Достаточно камер наблюдений, компьютеризированной линии ПИК. Без заезда на ПИК талона не будет. Если машина неиспрана, тог талона не будет - программа не распечатает талон.
Наивный вы юноша. Я уже писал- платишь 2 тр и заезжаешь на эту самую "компьютеризированную линию". Камера снимает, компьютер выдаёт данные. Вот тут самое интересное:нажал нужную кнопку и компьютер выдал "положительное заключение". Не нажал-работает как положенно. Не знаю как это делают но сам это дело наблюдал.
Сколько таких ПИКов работает по данной схеме?
С момента запуска ПИКа, о котором вы говорите, прошло уже несколько лет, по вашим словам опять же... почему они не получили распространения?
Почему до сих пор талон можно купить? Видимо не все гладко, и нужны дополнительные механизмы, законы (мои предложения выше изложены), которые помогут решить проблему...
Не знаю, сколько, но хотелось бы, чтоб побольше. А распространения не получили потому, что деньги гайцы терять не хотят, тем более желающих сунуть за заветный талончик судя по разговорам полно.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
как безлюдно стало бы на улицах и проспектах
Зато дышать свободнее бы стало. В конце концов никто никого не заставляет давать взятки. Кому-то охота с ксеноном, у кого-то корыто разваливается - ездить нельзя, а заплатил - становится можно. Надо на самом деле сажать, как по закону положено - и тех и других. Может в конце концов и будет порядок, а то страдаем из-за тех, кто нечист на руку. Не давайте денег и аппетит у них убавится!
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Наивный вы юноша. Я уже писал- платишь 2 тр и заезжаешь на эту самую "компьютеризированную линию". Камера снимает, компьютер выдаёт данные. Вот тут самое интересное:нажал нужную кнопку и компьютер выдал "положительное заключение". Не нажал-работает как положенно. Не знаю как это делают но сам это дело наблюдал.
Во первыз не наивный, а во вторых не юноша! Выражения выбирайте! А по теме - схема обхода простая: находят такого же цвета машину, но исправную, перекручивают на неё госномера и алле-оп! Фокус прокатывает для камер и приборов, связанных с компьютером. Для какой-то распространённой машины это не так уж и сложно, а попробуй найди не то, что аналог, а ещё и одного цвета например японку. Я сам наблюдал, как пытался пройти ПИК прульный марк - дохлый номер - по фарам и выхлопу не прошёл. Так что неисправное старьё отсеивалось бы по стране, будь везде нормальный техосмотр
А по теме - схема обхода простая: находят такого же цвета машину, но исправную, перекручивают на неё госномера и алле-оп!
Опять 25! Не надо искать никакую машину. Достаточно найти хорошего спеца по компьютерам, немного "доработать" программу и всё. Не усложняйте то что просто. Вообще мне кажется что у вас позиция простая-у меня есть деньги, я могу купить новую машину а на остальных мне наплевать. Пускай эти долбанные пенсионеры на дачу пешком ходят. А то мешаются на дороге. Вы не оригинальны. Не так давно некая К. Собчак высказала такую же мысль по ящику: "Это быдло на дорогах только ездить мешает нормальным людям"
Последний раз редактировалось Старик Хенк; 02.05.2011 в 06:02..
Опять 25! Не надо искать никакую машину. Достаточно найти хорошего спеца по компьютерам, немного "доработать" программу и всё. Не усложняйте то что просто. Вообще мне кажется что у вас позиция простая-у меня есть деньги, я могу купить новую машину а на остальных мне наплевать. Пускай эти долбанные пенсионеры на дачу пешком ходят. А то мешаются на дороге. Вы не оригинальны.
Не надо никого искать - ни машину ни специалиста. Надо ездить на исправной машине. Я не хочу, чтоб какой нибудь придурок на шестёрке слепил меня ксеноном или влетел мне в корму из-за неисправных тормозов, не хочу, чтоб по нашим дорогам ездили праворульные машины, у которых ближний свет направлен мне прямо в глаза. Упаси Бог - я не против старых машин на дорогах (батя ездит на 2105 1990 года), я против машин, создающих опасность.
