Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 10:21   #211
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки SACHS

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
Опоры СЭВИ дают +15, но пружины то -40!
Для калины -40 я не нашёл в их прайсе.
Ты напиши всю историю здесь, и модели опор пиши и пружин(калина, 2108, 2112, 2110), а то не понятно что ты поставил.
Старый 01.05.2011, 14:12   #212
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Для калины -40 я не нашёл в их прайсе.
Ты напиши всю историю здесь, и модели опор пиши и пружин(калина, 2108, 2112, 2110), а то не понятно что ты поставил.
Итак, предыстория… Почти всю зиму я вычитывал на просторах инэта про альтернативную подвеску для Калины, так как стойки начали подтекать, да и после установки музыки подвеска стала плохо справляться с возросшей массой.
Итогом этого стал такой выбор: стойки ("газ-мяс") SAСHS-Advantage в круг (перед 1118, зад 2110); передние пружины ФОБОС (-30), конус; передние опоры СЭВИ-Спорт. Задние пружины — решил поставить обратно свои, калиновские, отпилив их по месту, ориентируясь на новые передние, чтобы сидела красиво.

Итак, впечатления от осмотра полученных запчастей:
— передние стойки: укомплектованы только верхней гайкой.
— задние стойки: полный комплект (отбойник, 2 ограничителя, 2 опорные резинки, гайка), но нет пыльника :(.
Зато к каждой стойке приложена "Инструкция по утилизации"
— передние опорники: вот тут вообще полный комплект, что очень порадовало.

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 14:34   #213
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В итоге получи +20 от своего прежнего клиренса
Мерял от земли до крыла арки колеса? Замеряй, тут напиши, сравним.
Старый 01.05.2011, 15:15   #214
Липецкая ячейка

Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry, Да я уже задолбал все своих знакомых на Калинах! У меня линейка в багажнике прописалась. Вот вчера даже сфоткал специально, чтоб не быть голословным...

Подопытные: - Ваз11183 "Калина", 2005гв, пробег 139840км, колёса "Barum-Bravuris" 195/55R15; большая нагрузка от музыки, шумки и т.д.
- Ваз11183 "Космос", 2011гв, пробег <4000км, колёса "Кама-129" 185/60R14; полностью стоковое состояние.

Хронология фото: колесо до центра (273/273), передняя арка (643/653), задняя арка (600/655), задняя буксировочная петля (300/прим. 360).
Миниатюры
100_7480.jpg   100_7486.jpg   100_7479.jpg  

100_7485.jpg   100_7477.jpg   100_7483.jpg  

100_7481.jpg   100_7482.jpg  

Старый 01.05.2011, 16:32   #215
Легенда форума

MasterS48,У меня перед от арки до земли был сток 642мм. После установки 08 комплекта с пружинами -25мм, перед - 620мм стал, т.е. села на 22мм. От центра колеса до земли 264мм на 185/60 р14 у меня.
Цитата:
задняя арка (600/655)
Лево зад у всех ниже чем право обычно, у меня на 10-15мм примерно, пружины не при чём, переставлял даже. Что-то типа учитывают склон дороги вправо для стока воды с дороги, тут один человек нашёл информацию такую.

Если учитывать завышение опоры сэви-спорт-калина +20мм допустим, и разница от центра колеса у меня с твоим +9мм. То тут и есть эти 29мм занижения.
У тебя пластины защиты чашек не установлены? У меня нет.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 01.05.2011 в 16:52..
d.dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 17:20   #216
Липецкая ячейка

Цитата:
Лево зад у всех ниже чем право обычно
это я не мерял, в скобках я писал высоту своей и стоковой машин для сравнения.
Цитата:
перед - 620мм стал, т.е. села на 22мм
У меня до установки этого комплекта высота тоже была 618мм, а теперь стала 643... Опора "СЭВИ" даёт ровно +15мм к стойке, Пружины "должны давать" -30... Тоесть 618+15-30=603мм!!! ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЕЩЁ +40??? Вот что больше всего не понятно!!!

Цитата:
У тебя пластины защиты чашек не установлены?
Нет, я их хотел ставить, но посмотрев как сделана новая опора - передумал, а потом ещё и узнал про завышение от СЭВИ...

Кароче, жду ещё неделю и пилю один виток, благо они там внизу одного диаметра.

Старый 01.05.2011, 22:35   #217
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

MasterS48, да не парься, я когда дамп д3 поставил с родными пружинами морда тож поднялась, но через недельку полторы в норму

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 21:29   #218
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя

У меня аналог сакса, боге. Те же опоры сэви спорт,а пружины перед клаксон-70, в итоге посадка совсем чуть чуть ниже стока, да и то после пробега в 90тыс.км.
Короче, стойки сакс или боге для калины довольно мощные, они сами по себе приподнимают авто и долго не проседают.
721 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 01:25   #219
Липецкая ячейка

Народ, а кто ставил себе задние стойки SAСHS-Advantage? Что-то меня смущает конструкция нижней чашки пружины... она там "плавающая", т.е. чашка просто болтается на стойке... На фото видно как она висит "почти рядом" со стойкой:

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...cf16-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...58aa-large.jpg

Старый 07.05.2011, 13:29   #220
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 RUS не успел проявить себя

В тиски зажми и аккуратно молотком запрессуй чашку, упор под пружину поставь как на старой стойке!
RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