Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Когда проходил техосмотр на новой машине проверили только тормоза. Фары вообще не смотрели.
А если и будут смотреть, то почему бы при них и не пощелкать корректором - пусть выбирают понравившееся положение
Когда проходил техосмотр на новой машине проверили только тормоза. Фары вообще не смотрели.
А если и будут смотреть, то почему бы при них и не пощелкать корректором - пусть выбирают понравившееся положение
"Набегал" 1100 км. На улице плюс, всё тает, машины все грязные, кругом лужи... Зашёл в банк, отдал 300+335. Заехал в магазин, сделал копии - 12 р. Ну как на грязной ехать? Не каждый день выпадает честь на ГТО съездить. :-) Подъехал к гаражу, с крыши льётся талая вода. Достал ведёрко, помыл машинку. Поехал проходить. По пути заехал в магазин и отдал 525 р. за огнетушитель, аптечку, знак авар. ост. и знак "Ш".
Как ни старался, всё равно "окатили" из луж. Приехал на площадку - одна "Калинка" грязного-грязного цвета съезжает со стенда. :-) С близкого расстояния синий цвет проглядывает. А я-то переживал. ))) Заехали, сфоткались, показали чё купили, проверили тормоза и свет. И поехали заталоном в ГАИ. Через 10 минут талон был в руках. Сверхскорость.
Видел вопросы на форуме - ответы из личного опыта. Тормоза проверяли на барабанах, шипы стоят. Свет проверяли при "нуле" корректора, никто слова не сказал, а я и не вспомнил про его положение. При проверке задних тормозов я был удивлён, как низко машинка "приседать" умеет. :-) Как лоурайдер какой. ))) Это было вчера. А сёдня опять сполоснулись. Я влюблён! )))
Проходил техосмотр в щелковском гибдд вчера. приехал в 8, уехал в 10:30. Этапы:
1. осмотр на площадке, забирают рег.свидетельство, спрашивает "новая?", инспектор должен сверять номера, но не сверял (оно и понятно, их только недавно сверяли при регистрации авто там же)
2. показываю документы (квитки+осаго+паспорт) в окошке приема документов
3. еду на инструменталку. там такой же вопрос: "новая?", посмотрели ближший свет, аварийку, гудок, стеклоомыватели (передний-задний), спросили о наличии аптечки (показал пальцем на сумку от темп-авто, не стали проверять что там лежит), сел инспектор, проверил ручник и передние и задние тормоза.
4. выехал, из бокса, жду распечатку, выносит, отдает с рег.свидетельством, в диагностической карте "исправно"
5. несу диаг.карту и предъявляю вместе с квитками в окно выдачи талона ГТО, получаю, радуюсь пробитому 2014 году.
На момент техосмотра машинка прошла 500 км за 2 недели.
Вчера проходил техосмотр в Воронеже на Острогожской. Машинка новая. Проверили только передние и задние тормоза, ручник и наличие аптечки, знака и огнетушителя. Заплатил 156р за осмотр и 20р за въезд)
Пробег 1000км, с легкостью прошел техосмотр в частном пункте техосмотра, проверяли фары, тормоза, ну и ближший свет, аварийку, гудок, стеклоомыватели, задний противотуманный фонарь. Талончик на три года, класс) Весь техосмотр со всеми пошлинами обошелся в 1100 руб.
Техосмотр проходил 13 апреля т.к. машина новая решил всё делать сам.Посмотрели свет,тормоза,замерили выхлоп,гудок,стеклоомыватели.Заплатил 1040р.(300р. госпошлина+690р. тех.диагностика).P.S. в салоне за регистрацию машины в ГАИ и техосмотр запросили 12000р.
А вот у нас регистрация + ТО занимает обычно полтора дня))
К 7-ми утра занял очередь, был 3-м, но оказалось еще машин 10 по записи.
Проверили все что положено, выдали распечатку, сверили номера.
В итоге выехал в 12 примерно. Бегом в РЭО, отстояв очередь, кое-как успел сдать документы. Выдача номеров и свидетельства - с 17-00)) (ТО работает до 16).
Приехал снова, где-то в 17:30 получил номера и доки.
На следующий день пришлось ехать отдельно за талоном ТО, инспектор сгонял контролера проверить, прикручены ли номера, и с тяжкими охами-вздохами выписал талон))
Цена вопроса: госпошлина за ТО 300, за свидетельство 300, за номера 1500, инструментальный контроль - 500, итого 2600.
Дороговато стало...