Надо то же будет посмотреть, что на повороте будет при таких оборотах. Правда уровень масла стараюсь держать на мах. и на таких оборотах стараюсь на поворотах не ездить.
На повороте обычно не до приборов - мысли вслух (туда просто не смотриш, а днем, когда солнце не заметить запросто)
Последний раз редактировалось Ю.ru; 13.04.2011 в 18:06..
На любом двигателе нужно держать уровень масла в допустимых нормах, а иначе может все привести к печальным последствиям. Раз, или два раза в неделю можно и нужно проверить уровень масла не так накладно. ИМХО.
Раз, или два раза в неделю можно и нужно проверить уровень масла не так накладно.
Это в теории.
На самом деле надо машину чувствовать и понимать. Я смотрю иногда!!??
Если масло не подливаешь от ТО до ТО (просто не требуется), то чего его смотреть.
Если масло не подливаешь от ТО до ТО (просто не требуется), то чего его смотреть.
Смотреть нужно как мне кажется для личного успокоения, чтобы знать что все в порядке, это не так трудно ведь!
Добавлено через 1 минуту
Может кто в курсе или уже пользовался новым топливом от ГАЗПРОМНЕФТЬ называется G-Drive АИ95, оно не давно вышло числа 8 этого месяца? (на заправки оно попало в Питере, до нас пока еще не дошло).
Может кто в курсе или уже пользовался новым топливом от ГАЗПРОМНЕФТЬ называется G-Drive АИ95, оно не давно вышло числа 8 этого месяца? (на заправки оно попало в Питере, до нас пока еще не дошло).
Приедет попробуем, но скорее всего рекламной уткой окажется.
Смотреть нужно как мне кажется для личного успокоения, чтобы знать что все в порядке, это не так трудно ведь!
Предыдущая машина приучила меня смотреть на уровень масла один раз, при смене. На Калинке поглядываю переодически т.к. не доверяю ещё пока, да и Shell мой подгорает (в разумных пределах).
Предыдущая машина приучила меня смотреть на уровень масла один раз, при смене. На Калинке поглядываю переодически т.к. не доверяю ещё пока, да и Shell мой подгорает (в разумных пределах).
А может дело в масле? (марка вязкость или др…) Конечно каждый двигатель потребляет n количества масла, на это много факторов влияет, чем больше объем тем как правило больше потребляет. Но вот сколько, укладывается ли это потребление в допуски.
А может дело в масле? (марка вязкость или др…) Конечно каждый двигатель потребляет n количества масла, на это много факторов влияет, чем больше объем тем как правило больше потребляет. Но вот сколько, укладывается ли это потребление в допуски.
ВАЗовские движки не имеют такого объема что бы масла много потреблять. Исправный двиг ест масло толко если крутить его в красную зону. Я по своему точно заметил, давишь 5000 оборотов масло уходит, ездишь как святой не больше 3000, уровень стоит как нарисованный.