Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Спасибо, значит как всегда
Кстати Борисыч не уточнял какой 1,2
Хотя я и с 69 сильным за Фабию.
Просто пересаживаться с Калины на Рено это смена машин внутри одного класса, если уж менять машину то на другого класса
Поэтому наверно на форуме Окаводов результат был бы иным
Цитата:
Сообщение от Stepway
Нормальные там. честные 75 лошадок. Не скакуны, не рысаки, а нормальные извозчичьи лошадки телегу таскать. Мне на Логане прошлым летом буксировать соседскую Ниву понравилось - не дергается, тянет без напряга, и не перегревается на низших передачах под нагрузкой.
Думаю, фабия 1.2 будет тянуть аналогичную ниву не хуже: параметры двигателей и трансмиссии сравнимы.
Цитата:
Сообщение от Юра+
“Škoda Yeti 1.2 TSI” 4-цил., рядн., 1.197 куб. см, бензиновый, с турбонаддувом 105 л.с. при 5.000 об/мин 175 Нм при 1.500-3.500 об/мин Шеф очень хвалит, а на фабию такой агрегат ставить не планируют?
Что же не хвалить такой двиг, но сколько она стоит и где её взять? У нас в салоне с такими движками нет!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Думаю, фабия 1.2 будет тянуть аналогичную ниву не хуже: параметры двигателей и трансмиссии сравнимы.
Я тоже так думаю, а на обгоне 12-ти клоп должен быть немного резвее.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Юра+
“Škoda Yeti 1.2 TSI”
4-цил., рядн., 1.197 куб. см, бензиновый, с турбонаддувом 105 л.с. при 5.000 об/мин 175 Нм при 1.500-3.500 об/мин
Шеф очень хвалит, а на фабию такой агрегат ставить не планируют?
Собственно уже ставят.
С таким движком идет Фабия Скаут - от обычной отличается пластмассками снизу.
А на Фабию VRS ставят движок 1.4 двух турбированный 180 л.с.
Сейчас такой выбор движков для Фабии в России - 1.2 - 70 л.с., 1.4 -86 л.с, 1.2Т - 105 л.с., 1.6 - 105 л.с., 1.4 битурбо - 180 л.с.
Офф конечно, но сегодня был в салоне Киа, модель Рио оказывается продается даже не в кредит а в рассрочку)) Если нет никакого обмана то это отличный шанс заполучить авто с неущербным двигуном за цену рассматриваемых авто)
Lucyn, нет в моем городе салона КИА! А почему 1,2 Фабии ущербный? Тогда 0,8 на Матизе какой? Я думаю 1,2 это двигатель который характеризуется принципом разумной достаточности, а не ущербности!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Lucyn, нет в моем городе салона КИА! А почему 1,2 Фабии ущербный? Тогда 0,8 на Матизе какой? Я думаю 1,2 это двигатель который характеризуется принципом разумной достаточности, а не ущербности!
Извиняюсь за термин "ущербность", я сам щас езжу на 1,2 и когда еду спокойно - мне хватает, когда тороплюсь - то очч раздражаюсь его тупостью. В Калине 1,4 такого небыло, ее динамики вполне вобщемто хватало. Исходя из этого и говорю что мотор 1,4 на Рио более сбалансирован, веть по замерам Авторевю по динамике Рио 1,4 сопоставим с Полоседаном 1,6.
Цитата:
Сообщение от Jose
но КИА Рио - это уже само по себе ущербно по сравнению с Фабией
По соотношению цена-качество Рио рвет Фабию в клочья, что и показывает статистика продаж.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Извиняюсь за термин "ущербность", я сам щас езжу на 1,2 и когда еду спокойно - мне хватает, когда тороплюсь - то очч раздражаюсь его тупостью
Не знаю, как твой Ниссан Микра с 1,2, но Фабия до 80км/ч разгонялась на удивление резво, конечно один тест не дает полного представления о возможностях двигателя автомобиля, но все таки!
Спасибо за ссылки, но по первой, это как раз, по иронии судьбы, в двух шагах от салона Шкода, но там я не замечал их флагов, а второй в Автотрейде да был, но ликвидирован в конце прошлого года, так что увы!