Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ничего гиморного нет, снимать надо будет накладку стойки, чтобы спрятать под ней провода, провода протягиваются под бардачком под центральную консоль и подключаются к магнитоле.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Хитростей нет, лишь бы на магнитоле был ISO разъем. Придеться только провод питания антены отрезать на колодке и соединить с антеной, либо купить ответку на рынке и переставить клемму питания антены.
Ну про размеры посадочных мест под динамики писать не буду. Обсуждаеться в другой теме "В помощь новичку"
Хитростей нет, лишь бы на магнитоле был ISO разъем. Придеться только провод питания антены отрезать на колодке и соединить с антеной, либо купить ответку на рынке и переставить клемму питания антены.
В смысле резать? Без этого чтоли не как? А как же гарантия? Я хотел сделать так чтобы не изменять ничего в проводке.
В смысле резать? Без этого чтоли не как? А как же гарантия?
Вы провод питания антены отрезаете от колодки, а не полностью от магнитолы. За это с гарантии ни кто не снимет.
Я же предложил более универсальный вариант, покупаете такую же ISO колодку на рынке (50 руб стоит), вынемаете клемму антены и втыкаете ее в Калиновскую колодку.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а землю от антенны - к земле штекера и наслаждайся!
А что встречаються с отдельным минусом? Ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
просто подтыкаешь провод антенны к проводу питания антенны на магнитоле
А что встречаються с отдельным минусом? Ни разу не видел.
зачем отдельный?! прям к основному коннектился: оголил провод немного, смотал слегка, чтоб не распушился, просунул в клемму минуса и сомкнул колодки..
Цитата:
Сообщение от dikkid
А потом удивляться, почему сигнал плавает .
я жаловался? единственный косяк, который был - не до конца засунул основной штекер в магнитолу.. а питание было отличное! никаких косяков, связанных с этим..
а вообще я активную снял и у меня теперь полноволновая антенна.. езжу - не нарадуюсь ))))
вот только немного доработать хочу.. мож на этих выходных заморочусь..
кстати, не знаю, где как, а у моего пионера питание антенны идёт отдельным проводом и не втыкается в колодку..
cosmoz, Вы что провода резали? Для чего? ВСЕ антенны идут уже с установленными штекерами, прокладываються также со штекерами. На активных антенах из штекера (или из провода) выходит плюсовой провод питания, который нужно соединить со специальным выходом с магнитолы (любым способом лишь бы имел ХОРОШИЙ контакт). Иногда встречал на активных, что минусовой выходил с блока антенны, и его нужно было прицепить к корпусу автомобиля в районе установки антенны.
И не надо ни чего лохматить.
А про плавание сигнала, я не про Вас, а про результат который можно получить из-за пропадания питания антенны.
dikkid, так... ничего я не резал, ибо сам на гарантии..
по порядку: имеем:
1. колодка проводов штатная
2. колодка проводов магнитолы
3. провод питания антенны (отдельно! если не отдельно, то извлечь клемму из колодки можно обычной скрепкой)
4. кучу других проводов из магнитолы типа ДВД, видео и пр.
5. антенна (у меня "подольск") со штекером как у телевизора, переходник для него в выходом обычного штекера, 2 провода (+ и -)
так вот этот штекер я и не смог до конца засунуть, т.к. боялся сломать.. поэтому и был слабый контакт - сигнал иногда угасал..
а с проводами всё просто: плюс антенны -> к проводу питания антенны на магнитоле, а минус антенны -> просто засунул в щель колодки и прищемил её ответной колодкой..
итог: ничо нигде не нарушено, всюду контакт хороший, все довольны, я подпеваю..