Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 15:43   #941
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от ШерВи Посмотреть сообщение
Интересно у машин без Е-газа что показывает компьютер?
То же самое показывает. При торможении двигателем, ЭБУ отключает подачу топлива.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 01.05.2011, 15:48   #942
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 16 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Jekson, понятно, спасибо!
ШерВи вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 13:09   #943
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Coolmaster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от montajnik Посмотреть сообщение
ШерВи, тогда как понимать вот это на официальном сайте "АвтоВАЗ"а?Эти комплектации отличались лишь наличием у одной и отсутствием у другой Е-газа.
В салоне говорят одно время приходили машины с е-газом и обычные, просто видеть переход на е-газ плавный был, а на счёт того что остались - то это вряд ли, у нас пости все машины под заказ, я восьмиклапанную уже месяц жду!
Coolmaster вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 13:42   #944
Совсем как дома

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 montajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Coolmaster Посмотреть сообщение
я восьмиклапанную уже месяц жду!
Coolmaster, доедь до Москвы,быстрее будет
montajnik вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 18:03   #945
Новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 0 Ф Е Б не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от montajnik Посмотреть сообщение
я думаю что остались еще 2010 и где то читал,что уже в этом году люди покупали без Е-газа
Я брал в Тольятти 28.03.2011года,универсал 11173-30-430 без Е-газа,выпуск 14.01.2011года.
Ф Е Б вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 11:47   #946
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
То же самое показывает. При торможении двигателем, ЭБУ отключает подачу топлива.
Учтите что при работе на холостом ходу БК Штат показывает 0,8л расход, этого не увидишь на родном компе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ф Е Б Посмотреть сообщение
Я брал в Тольятти 28.03.2011года,универсал 11173-30-430 без Е-газа,выпуск 14.01.2011года.
Мне Е-Газ пока нравится, вот только вопрос с подгазовкой на холостых решить и красота а не Калинка будет.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:00   #947
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Народ, а у всех калина с Е-ГАЗом "подгазовывает" после отпускания сцепления?
И еще проблема, если ехать на передаче (1 или 2ой), то обороты гуляют примерно в интервале 1200-1500, иногда задерживаются на какой то отметке, (при отпущенном газе). Так и должно быть? Есть ли способы настройки этого Е-Газа?
Mus8666 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:15   #948
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mus8666 Посмотреть сообщение
И еще проблема, если ехать на передаче (1 или 2ой), то обороты гуляют примерно в интервале 1200-1500, иногда задерживаются на какой то отметке, (при отпущенном газе). Так и должно быть? Есть ли способы настройки этого Е-Газа?
На холостых подгазовывает при отпускании сцепления, остального не наблюдается. Но был как-то момент не подгазовывала.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:23   #949
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ф Е Б Посмотреть сообщение
Е-газ с 17,01,2011 У меня выпуск 15-без Е-газа
balakin вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 18:02   #950
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mus8666 Посмотреть сообщение
После отпускания сцепления похоже у всех подгазовывает.
А когда едешь с отпущенной педалью газа, то на моей калине система пытается поддерживать примерно 1100 об/мин, но если к примеру начинаешь притормаживать и просаживаешь обороты, ну скажем до 700-800, то после отпускания тормоза, двигатель довольно таки резво пытается набрать свои 1100 и естественно (как любая система регулирования), всегда пролетает их до примерно 1500-1600, а потом опять сбавляет пыл и так до тех пор пока свои 1100 не "поймает". И дерготни тем больше, чем сильнее пытаешься "задавить" обороты тормозом.
На авто с тросиковым приводом система поддерживает около 900 оборотов и поэтому там такого гемора нет (он гораздо меньше заметен).
Думаю, что вылечить, вернее скорректировать обороты, помогут хорошие Чиптюнеры, надо у них спрашивать. Я к сожалению живу от них далеко, иначе бы уже всё давно сам выудил.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа