почему кто-то сомнивается, что Логан лучше Калины? Хуже Калины только 10-ки и 9-ки . Или неужели я до сих пор не увидил в Калине чего-то супер ацкого? ездит, заводится, трещит вся,ходовая гремит, движок пердит, коробка как на газеле убитой. как еще охарактеризовать этот автомобиль?
да и не только у меня. на других тоже самое. чего-то тема ушла в другое русло. Продажи Ваза растут, а сравнение Логанов тут не уместно. Имхо. Вот мое мнение почему растут продажи :
Калина - это новая модель.
Приора- новая модель.
Недоделок полно, но они все скрываются отсуствием диллеров других производителей в городах. Разной стоимостью обслуживания. Менталитетом русских - русская машина дешевле в обслуге. Дешевле бмв? да. Дешевле того же Логана? не уверен.
Не калиновод, для того чтобы ее продать - нужно накопить денег на новую. А люблю/ не люблю не уместные тут понятия. Машина может нравится или не нравится. Одному она нравится. Другому не нравится . Каждый пишет почему он так считает. Вот и все.
Еще машина в моем понимание - это как она едет, а не наличие зумеров, интелект. подстветок и прочих вещей для комфорта. за комфортом - в Е- класс, а ВАЗ пусть будет добр и удешивит конструкцию на "сомнительные" плюсы и компенсирует явные "минусы".
Тема ВАЗа для меня закрыта.
Кстати, все очень ждут проекта с Магной. Одну марку - шевроле, вазовский совместный проект уже испохабил. посмотрим, что будет на этот раз.
Вот именно , что у логана это уже было! Тоесть движения нет пока.
А у калины это все внедрялось по ходу. Кроме того - хетч, новый движек, "сарай" на подходе.
У Логана пока полный цикл сборки. Комплектующие в основном привозные.
На счет кузовщины я не в курсе - Штампуют тоже у нас и с нашего железа?
С такой логикой китайские авто - впереди планеты всей. У них изменений более всего. И внедряют прямо на ходу.
У Логана сарай тоже на подходе, и пикап анонсировали. А по поводу "откуда запчасти" - и нашим и вашим. Там достаточно высокая степень локализации (не помню точно, но уже искал материалы - IMHO 50/50). К тому же в Калине тоже не 100% отечественного (и это хорошо).
Ну о китайцах я уже неоднократно говорил. У меня в кабинете кучи неисправных китайских FDD, HDD, CD-приводов, материнок, несколько мониторов. Причем есть компы европейской сборки, времен когда Ходарковский еще и несобирался сидеть, так эти отлично работают. Про барахло на рынках думаю расказывать не надо. И причем это не брак а именно умышленное снижение надежности в целях снижения стоимости. Очень оперативно меняют модели и вводят новшества потому, что на предыдушие устройства ввиду низкой надежности падает спрос . Так по крайней мере в электронике.
И поэтому ну НЕ ВЕРЮ я что именно машины они будут делать лучше.
По моему лучше изначально когда есть выбор-хочешь бери совсем голую,хочешь добавь опций и двиг помощнее.
Калина вышла в одной модификации-многие её купили и теперь здесьже говорят-хочу движок 1.4 ,хочу абс,подушки и т.д.
Согласен что лучше позже чем никогда,но согласись если бы калина вышла сразу с 2 типами кузовов,движков и разными уровнями комплектации -то это было бы лучше. Но прогресс действительно есть.
Логан -хетч страшно представить может кто в фотошопе силён нарисовать попробует?
Не калиновод, Дада - это конечно ты прав. На счет того что былобы лучше. Но если бы логану оперативно сделали рестайлинг - то тоже былобы на много лучше .