Вятич, скатался...поменяли ... ещё раз убедился в криворукости наших сервисменов.. сорвали нижнюю шпильку с правой стороны (((
отсюда вопрос
как скрутить гайку со шпильки с сорваной резьбой??
Вариант 1) накручиваете с верху хорошую гайку , сваркой прихватываете их в месте и откручиваете , когда под гайкой появится зазор , поддеваете гвоздодером и откручиваете до конца . 2) с начало керните а потом с боку гайки сверлите отверстия d=4мм в ряд ( до шпильки ) , как можно чаще , потом острым зубилом , с торца , колите гайку и отварачиваете . 3) отворачиваете или отпускаете остальные гайки , под рулевую гвоздодер или мантировку , довите и отворачиваете .
Последний раз редактировалось Александр.63; 02.05.2011 в 11:44..
всем привет! короче так после замены стоек появился стук на щебенке. сразу мысль... рейка. подтянул не помогло, решил поставить тарелку сс20, пол москвы объездил, нашел только к кунцево, цена прямо скажем удивила... в первом павильоне 300 руб. во втором закончились но были по 500 руб... я в шоке... в третьем нашел по 150, взял на всякий случай две. после замены стало тише но не на много. обнаружил люфт в карданчиках заменил 1300 рублей в кунцево. завожу готовлюсь насладится тишиной..... а вот фиг мне!!! итог после тщательного осмотра, после того как менял стойки делал сход-развал и эти с...пецы не затянули левый рулевой наконечник он крутился по резьбе. ну а то что заменил тарельчатую пружину и карданчик не жалею, и всем советую.
завтра поеду на СТО по поводу рейки(как мне кажется). стук глуховатый, происходит на мелких кочках, рельсах. и еще седня заметил что происходит при резком ударе по педали тормоза(не в пол, а просто топ по педали резкий)
как думаете это рейка?
Поменял -таки рейку, ну всю рулевую. Открыл старую там где червяк - густо смазана солидолом, а с правой стороны-сухая , ржавая в крупинчатых ржавых ошалушках. Неудивительно, что раздрочила пластмассовую втулку- это чувствуется , когда за этот сухой конец рейку поперечно качаешь. Это то и стучало у меня, тарельчатая наверное, тоже вносила лепту, но , чем шелудивого брить, не проще ли опалить.? Заменил на 10-ую с 10 ми же усами с предварительным промасливанием и усиленем от нпо технология.