Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп
Цитата:
Сообщение от 1din
Может и успеть, если 100метров будите ехать, да еще кого пропускать будите.
Я на Ланосе ПТФку небольшую под жопой крепил.
Чере реле цеплял. Все видно при въезде в гараж итд
Да, когда тонированные окна были спереди, ставил под бампер плоскую ПТФ, без реле правда.
Цитата:
Сообщение от Dove
А тему с начала читали? :о) В багажнике за вонарями в ковролиновой обивке багажника есть окна на липучках. Открываем их и получаем доступ к задней части фонаря. Откручиваем три гайки на 8 (для дальней гайки желателен трубчатый ключ, я пользуюсь накидным изогнутым), достаём фонарь, вынимаем нужный патрон из корпуса, меняем лампочку, собираем в обратном порядке.
Все 90 страниц!? Если бы у меня было столько свободного времени, то я бы точно его не потратил на прочтения 90 страниц ради этой мелочи... Предлагаю все таки важные аспекты темы выносить в первый пост.
За совет спасибо.
Цитата:
Сообщение от Stenx
Все 90 страниц!? Если бы у меня было столько свободного времени, то я бы точно его не потратил на прочтения 90 страниц ради этой мелочи...
Просто странно что у Вас возникли вопросы по седану, в основном на хетчах они возникают. А на седане и без мурзилок все разбираеться, снимал 2 года назад могу ошибиться конечно, но там три винта с барашками. Проблем не возникает.
при монтаже лампочек умные люди рекомендуют использовать электропроводную пасту.она создает сильный контакт между лампой и контактом.плюс контакт не окисляется.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Цитата:
Сообщение от Приморец
при монтаже лампочек умные люди рекомендуют использовать электропроводную пасту.она создает сильный контакт между лампой и контактом.плюс контакт не окисляется.
А если эта паста попадет ни туда куда надо? Менять патрон лампочки, т.к. он расплавиться - и это в лучшем случае! Наносят простую смазку, специальная для электроконтактов есть (в крайнем случае, литол) и получаем защиту от окисления и как следствие хороший контакт. И ни какой стороний электропроводности.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Подскажите, хочу поставить галогенки на свет заднего хода, сам фонарь перегрется не успеет, а вот выдержат ли реле?
У меня уже больше года стоят Н7 55Вт в заднем ходу, стоят без реле. Ничего не греется, 200-400 метров задом, больше не пробовал. Единственный минус, лягушка которая включает задний ход накрылась через год эксплуатации.
блин у меня за неделю на задних стопах перегорело 3 лампы, это че лампы левые или с проводкой что то не то. друзья советую светодиодн поставит они лучше или нет