Прочитал по ссылке, и через поиск много чего глянул, и всетаки склоняюсь, что просто надо лить по щупу до метки "мах", т.е например на своей предыдущей машине Ваз-21099 заливал просто до отметки "мах" и за 150 тыс. пробега ничего с коробкой не случилось. Не зря ведь щуп именно такой сделали. Короче фиг знает, что это за "баян" такой баянистый...
Shark, Прими совет и он точен. По щупу чуть выше отметки мах. Но масло должно быть ХХW90.Именно 90 тогда просле прогрева коробка не будет бухтеть и вой меньше.
Maxysha, По видимому слишком жидкое масло. Надо все таки GL4 с индексом W90. Именно у этих масел меньше уменьшается вязкость при прогреве. С индексом W80 возможно появление шумов на ХХ после прогрева. Проверено не на одной машине.
Shark, Прими совет и он точен. По щупу чуть выше отметки мах. Но масло должно быть ХХW90.Именно 90 тогда просле прогрева коробка не будет бухтеть и вой меньше.
Масло то понятно, что 75W90, сначала думал новое ТНК взять - из серии Магнум супер для КПП 75W90 (полусинь). А вот теперь уже думаю, взять синтетику Shell или Castrol Taf-X, вот прямо и незнаю... хотя в движке Shell Helix Ultra, думаю может и в коробку Шелла залить, или кастрол таф икс, его все хвалят...
Я залил себе Mannol синтетику 75W90. GL4+. Зимой в сильные морозы прекрасно заводилась машина.
Покупал 4-х литровую канистру. После смены масла немного осталось в ней. Сколько - не скажу, не мерял.
В общем сегодня при пробеге ~6000 тыс. км, слил заводское масло, и удивился, оно очень темное с разводами какими то, да еще пены сдецл сверху образовалось - вывод гомно залито было... Сливал масло около часа, вытекло видимо всё, т.к залил нового масла 3 литра и 150-200 грамм, (3,1-3,2 л)...
Масло залил Castrol TAF-X 75W90, покумал в "МЕТРО" за 340 руб. за литр.
Теперь зима не страшна!
Shark, Погоняй потом слей Castrol. Вид масла будет такой же. Масло в коробке насыщенно воздушными пузырьками ( его в коробке при работе колотит еще как, принцип барботажной смазки-разбрызгивание и туман). Когда масло отстоится (довольно долго) станет таким же как и было чистым и без разводов.