Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Похоже, что это неудачная модификация движка и ШПГ в нем - расходник, несмотря на заверения, что в такой двиг 150 тыс км можно не лазить и ВАЗовцы это не хотят признать. Облегченная поршневая требует качественных поршней, обычные поршни, выточенные по старинке из пареной репы не катят.
Расскажу о своём опыте применения РИМЕТа.
ВАЗ-2107, упало давление масла. При оборотах меньше 1500-2000 загоралась лампочка "масло". Везде говорили, что нужна капиталка. Тут мне один знакомый посоветовал присадку РИМЕТ. Я залил, но сразу не ощутил никакого эффекта. А на следующий день свершилось чудо - лампочка стала погасать сразу при запуске двигателя.
Проездил пол-года. Зимой даже никаких проблем не возникало. А потом появился стук поршней, увеличился расход бензина и масла.
В-общем, вывод: если не собираетесь долго ездить на этой машине, смело заливайте присадки. И денег сэкономите на капиталке, и может продадите ещё как исправную (если успеете)
цитато из инета =)
REANIMATOR, не боишься? Есть мнение и я его наверное придерживаюсь что этот римет как абразив - создает локальные перегревы а в месте с тем и излишнее термическое расширение. если так то можно и клина поймать... хотя с другой стороны - клина получишь там и расточишь =) правда авто будет не на ходу в отличии от варианта "ничего не делаю со стуком пока жаба не будет душить отдать 16 тыс под ключ" =)
Цитата:
Сообщение от x85
REANIMATOR, не боишься? Есть мнение и я его наверное придерживаюсь что этот римет как абразив - создает локальные перегревы а в месте с тем и излишнее термическое расширение. если так то можно и клина поймать... хотя с другой стороны - клина получишь там и расточишь =) правда авто будет не на ходу в отличии от варианта "ничего не делаю со стуком пока жаба не будет душить отдать 16 тыс под ключ" =)
Нет, не боюсь, Фома ты неверующий.))) Повторюсь: проверено не на одном движке, некоторые отходили потом сотни тысяч и не "клинанули". И на нынешнем моторе признаков того, что он стал "туже" нет. Прёт как ужаленный, даже с кондёром (весь день с ним сегодня катаюсь, +29 за бортом), масло не ест.
Нет, это не абразив.
При ремонте 16 тыс я не отдам( и то, когда придёт время), так как потрачусь только на комплект от Громозеки (5200), расточку блока (700) и масло с прокладками и сальниками (пусть 3000).
Просто я занял выжидательно-наблюдательную тактику и она сработала. А кто хочет, может истерично менять по гарантии ШПГ на точно такие же заводские или точит блок, которому ещё ходить и ходить...
Кстати не соглашусь на счет истерично - двиг, а тем более гарантийный двигатель - должен быть сам по себе исправен без заливки всяких чудодобавок для потенции. это как бы все равно полумера и не приближает нас к выяснению причин сего косяка...
Последний раз редактировалось x85; 30.04.2011 в 16:30..
Тоже считаю что чудодобавки это полумера.
А если попробовать не "истерично менять по гарантии ШПГ на точно такие же заводские" а спокойно на поршня от СТИ. Это просто единственная альтернатива заводским. Их вроде с апреля начали выпускать. Может быть будет толк.