Пока нет товарных машин, и в живую эту навигационную систему никто из форумчан не видел. Есть серьезные основания полагать, что в систему входит далеко не только комбинация приборов.
На картинке такая панель расположена сразу под клавишами управления стояночным тормозом. По сути, это тачпад (но не простой, в особо мудрёный, там ввод символов жестами лишь одна из функций, через него-же может быть реализована цифровая клавиатура, напрмер, при этом на тачпаде будут светиться цифры) При отсутствии такой опции ввод символов производится вон тем большим энкодером, который на картинке под селектором - вращением перебирается весь алфавит, нажатием подтверждается выбор. Некоторые тут считают, что подобное могло быть реализовано в Калине за небольшие деньги, видимо.
Я не инженер, но не вижу сверхдорогих технических решений, на практически любом нетбуке есть тачпад, обыкновенный, имеется в виду.
UgyHel, то-есть тачпад класса mil, мозги и софт для этого всего решения копеечные, я правильно понимаю?
Ну, долларов на 80 думаю машина потяжелеет от такой опции. Тут при появлении е-газа то два месяца рыданий было, а потом ещё при невозможности отказаться от аудиосистемы за $105 в топовой комплектации.
vess, откуда цена в $80 (2259 рублей)? $2.58 (а при промышленных заказах - дешевле). http://www.dealextreme.com/p/touch-s...e-for-nds-3259 Стандартная WM замечательно поддерживает это все, в том числе управление курсором с тачпада. Другой вопрос куда это размещать но для прокладки маршрута - очень удобно.
тачпад надо еще как-то удобно разместить, чтоб смотреть на приборку и не отвлекаться на возякание пальцем где-то возле ручника. хотя не уверен вообще в удобстве именно на авто - велика вероятность "промазывания". джойстиком пусть медленней будет управление, но без случайных ошибочных действий, которые надо как-то "отменить", а это тоже время.
а сенсорный экран в приборке... ну и как вы себе представляете через руль руку совать? кнопку суточного пробега порой неудобно нажать, а то управлять навигацией...
имхо джойстик на подрулевом+экран в приборке - нормальное решение. правда, может джойстик НА РУЛЕ был бы удобней...
UgyHel,в автомобиле оно проживёт год. Необходимо устройство, пригодное для использования в военных условиях.
Сколько стоит стандартная WM? Какой курсор в автомобиле, вы о чём?