до абсолютно упругого не дотягивает, машины все-таки имеют свойство несколько разлетаться в противоположные стороны от удара. Но удар - неупругий, совершенно точно.
RCSiberia, то что ты говоришь относится к неупругому столкновению
Так если машины деформировались, то это уже не есть упругое столкновение.
Абсолютно упругое столкновение - когда объекты после удара разлетаются в разные стороны совершенно целыми. Как стальные шарики при небольшой скорости.
Абсолютно неупругое столкновение - когда объекты после столкновения слипаются в единое целое. Как столкновение двух шариков теплого масла.
Столкновение авто - где-то между. Имеет черты упругого и черты неупругого столкновения. Машины деформируются, но, обычно, все же разлетаются в разные стороны. Потому формулы расчета довольно сложные.
Столкновение авто - где-то между. Имеет черты упругого и черты неупругого столкновения. Машины деформируются, но, обычно, все же разлетаются в разные стороны. Потому формулы расчета довольно сложные.
Да? я думал обычно это кучка из двух какашек после аварии. разброс авто настолько невелик как правило после аварии по сравнению с их скоростями, чот я думаю намного ближе к неупругому столкновению (почти 100% неупругое)
при столкновении на небольших скоростях (10...15 км/ч), кстати, удар скорее упругий будет, машины отпрыгивают друг от друга значительно, и обычно без повреждений силовой конструкции.
Да, где то так. Только деформации у обоих поболее были. По Вашей ссылки в коментах пишут, типа в Ниссане погибли из-за непрестегнутых ремней. Но насколько я знаю, если ремень не престегнут ПБ не работает. поправте если ошибаюсь.
при столкновении на небольших скоростях (10...15 км/ч), кстати, удар скорее упругий будет, машины отпрыгивают друг от друга значительно, и обычно без повреждений силовой конструкции.
у меня друг есть - ехал к подружке, набивал СМС типа "выходи, я почти приехал". пока набивал выехал на встречку и въехал в морду ниссана. тот тоже ехал около 40 км/ч - только купил старую машину на базаре - спешил обрадовать родню. в результате у ниссана капот сильно помялся, у шестерки нет, но машины растаскивали из одной кучи, тк они сцепились чем то. Так что уже на 40 - почти неупругий
Плюс в том что Калина допустим новая,и у неё один хозяин,а 5-6 годовалая уже ходила по рукам.Для меня лично:это кто-то уже ел.
А если вы скажем продаёте свою б/у Калину- она тоже становится "фуфлом, которое походила по рукам" ? Вспомнил про одну тему , кто на ком женился и досталась ли жена "девочкой"... :D
Цитата:
Сообщение от виктор 59
вот золотые слова сергея светлакова про нашу приору http://vkontakte.ru/search#/search?c[q]=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B0&c[section]=video&z=video82382674_159697068
А можно не со слов чьих то, а то я "В контакте" не помню свой пОроль, может и не регался даже .
.
Последний раз редактировалось ernest08; 22.04.2011 в 22:31..
да и что что она новая,по опциям она пустая.неуклюжая,да и гремит вся,даже профессионально проклееная. к тому же-если машина это девушка,неужели ты не будешь с такой девушкой???
Я катался на Японцах, не было в собственности правда. Дизайн- ну там ,где итальянцы потрудились, (типа Мазды), он удался более менее. В остальном- дело вкуса. Да, надёжней и комфортней в разы ,чем наше авто. Но когда новое или свежее годами и пробегом- тогда РУЛЁС . Но старьё лохматого года- всему есть свой предел и ресурс. А вообще- испытай хоть раз ощущение от покупки нового авто. Абсолютно нового, с собственным запахом, с пробегом до 100 км по перегону.