Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
У меня тоже............теперь есть швейная машинка. Чё делать? Продать? Ща некогда, дачный сезон. Ремонтировать? Тоже долго.
Если снять поддон можно как либо извернуться и промерить имеющийся зазор в поршневой и цилиндры? Чем вообще мерить? Хотя не получится наверно, шатун помешает. Плоским щупом смогу померить зазор? Какой должен быть номинальный?
Хоть и понимаю, что бесполезно, но дикое желание поменять масло, распилить фильтр посмотреть опилки, в поддоне посмотреть. Можть реметализанта какого плеснуть?
Алексей А., если руки растут откуда надо и фронт работ не пугает, промерь так же и вкладыши шатунные. заранее купив 2 болта под шатун само собой и заранее убедившись в наличии динамометрического ключа...
а вообще все внутренности \ полости измеряют прибором типа нутрометр.
но я предлагаю пока не трогать и ездить ибо это все потребует уйму времени и умений.
зы. давку масла бы твою еще.
зыы. а я езжу дальше и вроде как не стучу. просто не даю подняться температуре более 87 градусов. в планах поставить термостат(термоэлемент уже имеется с полным открытием на 82 - 86) с открытием раньше чем сток + прошить обновленной прошивкой со временем срабатывания 1 скорости вентиля с 85 до 90 градусов. потом молотит на основной скорости...
кстати БК о котором я писал умеет на любой температуре пропеллер включать без прошивки.. x85, только ты не подумай ничего, конечно проще прошить..)))))
Pavel_Sayan, пропеллер основной наверняка. у нас 2 режима его работы. один медленный который по моему умыслу должен работать почти постоянно и основная скорость.
первая у меня пока не работает - сегодня достал резистор за баснословные деньги...
+ я еще термовставку меняю которая открывается раньше чем стоковая. одно просто включение вентилятора - бесполезно =) ну и напомню что есть у меня уже борт пк переделанный под мое авто с задействованием кнопок у аварийки. зы оно тоже включать умеет пропеллер - но прошивка надежнее.