Re: Седан Lada Kalina с 1 мая уступит место на конвейере новой модели
уже давно почти все производители перешли на работу с платформами, на которых потом просто ляпают новые машинки (обвес обновляют, а начинка на 80% старая). То же самое и с платформой калины. В гранте от калины будет 80% деталей вроде... нет смысла каждый раз разрабатывать полностью новый автомобиль.
Кстати, французы закидывали удочку на предмет покупки платформы калины у нас...
скорблю вместе с вами, а то что встанет вместо Калины седана мы ещё будем посмотреть - ибо пока что тёмная лошадка, никто ея не видел и не щупал, а то что ушло от нас - близкое и родное. если не понравится уйду к ИНО, а что делать, придётся наверное, это только в человеческой жизни "любовь зла, полюбишь и козла", с машиной такое не прокатит, если не понравится внешне, не заставишь полюбить, УВЫ! в любом случае будем ждать.
Да, жаль седанчег... ассоциируется с теми временами (молодцы хоть его не в 2010 запустили, а в 2004 п.м.), когда инки еще были мало кому доступны по средствам, а здесь, по тем временам (когда махровым цветом самары и классика квадратные цвели) такая роскошная и цивильная по иномарочному попка (с современными, красивыми фонарями), симпотный профиль, иночный наклон стоек, зазоры в мизер, окраска просто бест.
Помню примерял недосягаемую на тот момент величину по три раза на дню по выходным.
В общем, история уже(( Спасибо тебе седан, что дал жизнь другим кузовам, а сам... увы "сгорел" на работе))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 03.05.2011 в 22:11..
А я привык к своему седанчику за 4 года, ничего лишнего, служит верой и правдой. Можно сказать, боевая лошадь, хотя по первой-то тоже казалось что что-то в ней не так...
Добавлено через 4 минуты
Но в Приоре безопасность кузова существенно пересмотрена, добавлено множество усиляющих элементов.[/QUOTE]
Ага, один клык в дверном проеме водительской двери чего стоит. А я все не верил приятелю, котроый говорил что у его "одиннадцатой" два раза водительская дверь падала на землю. Надо-же не прошло и шести лет как нашли-таки гениальное решение...
Соперник рено логан начал производиться на территории России примерно в 2005 году, до сих пор продается "народный автомобиль" и никто не собирается его снимать с производства, внешний вид поправили и все. Желающих приобрести калину седан остается достаточно, зачем убирать курицу, несущую золотые яйца?
Люблю свой седанчик, он мне служит верой и правдой уже 6 лет, менять пока его не собераюсь. Больше седанчика нравиться только универсал. Интересно, как будут обстоять дела с кузовными запчастями на седанчик от калины, не вырпастут ли они в цене? Жалко, что начали с седана, хотя модель самая старая из калин.