Обгон кого?
Авто, которое идет 110-120? Нах, вполне достаточная скорость - можно с ней ехать и не рыпаться.
Обгон авто, которое идет 90-100 - ну так у тебя будет преимущество в скорости на 30-40 км/ч. Вполне более чем.
Да и по любому, для обгона важнее не скорость, а динамика разгона на высокой скорости (от 80-90 до 120). А эта динамика может быть совсем-совсем другой, чем на диапазоне 0-100. Крутящий момент у электрички с оборотами - падает.
Последний раз редактировалось firefly; 17.05.2011 в 10:08..
Как я понимаю, здесь не нужен особо мощный ДВС. Вся изюминка состоит в блоке суперконденсаторов (ионисторов). Они позволяют накопить энергию в то время, когда нет необходимости в большой мощности на колёсах. Но зато когда она необходима, позволяют электродвогателям развивать в разы бОльшую мощность, чем вырабатывает ДВС. Поэтому с ускорением при обгоне проблем не будет, ускоряться ё-шка будет не хуже ракеты, только не долго... пока в ионисторах есть заряд. Отсюда-же и ограничение по скорости. Видимо при 130 км вся энергия ДВС расходуется на преодоление сил сопротивления и " про запас " ничего не остаётся.
Бирюков говорил что разгон 0-60км/ч будет с ускорением 12 м/с, дальше ускорение будет помедленнее (не хватит или крутящего момента, или заряда ионисторов, чего именно он не сказал)
В понедельник, 16 мая, компания "ё-АВТО" на специальном сайте начала прием заказов на российские гибридные "ё-мобили". На данный момент автомобили доступны с кузовами "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". Самый доступный автомобиль, исключительно бензиновый вариант с передним приводом, стоит 360 тысяч рублей. Самый дорогой — двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств — обойдется в 490 тысяч рублей.
Все "ё-мобили" оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы.
Где они пиз......ны взяли роторно-лопастной двигатель. Покажите плиз.
Максимальная скорость - 120 км/ч. Я считаю, маловато. У меня так "Нива" ездила. Фуру объезжать будет долго, надо хотя бы 140.
Поршневые ДВС в первых партиях: тут может быть два разных варианта. Первый: роторно-лопастный двигатель требует доводки или вовсе опарафинился. Но пока об этом не говорят, чтобы не портить реноме. Второй: РЛ двигатель работает штатно, а посему конструкторы решили пустить дымовую завесу, чтобы кто-то хитрый и большой не украл ноу-хау и не сделал что-нибудь нехорошее с разработчиками. В конечном итоге, мы пока ничего не знаем.
Вот, в принципе, два show stoppers, которые пока не дают мне сделать предзаказ. А, ну да: мой вариант кроссовера за 490 (не спрашивайте меня, зачем мне встроенный электрогенератор: я и сам пока толком не знаю) несколько, как я бы сказал, дороговат. Если я продам "Калину" за 250, то мне нужно будет найти ещё столько же, а это или кредит, или копить. И я больше склоняюсь ко второму варианту. Плюс надо будет подождать тест-драйвов, краш-тестов, самому посидеть-порулить, в конце концов. Hell, it's not yet time. (c) SC II P.S. Ах, да, ещё: динамика. Обещали разгон за семь секунд до "сотни". Теперь - десять. Ну и какая, спрашивается, разница с "Ладой Калиной"?
"Лада Гранта" в люксовой комплектации (т.е. при сравнимом оснащении с "максимально урезанной" версией "Ё" и сходной ценой) будет обладать достаточно неплохим дизайном и существенно превосходить по скоростным характеристикам. Да, будет кушать бензин и только бензин; да, будет потреблять топлива в два раза больше. Зато она едет! Ограничение скорости и очень средний разгон до ста км/ч - серьёзный маркетинговый просчёт проекта, который может стоить ему жизни, сиречь продаж.