Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сталкивались и не однократно. Возможно, с завода так были отрегулированы - но ведь их никто не проверял ни в начале, ни в процессе эксплуатации. Выявляются, как правило, когда клапан уже прогорит и компрессия упадет. Но бывает и так, что на пробеге 120 ткм все зазоры в допуске, и с завода никто еще не вскрывал. Так что элемент везения присутствует, впрочем как и во всем остальном.
Что касается шелестит и не стрекочет - это Не показатель и никогда таким не будет являться.
Зазоры, кроме увеличения и вызываемого этим увеличением стрёкоторм, могут ещё и уменьшаться, уж кому как карта ляжет.
Правильно, причем судя по всему именно моторы с регулировкой шайбами склонны к уменьшению зазоров,классические только увеличивали зазор за счет износа рычагов и торца клапана, похоже с этим и связанно что у переднеприводных довольно часто прогарают клапана на газу, на классике ни разу о таком не слышал(у самого было 2 05 2-07 и 21213 на газу) Так что лучше залезть проверить,чем потом головы чинить.
Недавно проверял зазоры клапанов и выяснил, что 1 и 2 были зажаты. Особенно 2-й.
Все остальные оказались в допустимой норме.
А теперь вопрос?! Почему именно 1 и 2 и может ли повлиять на это то, что я их регулировал на домкрате с правой стороны машины? Поднимал для того, чтобы колесом крутить коленчатый вал.
__________________
Жизнь это игра, задумана хреново, но с графикой обалденна!