Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 11:29   #741
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
почти "абсолютно" неупругим
до абсолютно упругого не дотягивает, машины все-таки имеют свойство несколько разлетаться в противоположные стороны от удара. Но удар - неупругий, совершенно точно.
Старый 22.04.2011, 11:29   #742
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
RCSiberia, то что ты говоришь относится к неупругому столкновению
Так если машины деформировались, то это уже не есть упругое столкновение.

Абсолютно упругое столкновение - когда объекты после удара разлетаются в разные стороны совершенно целыми. Как стальные шарики при небольшой скорости.

Абсолютно неупругое столкновение - когда объекты после столкновения слипаются в единое целое. Как столкновение двух шариков теплого масла.

Столкновение авто - где-то между. Имеет черты упругого и черты неупругого столкновения. Машины деформируются, но, обычно, все же разлетаются в разные стороны. Потому формулы расчета довольно сложные.
firefly вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 11:32   #743
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Столкновение авто - где-то между. Имеет черты упругого и черты неупругого столкновения. Машины деформируются, но, обычно, все же разлетаются в разные стороны. Потому формулы расчета довольно сложные.
Да? я думал обычно это кучка из двух какашек после аварии. разброс авто настолько невелик как правило после аварии по сравнению с их скоростями, чот я думаю намного ближе к неупругому столкновению (почти 100% неупругое)
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 11:34   #744
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
кучка из двух какашек после аварии
при столкновении на небольших скоростях (10...15 км/ч), кстати, удар скорее упругий будет, машины отпрыгивают друг от друга значительно, и обычно без повреждений силовой конструкции.
Старый 22.04.2011, 11:41   #745
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
если как здесь - то и результаты схожие
Да, где то так. Только деформации у обоих поболее были. По Вашей ссылки в коментах пишут, типа в Ниссане погибли из-за непрестегнутых ремней. Но насколько я знаю, если ремень не престегнут ПБ не работает. поправте если ошибаюсь.
karpoa вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 11:42   #746
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
при столкновении на небольших скоростях (10...15 км/ч), кстати, удар скорее упругий будет, машины отпрыгивают друг от друга значительно, и обычно без повреждений силовой конструкции.
у меня друг есть - ехал к подружке, набивал СМС типа "выходи, я почти приехал". пока набивал выехал на встречку и въехал в морду ниссана. тот тоже ехал около 40 км/ч - только купил старую машину на базаре - спешил обрадовать родню. в результате у ниссана капот сильно помялся, у шестерки нет, но машины растаскивали из одной кучи, тк они сцепились чем то. Так что уже на 40 - почти неупругий
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 21:33   #747
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Меньше оффтопа пожалуста..
grekus вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 22:06   #748
Новичок

Автомобиль: калина 11186 люкс
Вес репутации: 15 виктор 59 не успел проявить себя

Плюс в том что Калина допустим новая,и у неё один хозяин,а 5-6 годовалая уже ходила по рукам.Для меня лично:это кто-то уже ел.
виктор 59 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 22:13   #749
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от виктор 59 Посмотреть сообщение
Плюс в том что Калина допустим новая,и у неё один хозяин,а 5-6 годовалая уже ходила по рукам.Для меня лично:это кто-то уже ел.
А если вы скажем продаёте свою б/у Калину- она тоже становится "фуфлом, которое походила по рукам" ? Вспомнил про одну тему , кто на ком женился и досталась ли жена "девочкой"... :D
Цитата:
Сообщение от виктор 59 Посмотреть сообщение
вот золотые слова сергея светлакова про нашу приору http://vkontakte.ru/search#/search?c[q]=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B0&c[section]=video&z=video82382674_159697068
А можно не со слов чьих то, а то я "В контакте" не помню свой пОроль, может и не регался даже .
.

Последний раз редактировалось ernest08; 22.04.2011 в 22:31..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 22:30   #750
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коська Посмотреть сообщение
да и что что она новая,по опциям она пустая.неуклюжая,да и гремит вся,даже профессионально проклееная. к тому же-если машина это девушка,неужели ты не будешь с такой девушкой???
Я катался на Японцах, не было в собственности правда. Дизайн- ну там ,где итальянцы потрудились, (типа Мазды), он удался более менее. В остальном- дело вкуса. Да, надёжней и комфортней в разы ,чем наше авто. Но когда новое или свежее годами и пробегом- тогда РУЛЁС . Но старьё лохматого года- всему есть свой предел и ресурс. А вообще- испытай хоть раз ощущение от покупки нового авто. Абсолютно нового, с собственным запахом, с пробегом до 100 км по перегону.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема