Слышал от народа о яме убийце шин на Ново-вокзальной/Карла Маркса где раньше ЖД рельсы были. Прям говорят очень глубокая. Товарищ на внедорожнике колесо попортил. Полдвенадцатого ехал в противоположную сторону, на обочине стояло с аварийками машин 6...
Слышал от народа о яме убийце шин на Ново-вокзальной/Карла Маркса где раньше ЖД рельсы были. Прям говорят очень глубокая. Товарищ на внедорожнике колесо попортил. Полдвенадцатого ехал в противоположную сторону, на обочине стояло с аварийками машин 6...
сегодня , в обед там стояло три машины. у одной из них было пробито 2 колеса.
Движение по Маломосковской от Парк Хауса в сторону Ново-Вокзальной невозможно. Кажеться что просто вода как и везде. На самом деле море глубиной см 20- 40. Некоторые успевают пролететь а некторые нет. А самое ужастное что путей объезда без нарушений правил ПДД НЕТ!!!!! Там просто море. И я там сегодня утонула. Последствия будут известны после диагностики!!!
Так же Ново-Вокзальная от Ново -Садовой светофор перед Московским шоссе. огромные ямы под водой. Старайтесь объезжать это место.
Санфирова напротив 84 дома. Диск не подлежит востановлению, покрышка кулак лезет, это на скорости 3-5 км\ч. Вызвал ДПС, дали справку, дорога принадлежит дорожникам Советского р-а. Хочу подать в суд на дорожников.
Кто знает, какие далбнейшие действия? Покрышке и диску месяц.
Набоков, Мда сочувствую. 2 недели назад точно также на Авиационной. Диск правда только поцарапан...всё-таки ковка...а дыра в гиславеде действителько в кулак...
Порядок действий: 1) оформляешь у гайцов ДТП и получаешь справку и скорее всего определение по 10.1.
2) Отправляешь в ГИБДД г.Самары письмо с просьбой установить виновных и привлечь к ответственности. Моё есть в этой теме пару страниц назад. Отправлять можно на Ставропольскую 120 или через их сайт. Я направлял через сайт, прошло 10 дней, ответа пока нет...
3) Если составлялось определение по 10.1 (маловероятно, что по другому) его можно обжаловать (сегодня подал такаое заявление в ЖД суд). Вообще в гражданском деле оно большой роли не играет, но это дополнительный довод дорожников ссылаться и на твою вину, поскольку не соблюден скоростной режим. Чтоб исключить этот довод я пошёл по пути обжалования определения и исключения из него указания на нарушение п.10.1 ПДД.
4) когда виновник установлен, направляешь ему претензию с изложением обстоятельств случившегося, копиями документов из гаи (допускаются на дорогах ямы не более 15 см в ширину, 60 длину и 5 в глубину, всё что больше вина дорожников) и документами, подтверждающими размер ущерба. Квитанци и чеки о покупке или экспертиза (стоит в пределах полутор тысяч).
5) Если виновник не удовлетворяет добровольно претензию, идёшь к мировому судье по месту ответчика с иском о возмещении ущерба.
В общем процесс долгий и неприятный... Но я его пока веду, ибо задолбали!!! Пока устанавливаю обслуживающую дорфирму и обжалую определение. Гиславед купить не могу. Мониторинг с ценами с сайтов может не проканать. Хотя в претензии попробую сослаться на него.
Вчера на Нов.Вокзальной в сторону Ставропольской напротив заправки Витязи стояло 5 машин и все меняли колеса....там кто нибудь ездил?? там что действительно такие страшные ямы?