LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
И это нормально? Просто на старой семерке включалось где-то при 97, а тут прям страшно за двиг становится, боюсь закипит
В том-то и дело, что на старой. Чем выше рабочая темепература, тем выше КПД, поэтому на современных авто кулер включается позже. На калинах - как раз около 105 градусов.
Захрустел у меня наружный шрус. Поменял его в "клубном автосервисе" на восьмерошный фирмы Transtec (made in италия типа). Спасибо Лешему еще раз. Вот поменять-то поменял, а читать про это дело стал только после, а зря оказывается.
Во-первых: шрус на калине стоит от десятки (хотя говорят что после 1999 года 08 и 10 шрусы унифицировали: теперь все десяточные, даже если и маркировка 2108). Но это для отечественных изделий, а для "заграничных" - вопрос.
Во-вторых: пыльник у нас тоже свой, с пресловутым клапаном воздушным. Насчет этого клапана: у меня пыльник целый был на ломаной гранате, а внутри него ржавчина, значит как туда вода попала - через этот клапан скорее всего и я не один такой, на другом форуме такие же случаи были. Теперь у меня стоит пыльник от 2108 - посмотрим как он себя покажет.
В-третьих: transtec не хвалят, хвалят GKN.
Это так всем для информации.
Поставил недели 2 назад, фаза 253 - не сильно отличается от стокового. Позавчера довернул р/в шестерней на примерно 2 гр на низы от равного перекрытия - вроде пропал провал в районе 2000 об/мин. Пока так оставлю.
Нормально едет вроде, но я уже привык
Поставил недели 2 назад, фаза 253 - не сильно отличается от стокового. Позавчера довернул р/в шестерней на примерно 2 гр на низы от равного перекрытия - вроде пропал провал в районе 2000 об/мин. Пока так оставлю.
Нормально едет вроде, но я уже привык
у тебя БК есть? Сброс с инициализацией делай(то есть очистка памяти обучения), при всех манипуляций с валом при включенном зажигании, но только не на заведеной
у тебя БК есть? Сброс с инициализацией делай(то есть очистка памяти обучения), при всех манипуляций с валом при включенном зажигании, но только не на заведеной
О, а ведь точно. Спасибо,max210876, сам бы не допер