Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 19:13   #341
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Юра+, полгода как продают такую по цене Мондео, как говорица - велкам!
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 19:16   #342
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

Спасибо, значит как всегда
Кстати Борисыч не уточнял какой 1,2
Хотя я и с 69 сильным за Фабию.
Просто пересаживаться с Калины на Рено это смена машин внутри одного класса, если уж менять машину то на другого класса
Поэтому наверно на форуме Окаводов результат был бы иным
Юра+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 19:34   #343
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Нормальные там. честные 75 лошадок. Не скакуны, не рысаки, а нормальные извозчичьи лошадки телегу таскать. Мне на Логане прошлым летом буксировать соседскую Ниву понравилось - не дергается, тянет без напряга, и не перегревается на низших передачах под нагрузкой.
Думаю, фабия 1.2 будет тянуть аналогичную ниву не хуже: параметры двигателей и трансмиссии сравнимы.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 19:56   #344
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юра+ Посмотреть сообщение
“Škoda Yeti 1.2 TSI” 4-цил., рядн., 1.197 куб. см, бензиновый, с турбонаддувом 105 л.с. при 5.000 об/мин 175 Нм при 1.500-3.500 об/мин Шеф очень хвалит, а на фабию такой агрегат ставить не планируют?
Что же не хвалить такой двиг, но сколько она стоит и где её взять? У нас в салоне с такими движками нет!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Думаю, фабия 1.2 будет тянуть аналогичную ниву не хуже: параметры двигателей и трансмиссии сравнимы.
Я тоже так думаю, а на обгоне 12-ти клоп должен быть немного резвее.ИМХО.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 21:01   #345
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Юра+ Посмотреть сообщение
“Škoda Yeti 1.2 TSI”
4-цил., рядн., 1.197 куб. см, бензиновый, с турбонаддувом
105 л.с. при 5.000 об/мин
175 Нм при 1.500-3.500 об/мин

Шеф очень хвалит, а на фабию такой агрегат ставить не планируют?
Собственно уже ставят.
С таким движком идет Фабия Скаут - от обычной отличается пластмассками снизу.
А на Фабию VRS ставят движок 1.4 двух турбированный 180 л.с.

Сейчас такой выбор движков для Фабии в России - 1.2 - 70 л.с., 1.4 -86 л.с, 1.2Т - 105 л.с., 1.6 - 105 л.с., 1.4 битурбо - 180 л.с.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 23:00   #346
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Офф конечно, но сегодня был в салоне Киа, модель Рио оказывается продается даже не в кредит а в рассрочку)) Если нет никакого обмана то это отличный шанс заполучить авто с неущербным двигуном за цену рассматриваемых авто)
Старый 07.04.2011, 07:44   #347
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lucyn, нет в моем городе салона КИА! А почему 1,2 Фабии ущербный? Тогда 0,8 на Матизе какой? Я думаю 1,2 это двигатель который характеризуется принципом разумной достаточности, а не ущербности!
Старый 07.04.2011, 07:53   #348
Новичок

Автомобиль: VW Passat
Вес репутации: 0 Jose не успел проявить себя

Lucyn, извини, друг, но КИА Рио - это уже само по себе ущербно по сравнению с Фабией
Jose вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 09:24   #349
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Lucyn, нет в моем городе салона КИА! А почему 1,2 Фабии ущербный? Тогда 0,8 на Матизе какой? Я думаю 1,2 это двигатель который характеризуется принципом разумной достаточности, а не ущербности!
Извиняюсь за термин "ущербность", я сам щас езжу на 1,2 и когда еду спокойно - мне хватает, когда тороплюсь - то очч раздражаюсь его тупостью. В Калине 1,4 такого небыло, ее динамики вполне вобщемто хватало. Исходя из этого и говорю что мотор 1,4 на Рио более сбалансирован, веть по замерам Авторевю по динамике Рио 1,4 сопоставим с Полоседаном 1,6.

Цитата:
Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
но КИА Рио - это уже само по себе ущербно по сравнению с Фабией
По соотношению цена-качество Рио рвет Фабию в клочья, что и показывает статистика продаж.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Lucyn, нет в моем городе салона КИА!
А я вот нагуглил: http://www.kia.ru/dealers/saloon189683.html
http://kiacity.ru/orel-kia.php
Старый 07.04.2011, 10:12   #350
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Извиняюсь за термин "ущербность", я сам щас езжу на 1,2 и когда еду спокойно - мне хватает, когда тороплюсь - то очч раздражаюсь его тупостью
Не знаю, как твой Ниссан Микра с 1,2, но Фабия до 80км/ч разгонялась на удивление резво, конечно один тест не дает полного представления о возможностях двигателя автомобиля, но все таки!
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылки, но по первой, это как раз, по иронии судьбы, в двух шагах от салона Шкода, но там я не замечал их флагов, а второй в Автотрейде да был, но ликвидирован в конце прошлого года, так что увы!
Ответ