Вот увидите: отменят техосмотр и на дорогах будет полно таких драндулетов
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Вы не оригинальны. Не так давно некая К. Собчак высказала такую же мысль по ящику: "Это быдло на дорогах только ездить мешает нормальным людям"
К чему это сравнение? Ксюше ездить мешают, а мне создают опасность - это разные вещи. Быдлом я никого не считаю
Прошу прощения за излишнюю резкость, но в последнее время у нас вырос целый слой людей считающих что их "бог пометил", что они какие то особеннные, у них появились деньги и потому они лучше других. Но у нас в России от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Согласен с вами что достали и придурки с ксеноном и глухо тонированные и т. д. Но ведь они все имеют талоны техосмотра и в случае отмены ГТО их больше не станет. Теже и останутся. Потому я и не совсем согласен с вашими методами решения проблемы ГТО. Как бы мы опять не отыгрались на бедных и пенсионерах.
Как бы мы опять не отыгрались на бедных и пенсионерах.
Мне без разницы будет - пенсионер или молодой юнец без тормозов влетит в мою машину - результат один и тот же будет. Я против неисправных автомобилей на дорогах и против отмены техосмотра. Я за ужесточение процедуры техосмотра с невозможностью покупки техталонов.
Я за ужесточение процедуры техосмотра с невозможностью покупки техталонов.
пустые слова... а я за мир во всём мире... и толку??!! ПИКи, ПУКи...
ужесточение приведёт к повышению тарифов у ментов, только то и всего...
пока ТОТ, кто выдал, не будет отвечать баблом, или свободой (в зависимости от тяжести последствий) за талон ТО, выданный драндулету без тормозов ничего у нас не изменится... поэтому техосмотр, в том виде, в котором он сейчас существует, имеет мало толку.... и служит лишь кормушкой для нечистых на руку милиционеров и головной болью для добросовестных автовладельцев (я имею в виду очереди на техосмотр)
пустые слова... а я за мир во всём мире... и толку??!! ПИКи, ПУКи...
ужесточение приведёт к повышению тарифов у ментов, только то и всего...
С чего бы это тарифам расти? Если речь о взятках, то неплохо было бы ментам поднять свои тарифы до нескольких десятков тысяч. Не надо давать им деньги. Всем огт этого только лучше будет. Не давай и вымогать никто не станет! Как жаль, что государство на эти мелкие взятки глаза закрывает. А провели бы несколько громких процессов как с самими ментами так и с водителями, так сразу бы поубавилось число желающих решить вопрос на месте.
YARYCK, государство и берёт эти самые взятки... милиционер - это и есть государство... прокурор (который громкий процесс должен затеять, как того хочется) это и есть государство... всё государство - это сплошная кассовая машина, которая только и делает, что купоны стрижет... и время от времени проводит пиар-акции, вроде строительства домов погорельцам (в которых стены плесневеют и вода в подполье), обещаний жилья военным (обещанного даже не три года ждут), громкие заявления о необходимости отмены ГТО или облегчения данной процедуры для автовладельцев (вот посмотрим, чем этот пшик от президента закончится), недоумение и негодование (лживые) премьера по поводу исчезновения бензина, и возвращение бензина (как по мановению волшебной палочки) на иссякших было заправках (только подорожал при этом на 1-1,5 рубля)...
всё это большой кукольный театр... и куклы - это мы, граждане многострадальной страны...
возвращаясь к теме техосмотра... блин, вроде уже выше точку зрения свою высказал, по полочкам разложил... и добавлять нечего... поэтому дальнейшего смысла в споре не вижу... кратко, техосмотр, в том виде, в котором он сейчас существует, не нужен..
систему нужно менять...