Это мое первое посещение ПССС после покупки. С "мелкой" проблемой. Пробег 700км. Миниатюры
Цитата:
Сообщение от Allegro
В том числе и в колодцах. Но я бы этого не заметил если бы не вышел покурить из авто под моросящим дождем. Из под машины текло. По мокрому асфальту было отлично видно. Думали сальник, ан нет. Верхом масло шло. Переклеивали ГБЦ. Кстати сальник тоже пришлось менять на ТО4.
Так когда вы обнаружили масло в колодцах на 700км или на ТО-4?!
Так когда вы обнаружили масло в колодцах на 700км или на ТО-4?!
Я не в колодцах его обнаружил, а на мокром асфальте, я же написал. 700 км был пробег.
Ранее выкладывал фото там где шпилька еще и картер весь в масле. Это много позже. Так вот потом на ТО4 меняли сальник.
Скоро ТО 5. поднимем посмотри что там.
Вы поймите меня правильно, спокойно без эмоций посмотрите на фото, не предвзято. Представьте что это ваше авто..... Я когда это увидел у меня седых волос прибавилось. Ну представьте только. Крепление ослаблено. Где гарантия что оставшиеся 2 шпильки выдержат, не начали ли они уже разрушаться. Поэтому и выводы. Поэтому по городу езжу на Калине, а если на дальняк меняю авто на ДРУГОЕ.
Я согласен с вами, что это не приятно, но не более того, вы сами посудите (я вам уже расписывал сколько может выдержать шпилька М8) просто так сорвать гайку со шпильки практически не возможно, для этого необходимо приложить крутящимомент, то есть это может призойти лишь когда вам закручивали или подтягивали гайку, а на смятие и растяжение, то есть при езде автомобиля это очень мало вероятно! Да и те две оставшиеся шпильки удерживали бы кронштейн при рабочих нагрузках, так что ваши страхи не обоснованы!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegro
Я не в колодцах его обнаружил, а на мокром асфальте, я же написал. 700 км был пробег.
То, что вы обнаружили масло на асфальте это я прекрасно понял, так это случилось на 700км пробега или перед ТО-4?!
просто так сорвать гайку со шпильки практически не возможно, для этого необходимо приложить крутящимомент, то есть это может призойти лишь когда вам закручивали или подтягивали гайку
Логично!
Почему Вы в принципе не допускаете мысли о том что чрезмерный момент или установка гайки с перекосом не дело рук завода?
Знаю случай когда на шинмонтаже так сорвали шпильку на Форде.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
То, что вы обнаружили масло на асфальте это я прекрасно понял, так это случилось на 700км пробега или перед ТО-4?!
да на 700 км. вроде ясно написал ж! Така из салона выехал можно сказать. т.е. машина нигде кроме дилера не была.
Логично!
Почему Вы в принципе не допускаете мысли о том что чрезмерный момент или установка гайки с перекосом не дело рук завода?
Я уже писал по этому вопросу - принципиальное различие наших и иномарочных форумов. У "них" - криворукие сервисмены, у "нас" криворукие заводчане. Другие варианты ни там ни там не рассматриваются. Т.ч. в Вашем случае однозначно криворукие заводчане специально увеличили момент на гайковерте и завернули одну гайку до поворота резьбы, еще чудо как она так долго на шпильке провисела ведь вся шпилька корозией покрылась а под гайкой нет - плотно забили гады.
Кстати на нормальных шиномонтажах тоже стоят пневмогайковерты с ограничением момента ("трещеткой"). Наверное гады специально "трещетку" заклинили что бы поиметь геморрой с выбиванием шпильки и запрессовкой новой.
В общем то все зависит от отношения людей к своей работе. Но накосячить в условиях заводского конвейера обеспеченного всеми необходимыми инструментами и приспособлениями значительно сложнее чем в полукустарном сервисе. А врожденных (конструктивных) болячек в Калине по большому счету немного и срывающиеся шпильки точно не из их числа. Про текущий к 45 т.км. сальник ничего сказать не могу, но вроде бы тоже массовых жалоб не замечал.
Последний раз редактировалось LeXXa; 07.04.2011 в 10:03..
Логично! Почему Вы в принципе не допускаете мысли о том что чрезмерный момент или установка гайки с перекосом не дело рук завода? Знаю случай когда на шинмонтаже так сорвали шпильку на Форде.
Дело в том, если бы гайку сорвали на заводе, хотя там это меньше всего возмозно, так как у них гайковерты настроенные на определенный момент затяжки резбы, то вся шпилька была бы грязная, а она у вас отличается по загрязненности. Да и резьбу сорвать в сервисе, скажем при предпродажной подготовке или на ТО, это проще простого, так ка у этих крепких парней динамометрических ключей обычно не бывает или они ими не пользуются!
Цитата:
Сообщение от Allegro
да на 700 км. вроде ясно написал ж! Така из салона выехал можно сказать. т.е. машина нигде кроме дилера не была.
Очень маленький пробег, для того,чтобы масло потекло ручьем, по этому и уточнял. Значит просто не повезло!
Кстати на нормальных шиномонтажах тоже стоят пневмогайковерты с ограничением момента ("трещеткой"). Наверное гады специально "трещетку" заклинили что бы поиметь геморрой с выбиванием шпильки и запрессовкой новой
Да, так и есть. Пневмо. Более того это один из "гламурных" шинмонтажей нашего населенного пункта(запись, хорошие бокся и т.п.) Но! Перед тем как пневмо давить надо гайку рукой прокрутить желательно до касания диска. И вот тут мог быть и косяк. Гайку еле наживили и потом пневмо выдал момент, а рука мастера была нетвердой. И гайка пошла с перекосом. Получили срезку резьбы по всей поверхности шпильки.
Почему такого же не могло случиться на конвеере?
Если балка стоит на месте прикрученная что делать слесарю на ПССС? Ее не снимают это точно весь срок эксплуатации.
Причин может быть несколько, в том числе и некачественно изготовленная шпилька(диаметр чуть меньше например, некачественный металл и т.п.).
И потом ВАЗ-ПССС это для потребителя одно целое. Я например принципиально не езжу в гаражи.
Что бы воочию убедиться в масштабах катастрофы достаточно заехать например на ПССС Самара-Лада в "рыбный" день. 40 подъемников и везде проблемы, проблемы...
Радостных владельцев я там не видел. Эйфория есть только в отделе продаж, но это до выезда за ворота.
Я не вазоненавистник отнюдь. Но время, которое я мог бы потратить на семью и реальное свое хобби я вынужден отдавать на хронофаг типа ремонта Лада.
Положа руку на сердце, если б не было столько проблем с моим авто я бы возможно остался "патриотом", а так нет. Своя рубашка ближе к телу.
И меня можно понять.
Allegro, сочувствую, а предложить могу только одно, продать и купить другую машину, но далеко не факт, что с ней проблем не будет. Мне тут Фабия понравилась и я к ним на форум заходил, так так тоже проблем хватает, что же теперь и Шкода плохая машина? Лично я так не считаю!
Allegro, сочувствую, а предложить могу только одно, продать и купить другую машину, но далеко не факт, что с ней проблем не будет. Мне тут Фабия понравилась и я к ним на форум заходил, так так тоже проблем хватает, что же теперь и Шкода плохая машина? Лично я так не считаю!
+1
Достаточно продать
Раскрою карты. У меня Октавия. 31тык пробега. Только ТО и замена ЦЗ по гарантии.