Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мастеровые сказали, что было много нагара в одном из цилиндров. На форуме встречался один подобный случай. Дело решилось чисткой камер сгорания какой-то жижей.
А причина нагарообразования была найдена? Если нет, то он постоянный клиент сервиса.
Цитата:
Сообщение от vovk
лампочка бы засверкала...
Она горит в самом начале работы ДВС, затем тухнет. Некоторые и не обращают на время её затухания никакого внимания. Для них что 3-4 сек, что 10-15 сек, всё одинаково. Главное, никаких значков более не горит на комбинации и ладно.Жаль, что TiMS не указал в своём посте время затухания лампы давления масла после пуска ДВС (в идеале, сразу после пуска).
всем привет нажеюсь темой не ошибся ,
подскажите кто знает ,
меня беспокоит мой двигатеь , 1.6 16 кл
а именно , тянет хорошо , обороты не плавают , а вот звуки которые он издает разнообразны и они меняются , позавчера , вообще тишина была , сегодня ехал легкое тарахтение , и так все время , то есть какието посторонние звуки то нету ,
посоветуйте что делать , что это может быть , стоит ли обращаться на СТО ?
Enic, положа руку на сердце скажу, что, как нет двух одинаковых ДВС, так нет и одинаковых звуков. Могу посоветовать, прослушать работу узла ГРМ во время пуска и последующего прогрева. Это самый ответственный момент во всём двигателе. Затем следи за расходом горючки. Он в среднем должен быть одинаков для твоего стиля вождения и загруженности дорог на месте. На СТО с тебя просто деньги возьмут за послушать и отпустят с миром. Попробуй эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39424&page=82. Хотя, диагностировать авто по звуку - медвежья услуга, тем более эффект плавающий. Сам могу предположить, что так себя ведёт система инжекции, которая заставляет тарахтеть выпуск.
Enic, Вопрос интересный, но ответить на него невозможно. Нет посторонних звуков - значит все нормально.
Другое дело, как Вы определили, что некий звук не посторонний (или наоборот)?
всем привет нажеюсь темой не ошибся ,
подскажите кто знает ,
меня беспокоит мой двигатеь , 1.6 16 кл
а именно , тянет хорошо , обороты не плавают , а вот звуки которые он издает разнообразны и они меняются , позавчера , вообще тишина была , сегодня ехал легкое тарахтение , и так все время , то есть какието посторонние звуки то нету ,
посоветуйте что делать , что это может быть , стоит ли обращаться на СТО ?
Все от настроения и психологического состояния...не авто , а вашего.Также бывает чувство, что машина едет по разному.И это тоже зачастую от настроения.Перестаньте обращать внимание, и все будет хорошо.
Двигатель масло жрал?
У меня была такая же фигня до последнего вскрытия двигателя и замены поршневой. Детонировало ужасно на любом бензине. После вскрытия всё исчезло как не бывало. Датчиков никаких не меняли. Мастеровые сказали, что было много нагара в одном из цилиндров.
На форуме встречался один подобный случай. Дело решилось чисткой камер сгорания какой-то жижей.
да на оборотах подъедает, от замены до замены, литр приходится подливать, но вроде это в пределах нормы
а именно , тянет хорошо , обороты не плавают , а вот звуки которые он издает разнообразны и они меняются , позавчера , вообще тишина была , сегодня ехал легкое тарахтение , и так все время , то есть какието посторонние звуки то нету , посоветуйте что делать , что это может быть
А может дело не в двигателе, а в коробке или выжимном подшипнике? Как звучит при выжатом сцеплении? и как без? Еще может стоит глянуть ремень генератора, бывает ручейки отслаиваются и шлещут на холостых так, что похоже на стук в ГРМ движка...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
У меня машине неделя, а звуки издает тоже вроде разные, то мягко едет, то рычит. Уже сверчок какой-то где-то в торпеде появляется при скорости 60 км/ч. Однажды, во время прогрева двигателя, как будто ремень немного начал свистеть (слышно было когда вышел из машины). А ремень генератора, это который открытый, а ГРМ это защищенный пластиковой панелью?