Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 02:41   #211
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Если речь идет о неустойчивых или зависающих оборотах ХХ, то в этом как правило виноват ДПДЗ или РХХ. Но тема эта о пропусках.
Старый 11.05.2011, 14:55   #212
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

У меня такая проблема на холодную пропуски зажигания в 3-ем цилиндре, что точно знаю так как стоит БК Гамма. С прогревом стираю ошибки БК, но обороты начиная где-то с 45-50 градусов начинают расти до 1100-1200. При перезапуске двигателя обороты приходят в норму, пропуски исчезают. Поменял свечи НГК и ВВ провода Финвал, не помогло. Что скажите по поводу оборотов двигателя?
Миша К. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 11:07   #213
Калужская ячейка

Вес репутации: 15 floyd_86 находится на правильном путиfloyd_86 находится на правильном путиfloyd_86 находится на правильном путиfloyd_86 находится на правильном пути
Отправить сообщение для floyd_86 с помощью ICQ

Привет всем, тоже пропуски в 4 цилиндре иногда троит, замена свечей не решила проблему, сегодня обнаружил весящий провод, но не знаю куда он подключается, подскажите.
Миниатюры
1.jpg  
Старый 19.05.2011, 12:51   #214
Калужская ячейка

Вес репутации: 15 floyd_86 находится на правильном путиfloyd_86 находится на правильном путиfloyd_86 находится на правильном путиfloyd_86 находится на правильном пути

Да забыл двиг 1.4 16V
Старый 19.05.2011, 12:53   #215
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

floyd_86, Никуда он не подключается (есть отдельная тема по этому поводу http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31120)
Поменяйте катушки местами. Если дефект переедет с 4 цилиндра, то замена катушки.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 14:45   #216
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Michael T не успел проявить себя
Пропуски зажигания в 2-х цилиндрах

Довелось мне уехать на неделю в отпуск. Машина все это время отдыхала в гараже. После отдыха решил поехать по делам. Завожу - автомобиль трясется как паралитик. Сканер выдает: "Пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах".
1-й и 4-й цилиндр завязаны на одну обмотку катушки зажигания. "Прозвонил" катушку - исправна. Выкрутил свечи - на них маслянистый нагар. Выкинул, поставил новые. Ничего не изменилось.
После очередного запуска двигателя пропало соединение сканера с ЭБУ и контроллер больше не отзывался. Выковырял ЭБУ и обнаружил на крышке какую-то маслянистую жидкость темно-желтого цвета. На тосол не похоже, на масло тоже (оно уже черное). Открыл крышку - на плате местами тоже есть эта жидкость. Промыл плату водой с мылом, просушил (где-то на форуме был такой совет), вставил назад и опять никаких изменений - движок трясется, связь с ЭБУ отсутствует.
Первичными обмотками катушки зажигания управляют два составных транзистора. Беда в том, что непонятно, как их проверять (ибо это не простые транзисторы, а знаний в электронике у меня немного). Сегодня-завтра куплю транзистор и поменяю, может заработает. Но остается открытым вопрос со связью по K-Line.
Вроде бы вывод очевиден: надо менять контроллер. Но может я чего-то не понимаю и кроме контроллера нужно еще что-нибудь проверить? А то больно уж дорогая это вещь...
Michael T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 16:35   #217
Калужская ячейка

Спасибо за помощь vovk. Катушки еще вчера перекидывали вместе с заменой свечей, ошибки пропали, но потом опять появились. Сегодня на диагностику не попал, ездил целый день и диффект пропал, работает ровно. Попробую на холодную потом, если опять, поеду на диагностику.
Старый 20.05.2011, 15:34   #218
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Ответ: Пропуски зажигания на холодном моторое...

[QUOTE='drink;738286']Сообщение от Вообщем есть такая беда... но сейчас опять появилось и в каком цилиндре - не знаю... Куда копать?
Мотор 1.4, пробег 48 тык. Какой эбу - не знаю...

Осмотрите внимательно катушки. Особое внимание уделите резинкам - которые на свечи одеваются. Их повреждение - одна из типовых причин пропусков.

эТО ПУНКТ иМЕННО ТАК И СДЕЛАЙТЕ В САМОМ И НАЧАЛЕ..В 70-80%....ПОВЕЗЕТ. пУНЕКТ 2 ПОЗЖЕ... иК.. ОЙ СОРРИ Я ПОБЕЖАЛ...ПУНКТ № 2 ЗА МНОЙ. СЕ ПЕРЕЖИВАЙ.... ЕРУНДА ЭТО У КАЛИНЫ....ЕСЛИ НА РОЗОД НЕ НАЛЕТИШЬ.... ИК... Я ВСЁ
Старый 22.06.2011, 11:42   #219
Интересующийся

Автомобиль: 11194-110-30
Вес репутации: 16 Gordon находится на правильном путиGordon находится на правильном пути
Отправить сообщение для Gordon с помощью ICQ
Icon10 Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Цитата:
Сообщение от floyd_86 Посмотреть сообщение
Привет всем, тоже пропуски в 4 цилиндре иногда троит, замена свечей не решила проблему, сегодня обнаружил весящий провод, но не знаю куда он подключается, подскажите.
У меня такая же беда была, только у меня вылетели 3 катушки из 4-х. При чем на холодную машина работала четко, а вот на прогретом до рабочей температуры двигателе - ехать вообще не хотела. Я вначале подумал что дело в резинках, так как они были порваны. Замена оных помогла буквально на пару км дороги, после чего были обнаружены дырки в 3-х новых (!!!) резинках. Решил поменять все 4 катушки хором - машина стала как не моя....ну в хорошем смысле этого слова...Просто пока я дошёл до катушек, я, наверное, месяца 1.5 практически на 1 цилиндре ездил....мало, но это была крайняя необходимость.
Старый 01.07.2011, 22:18   #220
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 86 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Были пропуски то во втором то множественные, замена свечей не помогла, пропуски были только во время прогрева, и больше не проявлялись. Где то на форуме находил что на М73 есть такой глюк, помогает сброс через сканер с инициализацией либо снятие клемы. Дальше необходимо произвести обучение, на 2й передаче поднять обороты до 4х тысяч и не выключая передачи сбросить газ до холостых, и так 10 раз. Как не странно помогло...
Кстати обычное снятие ошибки сканером никакого эфекта не давало.....
whistle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания