rop1, а в чем проблема может быть? это ж не внесение изменений в конструкцию...
если на то пошло, то и мухобойки с ветровиками на окнах надо снимать перед ТО
Alex_tlt, по 2му пункту не согласен(
по 1му - у меня в дождь все капли при езде сдуваются и дворником/обогревом не пользуюсь)
Хорошо , объясни сл. момент - допустим у тебя стоит 2 спойлера , нижний отсекает снизу , верхний направляет поток с крыши на стекло , впереди шурует пепелац поднимая с дороги грязную воду , насколько чистым окажется поток прилетающий на стекло со стороны крыши?
Alex_tlt, поток чистым не будет, но и на стекле он не останется. его сдует и всё)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Alex_tlt, поток чистым не будет, но и на стекле он не останется. его сдует и всё)
абсолютно согласен с Alex_tlt.. грязь имеет свойство осаждаться, а жидкость - испаряться.. элементарный пример: посолите воду, капните её на сковородку, и нагрейте её.. после выпаривания останется соль.. а попробуйте её сдуть? не получится - надо смывать.. так и здесь.. если ты не обратил внимание: заднее стекло в результате испытаний сухое, но грязное.. почему? да потому что интенсивные потоки, направляемые с крыши на стекло быстрее испаряют жидкость, оставляя грязь.. (опять же пример: намочИте обе руки и одну сушите под феном (даже холодным), а другую просто так дежИте навесу.. какая быстрей высохнет?)..
я тоже считаю, что грязь эта именно с крыши, а не снизу, потому что снизу она отсекается.. только вот мало кто так считает..
как вариант: можно заборную щель можно сделать чуть уже, тогда будет меньше завихрений и поток будет менее интенсивным, а в нашем случае поток достаточно эффективный и спойлер/дефлектор работает именно КАК ЗАДУМЫВАЛОСЬ!
Сообщение от cosmoz
а не снизу, потому что снизу она отсекается..
чееееееем она там отсекается? если бы отсекалась, то задний номер был бы чистый всегда, а не такой, что его прочитать невозможно.
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Если это так , и поток сверху полностью отсекает грязь летящую снизу, вопрос о целесообразности установки нижнего спойлера (ниже кромки стекла) для меня не стоит, можно проверить наши размышления приклеив кусочки магнитофонной ленты на поверхность стекла и проверить их поведение на ходу...
cosmoz, у тебя тоже со спойлером на стекле грязь осаживается с крыши?
чееееееем она там отсекается? если бы отсекалась, то задний номер был бы чистый всегда, а не такой, что его прочитать невозможно.
отсекается потоком со спойлера, поток этот естественно теряет силу и не может защитить номер от грязевого потока двигающегося снизу, задачи побороться за чистоту номерного знака не стояло, решали вопрос с обзором и чистотой стекла , если поставить задачу иметь чистую заднюю дверь , то нижний спойлер должен находиться в раионе бампера..
cosmoz, у тебя тоже со спойлером на стекле грязь осаживается с крыши?
подожди, я ещё не ставил ))) температура не та.. я сужу по целенаправленным испытаниям!
Цитата:
Сообщение от tamman
ну ты это, буквально-то не воспринимай! он отсекает до разумного уровня, а не до земли! ясен хрен, чо из-под машины какашко летит, но летит оно не на стекло, а на номер и пр. детали.. это логично и не отрицаемо..
мои доводы против спойлера снизу:
1. это не решит проблемы загрязнения воздуха
2. это увеличит габариты
3. это помешает фаркопу
4. это изуродует машину и получим чо-то типа бэтман-мобиля, а хочется обычную машинку с ЗАКОНЧЕННЫМ дизайном.. а пока она лупатенькая..