Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Хотелось бы знать мотивацию авторов статьи, а так сам для себя объяснений найти не могу.
А ничем не мотивируют. Кстати, статья здесь.
Говорят, что
Цитата:
Еще один момент, который следует учесть автолюбителю при обкатке нового автомобиля, это на время забыть о том, что такое торможение двигателем. Его использование нежелательно для нового двигателя, поскольку создает чрезмерную нагрузку на его основные узлы и агрегаты.
и всё тут.
Кстати, на холостом ходу оже нельзя двигателю на обкатке работать, по их словам. Бида-бида.
Я двигателем особо не торможу, но катится с горки или просто неспешно снижать скорость со включенной передачей и снятой ногой с педали газа с постепенным (в зависимости от скорости) переходом на пониженную (по ситуации) полюбляю Особенно нравятся нули в расходе топлива при этом. Так и это не рекомендуется?
название сайта уже должно насторожить)))
а по факту получается очень странная штука получается с этой обкаткой.
для обкатки нового мотора нужно обороты двигателя не поднимать выше 3000 тыщ и не ездить быстрее 110км/ч, так советует автомобильная азбука.
а если взглянуть на характеристики моторов??
получается что данный режим обкатки отлично подходит для 8-ми клапанных моторов, пик момента приходится на 3000-3200 об./мин. т.е. проще всего моторчику таскать массу более тонны. для двигателей 1.4 и 1.6 с 16 клапаннами данный режим не подходит совсем т.к. пик момента на 1.4 4800 об./мин, а на 1.6 4200 об./мин. т.е. нарушается одно из самых злостных запретов: езды авто в натяг.
мое ощущение что для 1.4 и 1.6 режим обкатки должен проходить на более высоких оборотах из-за совершенно другого конструктива мотора и пика крутящего момента на более высоких оборотах.
Блин, народ, чо Вы запариваетесь на этой обкатке? Это не запорожец 40 летней давности, а нормальный относительно современный мотор с нормальным маслом. Ездите себе спокойно как душе хочется, и не слушайте всяких псевдомастеров, которые несут чушь. Ничего мотору не будет, даже если Вы его на обкатке раскручивать будете.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
для двигателей 1.4 и 1.6 с 16 клапаннами данный режим не подходит совсем т.к. пик момента на 1.4 4800 об./мин, а на 1.6 4200 об./мин. т.е.
Откуда эта информация?
Получается, что в букваре написана даже не перестраховка, а откровенное вредительство? Что-то сомневаюсь я…
Даже автомат на Лексусе переключается где-то на 2-3 тыс об/мин, а чтобы у Калины 1.4 переключаться на 4800… Не верится…
Ну действительно, двигатели же разные, а ограничение в 3000 оборотов одинаковое. Странно это как-то. Может на 16 клапанных движках при обкатке можно больше оборотов давать?
А в инструкции к калине с 8 клапанным движком, тоже рекомендовано 0-20, 20-40, 40-60, 60-90 до 500 км или другие?
Откуда эта информация?
Получается, что в букваре написана даже не перестраховка, а откровенное вредительство? Что-то сомневаюсь я…
Даже автомат на Лексусе переключается где-то на 2-3 тыс об/мин, а чтобы у Калины 1.4 переключаться на 4800… Не верится…
в жизни очень много вредительства, начем хотябы с того какой кто образ жизни ведет, что есть и пьет..
инфа взята из букваря.
на лексусе двиг идет далеко не 1.6 а минимум 2.5 у него полка момента может начинатся с 1500 об/м.