многие замечали: на штатной резине спидометр завышает реальную скорость, на резине большего диаметра (типа 185/60 14") разница показаний с жпс не такая большая
факт неоспоримый про завышение.. только у меня резина штатная.. посему не могу понять такую маленькую разницу.. хотя весьма рад
У меня и на четвёрке разница с ЖПС небольшая была... а в Калине электронный спидометр, так что легко можно внести коэфициент поправки... поэтому и точнее..., а с увеличением диаметра колеса, уменьшается скорость вращения колеса (угловая) по сравнению со скоростью движения авто (линейная), соответственно уменьшаются показания спидометра и заложенная плюсовая погрешность...
интересно вот, у кого заводские поводки для задней полки пережили зиму)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
А я предусмотрительно с четвёрки резиновые снял, вот думаю сюда примострячить, примерю сегодня, может подойдут... они резиновые, 10 лет без нареканий в отличие от калиновских