http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
простейший четырехдюймовый GPS-навигатор с полным набором функций
Система - пиратская, сразу лицензию. Навигация - пиратская - сразу лицензию. Интеграция и креш тесты. Интеграция с БК и прочими узлами - и тесты. Доработка софта. Тесты. Навскидку. Хоть и сам считаю, что 13к - дорого за него.
@lex@nder, вы уверены, что дело не в линзах очков? Особенно, если линзы круглые. Ну или когда вырезали формочку для линз может материал был повернут на 45 градусов (проверил свои на ноуте тфт и телеке лсд, именно под этим углом макс затемнение экрана). Проверьте с другими очками с поляризацией.
считаю, что дорого стоит, но исхожу из других соображений. По городу он мне на фиг не нужен, а вот если на черное море ехать, то был бы не лишним. Теперь считаем: туда-обратно сжигаю два жигулевских бака бензина, пусть будет 2к рублей, а навигатор стоит 13к. Или, если хотите, можно посчитать с другой стороны: допустим с использованием навигатора я приеду на море на 1 час быстрее(т.к. не буду петлять), пусть на море я езжу 3 раза в год, а пользоваться авто буду три года, итого сэконмлю 9 часов жизни. С другой стороны, чтобы заработать на этот навигатор, мне нужно отработать 8-9 полных рабочих дней! Так что, для меня это больше лишние траты, чем польза. По факту делал в прошлом году так: на работе печатал тупо на черно-белый принтер карту с инета: http://maps.yandex.ru или http://maps.navitel.su, кому что нравится. На море, естественно, ехал не один, соответственно кто сидит справа от меня, тот и выполняет функции штурмана, смотрит в карту и говорит куда поворачивать. Стоимость 0 рублей! Другое дело если постоянно ездишь по незнакомым местам, тогда имеет смысл, но многим ли он действительно так нужен? С другой стороны можно купить за меньшие деньги навигатор, причем более функциональный(для меня), например на нем можно будет смотреть кино )). И мне все равно есть там глонас или там жпс, или там всё сразу, мне как потребителю, важно чтобы он выполнял свои функции, а жпс, я так понимаю вполне этим требованиям удовлетворяет. И меня не пугает, что его нужно снимать, когда идешь домой. Нужно посмотреть на это дело с другой стороны: на самом деле его просто можно поставить когда он нужен(в моем случае когда поеду на черное море). Это всё мое личное мнение, ни кому не навязываю.
Ну если вы на 7ке ездите, то чего на зеркало пенять. Сами же ответили правильно, кто 3 раза в год ездит на юг, а кто 3 города незнакомых в день пересекает. Не нравится не ешь. А меня вот мутозит каждый день по 15-20 раз снимать навигатор вместе с антирадаром и панелькой магнитолы, я за встроенный вариант. А уж отсутствие "смотреть кино" ну вообще не к машине относится. Ибо смотреть кино на 4-х дюймах....однако
@lex@nder, вы уверены, что дело не в линзах очков? Особенно, если линзы круглые. Ну или когда вырезали формочку для линз может материал был повернут на 45 градусов (проверил свои на ноуте тфт и телеке лсд, именно под этим углом макс затемнение экрана). Проверьте с другими очками с поляризацией.
Проверено ещё на двух очках. Все куплены в разных местах, в разные годы, функции свои антибликовые выполняют на отлично. Три других GPS девайса от Explay и JJconnect прекрасно видно черз них. Здесь явно разработчики в Ителме круто лопухнулись. Даже ЖК дисплейчик на старой панели с правильной ориентацией.
В Китае в розничном магазине простейший четырехдюймовый GPS-навигатор с полным набором функций (тач-скрин, возможность просмотра видео и т.п.) стоит 1,5 тыс. руб. (по состоянию на апрель 2011г.). В рознице, повторюсь.
Вот только работать он будет на 1.5 т.руб. GPS-чип там скорее всего самый дешевый и плохой антенной, который будет откровенно плохо ловить.
Вопросик по встроенному навигатору. Как я понимаю, GSM-модуля там нет, т.е. всю навигацию он осуществляет без учёта пробок? Если так, то его ценность значительно ниже смарфона с навигатором, который пробки поддерживает. ИМХО, конечно.
Kol888, Параметры китайского навигатора: Процессор: SiRF Atlas V, двухядерный, ARM11 CPU, 533 МГц, Оперативная память: 128 Мб SDRAM
Постоянная память: 2 Гб флэш NAND, Расширяемая память: Micro SD (T-flash) до 16 Гб, GPS приемник: SiRF 3i+, 64 канала, Instant FixII
Bluetooth модуль: поддержка режимов HandsFree и DUN загрузка информации о пробках из Интернета, Операционная система: Microsoft WinCE.NET 6.0. Карты Навител 3.5. Всё лицензионное с ключами. А на представленых в наших магазинах навигаторах проц еще 4, память 64, Винда 5.0 и старый Навител 3.2.
Скажите кто уже пользуется как быстро и качественно (не теряется ли сигнал) навигатор находит спутники именно ГЛОНАС
посколько где то прочитал мнение в интеренете (к сожелению не нашёл ссылку) о том что правительство может запретить ввоз в нашу страну навигаторов GPS в связи с тем что
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
При росте объёмов финансирования программы ГЛОНАСС в 5,9 раза, оснащение объектов транспортной инфраструктуры средствами ГЛОНАСС составило 22,6% при плане 75% .
Счетная палата России провела проверку расходования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС). В официальном сообщении говорится, что в программу трижды вносились изменения (в 2006, 2008 и 2010 годах), в результате чего объемы её финансирования выросли в 5,9 раза.
В 2002-2010 из федерального бюджета на реализацию программных мероприятий было выделено 98,7 млрд. рублей, или 101,2% предусмотренных программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд. рублей, или 20,6%.
Существенный рост объемов финансирования расходов объясняется затратным механизмом формирования цены на космические аппараты и средства их выведения.
Коллегия Счетной палаты направила результаты проверки президенту России, в правительство и Росреестр.
Недавно мы писали, что Минтранс предложил с 1 января 2012 года штрафовать коммерческий спецтранспорт за отсутствие системы ГЛОНАСС.