Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 15:04   #81
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лить: 92 или 95?

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
А еще 92й не выгодно лить потому, что разница в цене по отношению к АИ 95 такова, что с учетом его повышенного расхода может получиться в лучшем случае тот же пробег, а в худшем - заметно меньший.
Ну кто сколько ездит...
Извините, ну не вижу я принципиальной разницы между пятым и вторым на восьмиклапанном движке.
Касаемо работы, тут может зависеть не только от бензина, но и от мотора. Покупал в марте-апреле прошлого года на алма-атинке две калины с разницей в месяц. На бензине, который дилер льёт в бак, моя работала тише, чем так, которую покупал знакомой...
За ресурс не заморачиваюсь, дольше гарантии ездить не буду) а дальше пофиг.
Согласен, что бенз это лотерея... Заправляюсь на одной проверенной мною заправке. Ну иногда ещё на одной. Косяков за ними пока не было. Будут, придётся разбираться...
Старый 26.04.2011, 14:09   #82
Самарская ячейка

Автомобиль: калина2
Изображений: 2
Вес репутации: 248 SerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG493 имеет репутацию за пределами доброй репутации

заметил разницу! на 95-ом машинка резвее, с этих пор буду заправлять её 95-м! я уж говорил что в муханове стали заправлять 95-м, туда теперь и буду ездить
Старый 28.04.2011, 22:32   #83
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 176 и 21947
Вес репутации: 15 dip8 не успел проявить себя

Доброго всем. Колонны везли на КНПЗ, новая установка заменит ползавода. Заправляюсь только 95, роснефть и татнефть (проверены неоднократно). На предыдущей 08 заправился на роснефти доехал до дома и всё, утром не завелся. Пока весь бензин не слил, на ту роснефть больше не катаюсь.
dip8 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 22:38   #84
Участник всех КаПри

Изображений: 6
Вес репутации: 187 Антоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Антоха 163 с помощью ICQ

а я лью 92, считаю что 95 на 8-ми клапаннике лишний
Антоха 163 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 23:20   #85
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

заливаю только 95 и только на лукойле, в понедельник менял свечи они чистые, нагара особо нет за 20 тык и красного налета тоже
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 13:39   #86
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 15 Snacker находится на правильном путиSnacker находится на правильном пути
Отправить сообщение для Snacker с помощью ICQ

На моей машине пробег 2200 на сегодняшний день. с момента покупки заливал 95 только 2 раза по полному баку. Потом на 92 перешел. Заправляюсь только на Лукойле. Тестировал на 95 и 92, фактической разницы нет ни в расходе ни в динамике работы двигателя. Сегодня поменяли мне масло - синтетика шел 5-40. Двигатель работает устойчиво вибраций нет совсем. При поездке на работу почувтсвовал, что двигатель стал чуть тяговитей (при включенном кондее).

В планах кататься на машине 3 года. пробег в год 12 (может даже меньше) тысяч. и Того смысл: машина постареет раньше чем я выработаю двигатель.

А если нет разницы зачем платить больше
Старый 29.04.2011, 14:54   #87
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Snacker Посмотреть сообщение
А если нет разницы зачем платить больше
Залей 95й на том же Лукойле, затем скинь клемму с аккума минут на 5, а потом попробуй, есть разница или нет.
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 15:20   #88
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 15 Snacker находится на правильном путиSnacker находится на правильном пути
Отправить сообщение для Snacker с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрюшка Посмотреть сообщение
Залей 95й на том же Лукойле, затем скинь клемму с аккума минут на 5, а потом попробуй, есть разница или нет.
Возможно ты прав! Не спорю, на волге 3110 я заемечал разницу, даже если бензин там меняли. но на ягодке такого не заметил, может еще не очень привык к динамике. Хотя волга у меня была со спорт режимом прошивки сам дорабатывал (под скою машину).

Раде интереса залил сегодня на пустой бак сей час 15 литров 95 - мало наверное, но отсечка у бортового была что в баке бензина нет - резерв, да и на резерве покатался.

Покатаюсь вечером скажу Тем более к 92 я привык. заметнее будет думаю.
Старый 01.05.2011, 21:20   #89
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 15 AIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном пути

Наверное надо оставить спор про то какой бензин лить. Завод рекомендует 95, на нем машина динамичнее, 92-й дешевле и, по мненнию многих, более качественный. И каждый решает для себя чем кормить свою машину. По моему мнению, есть разница в динамике при переходе с одного бензина на другой. На 95-м машина более динамичная, особенно ощущается это на 16-клапанном моторе. А в пересчете на год эксплуатации экономия от использования 92 вместо 95 составляет не более 3000 руб. (при расходе 130л/мес или ~20000км/год).
AIStepanov вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 08:14   #90
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Faust@avtograd не успел проявить себя
Re: Черный список АЗС

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
не на 15, а на 14 )))
убить двигатель бензом ничего сложного )) у меня друг на станции работает (инженером по гарантии), частенько у него бываю и вижу таких людей , которые лили 92 , )) двигло умирало и естественно по гарантии их брили.
И вот тоже потом стояли и оправдывались, что книжку не открывали и типа да ладно какая разница какой бензин ) Он уже устал читать всем лекции про степень сжатия и октановые числа и как это всё влияет на работу двигателя.
вы уж простите, но ваш друг трепло
у нас ни на одной АЗС нет даже 50% гарантии что вы льете в бак.
95 топлива производится ОФИЦИАЛЬНО всего 5% от продаваемого объема.

и про отказы - сущая глупость. как это они определили что двиг умер от 92 бензина? экстрасенсы прям...
а лекции он читает в свободные уши. между которыми нет головы.

приора за 100 пролетела, калина - 170, 099 -110
все ездили на 92. что не так делал?
а в 099 карбовой было 92 топливо, в инжекторе уже 95 - вот и весь ответ

Добавлено через 13 минут
и еще. в кали сейчас подвсеска ТМС, паучок и прямоток + программа
95, 92 - едет одинаково

вот вчера сменил свечки на финвал - вот это она рванула. а 95 и РН и Лук пробовал - пофиг
Faust@avtograd вне форума   Вверх
Закрытая тема