Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
В форсунке тоненькое отверстие, прикрытое шариком с пружинкой. шарик не отлипал подобающим образом и форсунка ссала не всегда и куда попало, когда остальные были ок.
REANIMATOR, ты не забывай что у тебя хх поднят =) опусти обратно потом поговорим.
кстати есть другой способ выявления. у меня ИНОГДА при сбросе газа с 2500 оборотов ЧЕТКО прослушивался звук металлического дребезжания из блока. Шум звонкий - слышно когда вылезает даже в салоне. При какой температуре - не поймал пока - но на горячую его почти нет. в инете сий симптом обозначает именно износ группы.
так же износ физически чувствуется при разгоне с 90 примерно до 102 км в час (на 14 колесах) в виде не слабой такой вибрации. но это субьективно. при плавном разгоне все норм, при более менее живеньком - вибрации.
далее тоже хочу усомнится что именно у всех нас проблемы с форсунками =) скорее и правда перетянута кпп.
Цитата:
Сообщение от x85
ты не забывай что у тебя хх поднят =) опусти обратно потом поговорим.
Так он поднят был не после появления стука, а сновья. На фоне этих самых увеличенных оборотов ХХ прекрасно стучало! Кстати, в салоне никогда ничего не слышал, на динамике не сказывалось, вибраций не было. Слышно было только если встать перед мордой или голову под капот всунуть.
Сообщение от REANIMATOR
Кстати, в салоне никогда ничего не слышал
так может и прогресс износа совсем разный =) мда уж не перестаю удивляться =) ну чтож - я лично ничего делать пока больше не хочу - посмотрим в какое русло пойдет наша тема =)
есть конечно вариант заменить поршневую еще раз, сразу взять динамоключ и на эстакаду... но как то я уже не верю в Ваз =)
одно точно, хочу в обязательном порядке советовать всем кто меняет шпг со стуком проверять момент затяжки картера кпп или напоминать настойчиво о этом ИПГ. вдруг и правда вся соль в этом.
Ведро бензина,пару спичек, и сжечь с....ью эту! Вместе с коробкой. Нервы на пределе уже! Ремонт - влет на бабки. Продать не могу,а ездить на ней ... :-( Простите за офф...
x85, мысли не правильные,я тут полазил по автосалонам,посмотрел на цены и слегка охренел!
Продай сейчас Калину и надо доложить еще столько же,чтобы что-то похожее купить.
Так что ремонт и только ремонт,спасибо Громозеке,что хоть надежда на решение этой проблемы появилась.