Довелось мне протестдрайвить Фабию 1.6 АКПП Элеганс. Скажу ,что она произвела на меня огромное впечатление. Первое, что поразило-это отличное качество материалов салона. Очень удобно сидеть. Обстановка в салоне строгая, ничего лишнего. Ощущение, как будто сидишь в авто бизнес-класса. В общем, высочайшее качество , все подогнано безукоризненно.
Согласен, шкода отличный автомобиль! Но Калина тоже очень даже не плоха!
Вот как раз эти два автомобиля полностью соответствуют своей цене и качеству. Чего не скажешь о других иномарках с шикарной рекламой.
Сто пудов верно, полностью с тобой согласен согласен! Эти два автомобиля действительно превосходят многие иномарки, которые у нас старательно пиарят в СМИ.
Вот как раз эти два автомобиля полностью соответствуют своей цене и качеству. Чего не скажешь о других иномарках с шикарной рекламой.
Да какое там соответствие цены-качеству у Шкоды?! Качество, состояние не постоянное, т.е.по любому растряхивается в процессе экплуатации (приминительно к автомобилю и в утилитарном смысле). А что остается в сухом остатке?! ВАГопоклонение шильдику и мягкому кокпиту и прочим тактильным,визуальным вещицам, а остальное, ощутимо хуже чем у конкурентов- все эти ФЭСИАЙ, ТЭСИАЙ и пр. фигня, у которой с 1л. снято под 100л.с. не выдерживают нашего пойла на заправках в провинции и не только в провинции(т.е. хорошая машина, которая привязала к шлангу проверенной заправки у дома));
ДСГ тоже не блещет надежностью;
да и старые атомосферники со своими 102 л.с. в тандеме с механикой дают "превосходный" результат (передачи не включаются и т.д.-коробка под перебор или под замену)-их форум Вам в помощь, там все косяки описаны; да и каких-то ранних багов при выезде от дилеров, не свойственных инкам хватает у Шкоды и ФФ-прямо как ВАЗ))
В большинстве своем, спроектированны как на коленке-например, Старая Октавия, багажник под 600л., а для задних пассажиров как в Классике- удобство для ног отсутствует. И таких огрехов хватает.
Если уж и претендуют сейчас на роль цена-качество в утилитарном смысле, то уж никак не европейцы, а япошки и кореосы.
Повторюсь,все вышесказанное подгонялось под чисто утилитарное применение авто (типа машина надежна и постоянно едет при своевр. обслуж.; цена соответсвует рыночной коньунктуре, а не брендо-мифам;имеет удобоваримый для большинства дизайн). Если конечно эмоцианально, даже не спорю, мне нравится Шкода Ети, новая Октавия, Суперб...ну и большинство Фольцов.
Но,как говорится, не сотвори себе кумира.
Разумеется, все вешесказанное мое ИМХО.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.05.2011 в 09:33..
Да какое там соответствие цены-качеству у Шкоды?! Качество, состояние не постоянное, т.е.по любому растряхивается в процессе экплуатации (приминительно к автомобилю и в утилитарном смысле).
Не согласен, Шкода Фабия очень хорошая машина и что самое главное она не для понтов! И шильдик в ней не главное, как в некоторых других иномарках!
Не согласен, Шкода Фабия очень хорошая машина и что самое главное она не для понтов! И шильдик в ней не главное, как в некоторых других иномарках!
Конечно, шильдик тут не причем, а иначе как объяснить что авто класса Б, собирающееся в России!!(т.е. экономя на пошлинах), нереально тесное для средней комплекции людей, стоит в норм. комплектации с кондеем и с двиглом!!1,4!!, и с маленьким багажником у хетча от 509 тыров (http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4498). Конечно шильдик тут не при чем, тут что-то на уровне практично-утилитарного))
Конечно, шильдик тут не причем, а иначе как объяснить что авто класса Б, собирающееся в России!!(
Шильдик Шкоды не такой понтовый, как у того же фольца или мерена. Ссылки мне с форума фабияводов приводить не нужно я зарегестрирован у них на форуме и прекрасно обо свем осведомнен, правда давно туда не заглядывал. А по цене скажу так, Авео и Режо по ценам примерно такие же, а оснащении хуже чем в Фабии. Тесноты в Фабии я не заметил, хотя в машине нас было трое!
Еще раз выражу свое ИМХО: считаю Калину и Фабию автомобилями полностью соответствубщими своей цене и качеству.
Насчет тесноты... вы посидите впереди и сзади и вы очень удивитесь.
Потом эти деньги платятся за качество. В фабе можно просто ездить и нет такого ощущения что вот-вот что-то сломается. Все как часики. Привыкаешь быстро и просто получаешь удовольствие от вождения. Водительское место для авто за такие деньги на 5 с жирным плюсом. Пассажиры тоже не жалуются.
Насчет того что что-то растрясается. Ну не растрясается оно. Проверил в выходные дорогами Украины (маршрут Ростов-Мариуполь-Ростов, отдельные участки словно минометом бомбили). Так вот двухлетняя машина не скрипит, не пищит и не бухает.
И потом, воюя с фанатами, не нужно заодно хорошую машину оговаривать. Авто соответствует своей цене. Калина стоит в приемлемой комплектации 360 т.р. ИМХО, разница в цене 150 т.р. оправдана разницей в качестве авто.
И потом авто надо брать по доходам. Если у Вас будут свободные 500-700-900 т.р. разве вы все равно купите калину так "из принципа".
Я бы за эти деньги купил то, что мне нравится - новая Октавия или Гольф.
Все как часики. Привыкаешь быстро и просто получаешь удовольствие от вождения. Водительское место для авто за такие деньги на 5 с жирным плюсом. Пассажиры тоже не жалуются.
Согласен, очень удобное место для водителя, я практически сразу устроился и очень удобно!