Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Tigar Sigura летние.
Купился на то,что почти Мишлен,хоть и сербский.Ну и ценник всего 1700 за 185*65*14. Мягкая,в меру шумная,можно с дороги съехать,протектор позволяет.Все бы хорошо,но задние колеса(привод задний) равномерно стерлась в ноль тысяч за 8-10. Износ стал виден уже после первых полутора тысяч.Пипец,у меня Hakka I3 дольше ходила.
В этом году купил на зад Amtel T301
Шумно и жестко,но вроде не трутся и по грязи едут
первый раз слышу что 301-я по грязи едет. шумная да согласен. и не жесткая она вовсе (смотря конечно какой размер)
— На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Купил машину месяц назад.Резина AMTEL 2P.Сказать,что шумная-ничего не сказать!На трассе шумит так,что мотор не слышно.Поменял на Kleber Hydraxer.Дороговато,но в 100 раз тише стало.
Полностью согласен, ужасно шумная резина. Тоже хочу поменять, но рука не поднимается выкинуть почти новую резину.
Стоковая Баргузин К-200 очень шумная и жесткая. После переобувки зима-лето полностью ощутил разницу. Зимняя Континентал намного тише и мягче. Разболтался салон и проснулись сверчки. Была бы возможность, то заменил на что-нибудь помягче. Ну а в целом: по грунтовке неплоха, трассу держит, по колее не плавает...
Nokian NRE ни держат нигде кроме идеального асфальта, после 30 тыс одна из покрышек с каждым оборотом колеса производила звуки бук-бук-бук (шишек и каких либо видимых повреждений не было.