Стоп-стоп, господа, не стоит так жарко спорить. Оба авто, учитывая Российскую действительность, вполне пригодны для среднероссиян, у обеих авто есть свои плюсы и минусы. Я уже писал, что предпочёл бы Калину, по принципу: "А зачем платить больше?". Причём речь не столько о цене, сколько о расходах на обслуживание. (Кстати, недавно нашёл таки счета за ТО-1 на Калину -стоимость работ-1000 руб.)(это к предыдущим сравнениям расходов), плюс масло, фильтр (чек на их покупку выцвел-не разобрать, но на 5 с лишним тыр. явно не тянет).
Плюс Калины и в том (для меня лично), что при определённых навыках, не сложно обслуживать самостоятельно. НО, предпочтения у всех разные, навыки и возможности обслуживания тоже.
Плюс Авео-качество всё-же получше.
Эх, соединить бы все плюсы в одно, а минусы отдать японцам на доработку...
Не знаю, как другие, лично я не чувствую превосходства или ущербности в Калине, по отношению к Авеоводам, так же как не чувствую превосходства или ущербности , если еду в Авео, по отношению к Калиноводам.
Стоп-стоп, господа, не стоит так жарко спорить. Оба авто, учитывая Российскую действительность, вполне пригодны для среднероссиян, у обеих авто есть свои плюсы и минусы. Я уже писал, что предпочёл бы Калину, по принципу: "А зачем платить больше?". Причём речь не столько о цене, сколько о расходах на обслуживание. (Кстати, недавно нашёл таки счета за ТО-1 на Калину -стоимость работ-1000 руб.)(это к предыдущим сравнениям расходов), плюс масло, фильтр (чек на их покупку выцвел-не разобрать, но на 5 с лишним тыр. явно не тянет).
Плюс Калины и в том (для меня лично), что при определённых навыках, не сложно обслуживать самостоятельно. НО, предпочтения у всех разные, навыки и возможности обслуживания тоже.
Плюс Авео-качество всё-же получше.
Эх, соединить бы все плюсы в одно, а минусы отдать японцам на доработку...
Не знаю, как другие, лично я не чувствую превосходства или ущербности в Калине, по отношению к Авеоводам, так же как не чувствую превосходства или ущербности , если еду в Авео, по отношению к Калиноводам.
Все верно. Превосходства или ущербности к другим участникам движения, то же не ощущаю. Одно непонятно отношения форумчан, чел пишет как в Ростове Калину спорт покупал, тут же отзывы - бредятина, казачок. Другой пишет , что два раза движок вскрывали, что с сервиза не вылазит, опять не может быть. Я пишу, что корозия появилась через год и опять бредятина. Господа, Калина и Авео, не Майбах где контроль, а ширпотреб, со всеми косяками, только гдето меньше, гдето больше. Вован 1118.А обьем движка сейчас не показатель, 1,2(84л\с) Авео сопостовим с 1,4(89л\с) Калины, хотя еще более задушен евро 4. И не надо забывать про главную пару (4,1 и 3,9 соответственно), обороты (6000 и 5250), крут. момент 114 на 3800-4400 и 124 на 4200-4800. Вам эти цифры что нибудь говорят?
У Калины есть одна маленькая,но особенность,которая перекроет много хорошего у А-это проходимость
Да, что есть, то есть, главное не переоценить возможности, а то у меня уже почти хобби бегать за трактором. Выручали обычно Уазоводы.
Всем Уазоводам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Да, что есть, то есть, главное не переоценить возможности, а то у меня уже почти хобби бегать за трактором. Выручали обычно Уазоводы.
Всем Уазоводам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Не,не переоценил,зимой по бордюрам прыгал(из за пробок),в деревне ничего не зацепил(на 4 цеплял),да и когда покупал в салоне лёг на пол-днище ровное,это меня и зацепило,да не делаю ей рекламу,это правда жизни,но если честно хочу другую(но попозже,и не ВАЗ)
Вован 1118.А обьем движка сейчас не показатель, 1,2(84л\с) Авео сопостовим с 1,4(89л\с) Калины, хотя еще более задушен евро 4. И не надо забывать про главную пару (4,1 и 3,9 соответственно), обороты (6000 и 5250), крут. момент 114 на 3800-4400 и 124 на 4200-4800. Вам эти цифры что нибудь говорят?
по моему эти цифры вам как раз ничего и не говорят. 1,4 у калины лучше, и 1,6 даже 8 кл.лучше... чем 1,2 у авео. Это бред. У королы 1,4 тоже выжали на 1,4 98 л.с. и что с того что она с места не может уехать даже от 8 кл.калины а с 90 обогнать камаз не получается... Ладно она хоть тяжелая. А куда там со своим 1,2 кичиться вообще не понимаю. На нем можно разве что с матизом поятгаться но никак не с калиной на любом из её двигов... 124 на 4200 волне нормально для этого двига...
Так что может для наномобилей в которые вбухивают деньги и ставят турбины уже и не показатель объем двига , а для наших с вами авто пока ещё показатель причем значимый. Не делайте из неё достижение. Не стоит он тех денег что за неё просят. За более тихий и салон и коробку можно было бы переплатить 20-40 тыс. но при условии равных комплектаций и сравнимых дигов, а не это наследие черепахи...
Одно непонятно отношения форумчан, чел пишет как в Ростове Калину спорт покупал, тут же отзывы - бредятина, казачок. Другой пишет , что два раза движок вскрывали, что с сервиза не вылазит, опять не может быть. Я пишу, что корозия появилась через год и опять бредятина. Господа, Калина и Авео, не Майбах где контроль, а ширпотреб, со всеми косяками, только гдето меньше, гдето больше.
mikl 7, да прикольный отзыв. На работе коллега загорелся купить шевроле круз(а пока ездит на 15-ке). Читал, читал форумы, теперь стал на калины с приорами заглядываться. ДжиЭм что-то дохрена за свою продукцию хотят. И не забывайте чьими руками собирают иноавто, продаваемые в нашей стране. С тех пор как китайцы с корейцами начали завоевыть мировые рынки автомобилей, остальным приходится тоже экономить на качестве авто.
С тех пор как китайцы с корейцами начали завоевыть мировые рынки автомобилей, остальным приходится тоже экономить на качестве авто.
А многие просто этого не хотят замечать. Начинают про тишину в салоне и прочее... Этим их и берут, вешая килограммы шумки и занижая клиренс дабы обеспечить устойчивость,это же проще, можно съэкономить на железе-фольге... Зато при малейшей аварии железо стоит как чугунный мост, а днище начианет ржаветь после того как его обдерут... Все эти авто следуют по пути китая но никто этого замечать не хочет...
У меня есть такие знакомые: которые ездят на подобных авто, и кричат что клиренса им вполне хватает, только почему то собираясь куда либо на природу подальше от города, особенно если нужно ехать через лесок такие друзья падают на хвост с отмазкой типа папа взял машину поюзать, или сразу 4 колеса проклол, или сломалось что то (хотя в других ситуациях и разговорах ну ВАЩЕЕЕ ничего не ломается).... Честно? Мне и калиновского клиренса мало, я вот на Шнву поглядываю. на Патрика, а тут ахинея типа нормальный клиренс... Ну если от офиса до дома то может и нормальный и то летом когда дорогу не нужно чистить и во дворах колеи нет.... Но и в этом случае от офиса до дома можно взять ту же калину с кондеем и её на 100 лет хватит...