и про отказы - сущая глупость. как это они определили что двиг умер от 92 бензина?
А определяется очень просто ))) подключением компьютера к ЭБУ ) .
Цитата:
Сообщение от Faust@avtograd
у нас ни на одной АЗС нет даже 50% гарантии что вы льете в бак.
Это откуда такие данные ))) Тут уж видимо трепло как раз вы ) . Например на Лукойле могут даже бумаги и сертификат предоставить , что бензин действительно 95.
И по тому как едет машина я им верю.
Я останусь при своём мнении .. Можно до усёру тут спорить , что якобы да кобы .. В сервисной книжке написано чёрным по белому. ИМХО.
в семерку(карб) лил 92, потом смесь 92 и 95 , 1 к 2- разица есть, и существенная. в калину - только 95, ЛУКОЙЛ на Хлебной (ну и пусть франшиза)- на ТО-3 сервисмены удивились чистоте, интересовались где заправляюсь. Не зря же пишут на заводе, какой нужен бензин 92 или 95.
Кстати про франшизу- может и совпадение, но заправивляясь (не раз) на чистом ЛУКОЙЛЕ под Балаково - не почувствовал разницы, вывод- не халтурят на Хлебной, гамно не продают.
Кому нравится лить 92-ради бога, ВАШЕ право и желание, у каждого своя голова и свой выбор....
Двигатель 1,6 благодаря умеренной степени сжатия допускает использование 92-го бензина (к слову, АВТОВАЗ официально в этом не признается) и минерального моторного масла. Конструктивно более совершенный 16-клапанный 1,4 со степенью сжатия 9,8 нормально работает только на 95-м бензине.
Сам первые два года только 95-тым с Роснефти заправлялся. Прошлой осенью перешел на 92, так же Роснефть, особой разницы не ощутил. "Чек" ниразу не загорался.
Сегодня заправлялся и заметил что на Роснефти появился 98 бенз - вот, наверное, гремучая смесь
А определяется очень просто ))) подключением компьютера к ЭБУ ) .
Это откуда такие данные ))) Тут уж видимо трепло как раз вы ) . Например на Лукойле могут даже бумаги и сертификат предоставить , что бензин действительно 95.
И по тому как едет машина я им верю.
Я останусь при своём мнении .. Можно до усёру тут спорить , что якобы да кобы .. В сервисной книжке написано чёрным по белому. ИМХО.
На заборе тож написано.... а там забор.
Работала долгое время в сфере обслуживания и могу сказать, что бумажки вам могут показать какие захотите, только это тоже не гарантия... Такой уж наш русский человек, всегда найдет лазейку.
Машине в декабре стукнуло 5 лет и вседа 92. В который раз залила 95, но.. и увы разницы нет вообще никакой. Даже лукойл который типа польский, даже 98....
Полет нормальный. тфу тфу тфу.
Конечно на заправках по пути никогда незаправляюсь, у офицалов есть хоть какойть намек на гарантию. А так считаю нет достойного топлива, про стоимость вообще молчу.
Но эт мое мнение.