Для калины -40 я не нашёл в их прайсе.
Ты напиши всю историю здесь, и модели опор пиши и пружин(калина, 2108, 2112, 2110), а то не понятно что ты поставил.
Для калины -40 я не нашёл в их прайсе.
Ты напиши всю историю здесь, и модели опор пиши и пружин(калина, 2108, 2112, 2110), а то не понятно что ты поставил.
Итак, предыстория… Почти всю зиму я вычитывал на просторах инэта про альтернативную подвеску для Калины, так как стойки начали подтекать, да и после установки музыки подвеска стала плохо справляться с возросшей массой.
Итогом этого стал такой выбор: стойки ("газ-мяс") SAСHS-Advantage в круг (перед 1118, зад 2110); передние пружины ФОБОС (-30), конус; передние опоры СЭВИ-Спорт. Задние пружины — решил поставить обратно свои, калиновские, отпилив их по месту, ориентируясь на новые передние, чтобы сидела красиво.
Итак, впечатления от осмотра полученных запчастей:
— передние стойки: укомплектованы только верхней гайкой.
— задние стойки: полный комплект (отбойник, 2 ограничителя, 2 опорные резинки, гайка), но нет пыльника :(.
Зато к каждой стойке приложена "Инструкция по утилизации"
— передние опорники: вот тут вообще полный комплект, что очень порадовало.
Подопытные: - Ваз11183 "Калина", 2005гв, пробег 139840км, колёса "Barum-Bravuris" 195/55R15; большая нагрузка от музыки, шумки и т.д.
- Ваз11183 "Космос", 2011гв, пробег <4000км, колёса "Кама-129" 185/60R14; полностью стоковое состояние.
Хронология фото: колесо до центра (273/273), передняя арка (643/653), задняя арка (600/655), задняя буксировочная петля (300/прим. 360).
Цитата:
Сообщение от MasterS48
задняя арка (600/655)
Лево зад у всех ниже чем право обычно, у меня на 10-15мм примерно, пружины не при чём, переставлял даже. Что-то типа учитывают склон дороги вправо для стока воды с дороги, тут один человек нашёл информацию такую.
Если учитывать завышение опоры сэви-спорт-калина +20мм допустим, и разница от центра колеса у меня с твоим +9мм. То тут и есть эти 29мм занижения.
У тебя пластины защиты чашек не установлены? У меня нет.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 01.05.2011 в 16:52..
это я не мерял, в скобках я писал высоту своей и стоковой машин для сравнения.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
перед - 620мм стал, т.е. села на 22мм
У меня до установки этого комплекта высота тоже была 618мм, а теперь стала 643... Опора "СЭВИ" даёт ровно +15мм к стойке, Пружины "должны давать" -30... Тоесть 618+15-30=603мм!!! ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЕЩЁ +40??? Вот что больше всего не понятно!!!
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У тебя пластины защиты чашек не установлены?
Нет, я их хотел ставить, но посмотрев как сделана новая опора - передумал, а потом ещё и узнал про завышение от СЭВИ...
Кароче, жду ещё неделю и пилю один виток, благо они там внизу одного диаметра.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
У меня аналог сакса, боге. Те же опоры сэви спорт,а пружины перед клаксон-70, в итоге посадка совсем чуть чуть ниже стока, да и то после пробега в 90тыс.км.
Короче, стойки сакс или боге для калины довольно мощные, они сами по себе приподнимают авто и долго не проседают.
Народ, а кто ставил себе задние стойки SAСHS-Advantage? Что-то меня смущает конструкция нижней чашки пружины... она там "плавающая", т.е. чашка просто болтается на стойке... На фото видно как она висит "почти рядом" со стойкой: