Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от balakin
А почему?
Лично для меня Логан/Сандеро настолько страшны, что пусть лучше в несколько раз чаще ломается... Да и за цену Рено, я лучше другую бы ино взял. Но в категории до 300 т.р. я считаю надо брать Калину!
если бы автофрамос, мог сделать 700 тысяч логанов, то даже в кузове седан он обогнал бы автоваз - и вы это прекрасно знаете..
но слишком большое "если бы"
о "течи сальника" - это "детская" болезнь только новых машин и полсе гарантийной замены не повторятся, боюсь, чо это "привет от румынов"
что касается других "болезней" - этого хватает у любой машины и у логана и у сида и у калины...
за три месяца изучения форумов калины и логана, перед покупкой, я не увидел критичной "ненадежности" ни у одной из машин...
в очередной раз читая тему, убеждаюсь, что это удел слабых возвышаться за счет унижения других
Цитата:
Сообщение от pitonoff
если бы автофрамос, мог сделать 700 тысяч логанов, то даже в кузове седан он обогнал бы автоваз - и вы это прекрасно знаете..
Куда бы он девал такую прорву машин? Не убедительно звучит... Если бы у бабушки...
С дизайном,эргономикой и фольгой оперенья,что делать?
За эту и прошлую зиму,поскальзываясь,спокойно облокачивался на машину... С Логаном в этом плане -чревато вмятинами...Этот косяк как лечится?
1) Не уверен, что калинолюкс вырастет до полумиллиона
2) Очень не уверен, что логанолюкс упадет до 360
Вывод - если вдруг все станет плохо (1) или произойдет чудо (2), и у меня будет адекватная и стабильная зряплата, то... я пойду и куплю за полляма бэушную иномарко (ща вот гляжу на камри в 30м кузове - простая и надежная, ну и запчасти - ведро за 100 рублей)
Если будет некая нестабильность или неуверенность, то погляжу на гранту и куплю новый логан. Салон и подвеска таксерского логана с пробегом 100+ гремят сильно меньше моей нетаксерской калины с пробегом 45... Подвеску вроде как удалось довести до иномарочных стандартов малой кровью, теперь жду лета - ради прикола попробую обесшумить салон своего сарая
Цитата:
о "течи сальника" - это "детская" болезнь только новых машин и полсе гарантийной замены не повторятся, боюсь, чо это "привет от румынов"
что касается других "болезней" - этого хватает у любой машины и у логана и у сида и у калины...
Это уже не раз говорили старожилы логановоды на этом форуме. Такие диферамбы пели тут, а на своем форуме в это время жалились про отстойную эргономику, про дешевые маетериалы, и про то что не ожидали что на 10 тыс км. пробега придется лезть в подвеску. То рейка гремит, то рулевые наконечники оказывается у логана расходники...
А потом бредовые обвинения в фанатизме вазоводов, что мы мол ничего не приемлим... ДА, мне нравиться Рио, церато... Может и пересяду на них, только тогда, когда окончательно откажусь от мысли выехать на природу или (как было буквально вчера) пробивать ледяную колею в гаражном ряду, чтобы не топать к нему пешком... ИЛИ тогда когда второй машиной у меня будет УАЗ или Нива....Кто то скажет что это безрассудство... Но я так хочу делать, я хочу залазить на бордюры, хочу проезжать во двор с обеих сторон дома, а не как мой друг на церате ибо лужа у него во дворе появилась где он пузом чиркает..... Я могу разогнаться и забыть про лежачий полицай, не велика беда подпрыгну... Владелец машины с низким клиренсом может поплатиться за это куда большей ценой... У меня тоже шрус был бракованный с новья, и на вторую зиму тосол на патрубках уходить начал, когда морозы до -30 опустились... Только мне доказывать что на Логанах или на других ино нет такого не нужно... Я сам все вижу.. Все то же самое только цена вопроса другая. А то на нексия клубе феерия целая была, что на калине шайбы подкладывают в опоры, а то что в Церате за полляма нужно на зиму отбойники на стойках проволочкой подтянуть чтобы нестучали так это мелочь... Откройте Логан клуб и посмотрите на поломки, и скзаки сочинять уже не надо... там полоки и косяки такие что и поправить то их нельзя. Один из таких как раз описан ниже.... А если учесть ещё то что этм машинам попу вытирают как маленьким детям, то они вообще должны бы быть вечными.... Я на своем авто езжу думая сколько стоит рулевой наконечник или какой бы китайский аналог подобрать для его замены...
Вы правы, ни в одной из этих машин нет критичной НЕНАДЕЖНОСТИ... Есть ньюансы, но вот в случае с Сидом ньюансы конкретны и заметны: двигаетель, комфорт, эргономика. А вот в случае с Лоаном сандеро, ну хоть убейте не вижу....
Цитата:
Сообщение от mikl 7
С дизайном,эргономикой и фольгой оперенья,что делать?
За эту и прошлую зиму,поскальзываясь,спокойно облокачивался на машину... С Логаном в этом плане -чревато вмятинами...Этот косяк как лечится?
да никак.. щас опять начнут песни петь, что мол опираться на него незачем...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
не раз говорил что ровно отношусь ко всем машинам и их владельцам...
и написал тут слова про инопомойки исключительно из шутки юмора..намекая на то что многие тут считают бюджетные иномарки оочень плохими машинами и называют именно такими вот словами- http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=21
я так не считаю...никого обзывать и не хотел ..
откровенного хлама уже нет на рынке нашем..всё примерно одинаково только за разные деньги)
так и я нормально отношусь к иномаркам, причем ко всем не только к бюджетным)))
Только вот не всё то что считают иномарками ЛИЧНО Я считаю иномаркой... Логан называть иномаркой язык не поворачивается. Я уже не раз говорил что известные бренды - да, а все остальное типа румын, индийских авто, китайских и т.д. называть иномаркой и приписывать им свойства типа супернадежность и т.д. и т.п. смешно... Вот об этом и идет речь... А для меня бюджетные ино, это в свое время были акценты, сейчас киа рио, разные шевихи (дэу) и много других... В цене 500-600 тыс это такие же бюджетки... Там и сиды и цераты, фокусы и много чего другого...
А тут просто некоторые начинают раздувать, что они вот купили суперлоган суперпустой, и так в нем чудно даже без кондея летом(ещё бы там ведь стекла до конца можно опустить - зима наступает) и такой он весь неломаемый, ну подумаешь сломается - это НИЩИТАЕЦЦА, этож Логан, а он не ломаеццо.. За эти деньги ничего существенного в отличии от Калины нет и не будет....
Цитата:
Сообщение от Вован1118
так и я нормально отношусь к иномаркам, причем ко всем не только к бюджетным))) Только вот не всё то что считают иномарками ЛИЧНО Я считаю иномаркой... Логан называть иномаркой язык не поворачивается. Я уже не раз говорил что известные бренды - да, а все остальное типа румын, индийских авто, китайских и т.д. называть иномаркой и приписывать им свойства типа супернадежность и т.д. и т.п. смешно... Вот об этом и идет речь... А для меня бюджетные ино, это в свое время были акценты, сейчас киа рио, разные шевихи (дэу) и много других... В цене 500-600 тыс это такие же бюджетки... Там и сиды и цераты, фокусы и много чего другого... А тут просто некоторые начинают раздувать, что они вот купили суперлоган суперпустой, и так в нем чудно даже без кондея летом(ещё бы там ведь стекла до конца можно опустить - зима наступает) и такой он весь неломаемый, ну подумаешь сломается - это НИЩИТАЕЦЦА, этож Логан, а он не ломаеццо.. За эти деньги ничего существенного в отличии от Калины нет и не будет....
Сто пудов верно, трудно что либо добавить! Но, что интересно, ведь кроме логаносандероводов ни кто из владельцев иномарок не кричит на весь форум о супер надежности своей машины, только они! Почему это тоже вопрос? А ответ на это вопрос очень прост, потому, что нет ее, этой супер надежности, ни у Логана, ни у Сандеро, вот и всё!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
ведь кроме логаносандероводов ни кто из владельцев иномарок не кричит на весь форум о супер надежности своей машины, только они! Почему это тоже вопрос?
И куда пропали товарищи assai, stepwey и прочие... которые были здесь постояльцами? Наверное убедили таки себя что калина хуже...
Цитата:
Сообщение от KUN
Не совсем, наши предприятия в целом отстают по культуре производства от буржуйских.
чем? там подметают чаще?
Цитата:
Сообщение от KUN
Независимо от класса модели у ино не текут вечно шланги охлаждения, не выпадают очёчники и т.д. а из этого и складывается качество!
миф.. ездил на шевроле ланос: до 27ткм отвалилось салонное зеркало, ручка подъёма стёкол, проблемы с движком (не лазил в суть вопроса).. это далеко не все косяки, а те, которые вгрызлись в память.. а, там ещё включатель головного света толком не работал..
Цитата:
Сообщение от KUN
Вы эксплуатировали когда-нибудь новую иномарку?
приму этот вопрос и на себя: а машина всегда будет новой? или вы на ней 50ткм и продадите?