Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.
Цитата:
Сообщение от nif
weiss, а видео то показали?
Цитата:
Сообщение от feudor
weiss, а поподробнее.
И видео показали и с рапортом познакомился и все это дело зафоткал и вообще вели себя очень вежливо, мои доводы внимательно выслушивали. Поинтересовался возможностью скопировать видео, на что получил согласие, однако я идиот флеху дома забыл, хотя ее приготовил((
После просмотра видео, на котором отчетливо было видно что помех пешикам я не создал, капитан со мной согласился. До кучи внушал ему то, что в статье 12.18 коап есть термин уступить который расписан в п. 1.2 ПДД, попросил его разъяснить термин "пропустить", он затруднился, после чего он сказал закрыть дело помощнице. После чего посовещавшись с помощницей отказал мотивировав это тем, что в п.14.1 ПДД написано "... переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. ", акцентировав внимание именно на фразе "вступивших". Ну и после этого дали отворот-поворот..
занятые люди обычно начало и конец читают, а потом уже середину, если зацепило.
На бумагу (постановление) жаловаться как-то не принято, скорее на лицо, его/ее составившего, т.е. на его неправомерные действия. Во всей этой советско-российской милицейско-полицейской системе так заведено, что обязательно должен быть виноватый. В Вашем тексте это как-то не сразу видно. ФИО сотрудника, надо указывать в самом начале, чтобы его начальник сразу понимал о ком речь, а не выискивал из текста.
weiss, я считаю что нормально.
Цитата:
Сообщение от Itchy
На бумагу (постановление) жаловаться как-то не принято,
Itchy, учи матчасть. Если ты хочешь, что бы отменили штраф, то обжалуй постановление. Если ты хочешь наказать инспектора, то обжалуй его действия. Это совершенно разные вещи.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вопрос по поводу использования Визира - для каких целей он официально предназначен? Насколько я понял покурив инет и ролики на ютубе, он предназначен только для измерения скорости, насколько вообще правомерно использовать его для запечатления других возможных правонарушений? Просто, думается мне, в случае чего гайцов можно лесом посылать, если там зафиксировано не превышение скорости.
Цитата:
Сообщение от weiss
Просто, думается мне, в случае чего гайцов можно лесом посылать, если там зафиксировано не превышение скорости.
Ну почему же. Гайцы стоят с работающим Визиром, замеряют скорость. В это время в поле камеры попадает другое АПН. Тут никаких нарушений с их стороны нет. Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона
Закон при получении доказательств в данной ситуации с помощью Визира не нарушен.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Жалоба.doc
вот моя жалоба.
штраф сняли, проверял по базе, но ответа так и не получил. причем как и от 3 батальона, так и от самого ГАИ (писал им жалобу). В суд подавать не хочется. Времени и сил нет пока J
может кому пригодится шаблон.