Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Коллеги. подскажите ка, кто на практике точно в курсе какой паук и среднюю часть брать для калины универсала с приоромотором.(1,6 16вэ).
Мнения тут все поразделялись капитально. Ну с пауком все вроде ясно - обычный приоровский, а вот какую среднюю часть брать - это вопрос. Одинаковые коллектора у калины спорт и у приоры? Одинаковые ли коллектора у 1,4 16 вэ и у 1,6 16 вэ? Подойдет ли средняя часть от калины спорт к калине универсалу с приоромотором? уфф... Какого производителя порекомендуете? Стингер?
самая лучшая защита - это когда нечего стащить
но чтоб и без музыки не ездить и в рюкзаке муз центр не таскать - можно мафон в салоне спрятать, а в район руля/торпеды вывести ПДУ - имхо
панельку с собой нужно забирать, да и все... что еще сделаешь... шансов, что залезут сразу становится меньше.
того-же мнения! правда у меня из 7-ки вытаскивали мафон (был без панелки) и зря я его тогда хорошо закрепил, панель не плохо раскурочили, теперь магнитола стоит ничем не закрепленная (если вдруг что, то облегчу жизнь им и себе)
Установка турбины на такой автомобиль как Лада Калина с кузовом универсал в принципе не отличается от аналогичной операции с автомобилями типа седан и хетчбэк. Для этих целей большинство отечественных компаний предпочитают использовать механические нагнетатели (турбины) как правило заграничного производства. Благодаря их универсальности они с легкостью устанавливаются практически на все автомобили семейства ВАЗ в том числе и Лада Калина. Однако установка одного нагнетателя или же компрессора не решают проблемы по тюнингу двигателя Лада Калина универсал. Серьезные игроки в данном вопросе предпочитают установку специальных комплектов для установки турбин. В данные комплекты кроме крепежных элементов входят воздушные фильтры, приспособления для подвода воздуха (отработанных газов) и многое другое дополнительное оборудование. Как правило, все турбины, которые применяются на автомобилях Лада Калина универсал, рассчитаны на модификации двигателей с объемом не более 2.0 л.
На отечественном рынке широко распространены турбины, которые приводятся в движение посредством давления отработанных газов, и передаче вращательного движения в компрессор, который нагнетает воздух уже непосредственно в двигатель автомобиля. Среди турбин такого класса наиболее часто используются агрегаты таких производителей как: Garrett, HKS, APEXi. Практически вся продукция вышеперечисленных фирм представляет собой шарикоподшипниковые (роллерные) турбины. Среди моделей выпускаемых данными производителями можно подобрать и подходящую турбину для установки на Лада Калина универсал.
В последнее время наиболее эффективными считаются турбины, которые имеют крыльчатку не из стали, а керамического типа. Весь фокус эффективности таких турбин состоит в различной плотности керамики и металла. За счет этого время для раскрутки турбин с керамической крыльчаткой намного меньше чем со стальной.
На что обратить внимание любителю аудиокниг? (Выбор и инсталяция акустики)
Здравствуйте уважаемые меломаны!
Есть такое желание, слушать аудиокниги в машине.
Насколько я понимаю, основное требование для этого к акустике и инсталляции, качественно и без искажений передавать средние частоты.
В настоящий момент имеется Калина универсал с наспех поставленными зимой в штатные задние места коаксиалами Пионер 1339.
В принципе книжки воспроизводит, но некоторые произведения записаны очень некачественно, и понять бывает порой трудно, настройки эквалайзера ГУ (JVC-647 у меня) помогают решить проблему лишь частично.
Сейчас близиться лето и отпуск, хочется поставить, что то на фронт, и получить максимально возможную разборчивость речи. С другой стороны в связи с тем, что не меломан я (хотя и музыку послушать люблю), бюджет не хотелось бы сильно поднимать (1000-2000 р. на акустику думаю потяну, но лучше если будет дешевле).
Соответственно вопроса два, вот такое желание требует ли отдельных каких либо рекомендаций, или же задача ничем не отличается от обычной задачи - получить качественный звук и тему можно прибить?
Можно ли на чем нибудь сэкономит в такой задаче по сравнению с воспроизведением музыки во всем музыкальном диапазоне?