Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл ТО в Таганрог Ладе
Предварительно позвонил,диспечер сервисного отдела вежливо сказал что можете приехать через часик,что я и сделал.Оформляем бумажки, записывает жалобы по машине,забирает ключи в 14-45 и уезжает в ремзону.Вернувшись спрашиваю у него сколько примерно займёт сия процедура,скрывается в ремзоне через 5 мин возврашается повествует "вам повезло можете уже сегодня забрать авто но поздно вечером часов в19"Ответ меня ошарашил вероятностью использования общественного транспорта(учитывая что я из другого города)Пошатавшись по достопримечательностям славного города Таганрога,возвращаюсь в 17-30.Интересуюсь типа скоро ли.Убегает в ремзону вернувшись с сияющей лыбой говорит"осталось клапана отрегулировать и развал сделать часа полтора" Думаю неужели и вправду моей машиной занимаются.в 19-00 заглядываю в окно, машина съезжает со стенда сход-развал(ну думаю всё закончили) мастер выезжает и катается по двору сервиса тестируя подвеску(жаловался на стук передней стойки)Они чё хотели занятся заменой или ремонтом стойки после регулировки с- развала!?!Или наверное вобще нихотели!?
Возвращают машину отчитываются: стук в стойке это нормальное явление,как развалится приежайте поменяем,а так катайтесь
ТО вместе с маслом Эссо ультра 10-40 и расжодниками 3300р.
Итог:Машину не помыли,крышка над диагностическим разъёмом ЭСУД не открывалась(диагностики инжектора не проводили),крышка клапанов тоже не открывалась(регулировка зазоров клапанов не проводилась) о крышках говорю с уверенностью т.к. делал метки пластильном и волосом.Пробку слива масла из поддона недотянули (подкапывало масло)Проверка затяжки резьбовых соединений подвески не проводилась( гайки в сухой грязи так и остались)За регулировку пучков света фар и тросика ручника глупо рассказывать.
Что было сделано:всего за4.5 часа
1.Сход-развал на 5+(мастеру спасибо)
2.Заменили масло и фильтр.
3. Протёрли от пыли пластиковую облицовку крышки клапанов(видимость регулировки зазоров)
Не советую туда ездить, разве только сход развал сделать.
Извеняюсь за поздний ответ.Проблема была:машину немного тянуло вправо,при прямолинейном движении руль был повернут немного влево.Всё это было устранено.Машина стала более послушной и управляемой.
2.ТО - 1900р,
3.масло и фильтр 1300
4.колодки феродо красные - 500р, + за замену мастеру 200р.
Приехал в назначенное время, помыл машину, загнал в сервис. Мастер поменял масло, фильтр, протянул ходовую, по моей просьбе заменил колодки, подрегулировал фары, смазал замки задних дверей, затем проверили развал-сход и диагност проверил сканером ошибки в БК. По времени заняло полтора часа.
Итого ТО-1 3200, колодки с заменой 700 р.
Косс, вы считаете, что 3200 с материалами это дорого? почитайте повыше отзывы
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/