Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Здравствуйте!
У меня Калина Универсал, мотор 1,6 , 8 клапанов. Появилась проблема: троит двигатель, заводится со второй-третьей попытки, сильно падает мощность мотора. Сдал дилеру, через час позвонили и сообщили, что в двух (!!!) цилиндрах нет компрессии. Сервисный инженер сказал, что будут ремонтировать двигатель.Случай гарантийный.
Хочу прояснить вот какие вопросы:
1. Подлежит ли замене весь двигатель в моём случае или законодательство допускает ремонт?
2. На какой закон в данном случае стоит ссылаться, если дилер задумает нарушить общепринятые правила?
Подскажите пожалуйста как поступить. ситуация такая: купили на выходных калину 11194 люкс. выехали из салона, через полчаса загорелась лампочка "проверьте двигатель". Было это в субботу ближе к вечеру. В воскресень поехали к другому дилеру, т.к. там, где покупали, не работали мастера. Техник подключил прибор, считали ошибку неисправность датчика кислорода до катализатора. Сбросили ошибку, но она снова появилась. Сказали гарантийный случай, но инженер по гарантии работает только в будни, записывайтесь на понедельник. В понедельник инженер по гарантии сказал, что это нормально, т.к. пробег маленький и вообще это возможно вина наша, что мы залили некачественное топливо и т.п., а так же что этих датчиков нет и их нужно заказывать. Но прежде чем дело дойдет до замены, они будут проверять залитое топливо и т.п. и, если оно окажется плохим, то мы лишимся гарантии. В общем уехали оттуда с очень плохим настроением.
Хотелось бы услышать дельного совета, как вести себя в данной ситуации. Топливо залито АИ-95 на фирменной заправке. Машина на холодную заводится, но работает на слух нестабильно, один раз даже заглохла. при разгоне в районе 1500-2000об часто появляются провалы, а также пристутствует непрятная вибрация в руле на холостых оборотах, которые держатся в районе 900об (судя по тахометру). "чек" горит постоянно.
Я когда свою забирал из салона, уже собираясь выезжать увидел загоревшийся чек. Сразу менеджеру типа что за фигня, загнали обратно. В итоге заменили датчик кислорода, сняли с другой машины. Так что должны сами устранять.
[QUOTE=s619;2109362]Вот это меня и беспокоит, что если Омчане оказались более сознательными, и честно предотвратили неблагоприятный исход событий. Может получиться такая ситуация, что я прожду всё лето, и когда станет ясно, что седан я не получу, встану в очередь на универсал, которая возможно будет такая, что до 31 декабря не успею обналичить сертификат. И соответственно останусь с носом.
Сегодня заехал в автоцентр, "порадовали" что моя очередь на универсал подойдет к осени, а седаны в салоне есть, мне предложили 2 "последних"..., но только в комплектации норма +, 317 т.р. Решил подождать свою...
Сказали что универсалы уже два месяца не поставлялись, АВТОВАЗ это правда???
Сказали что универсалы уже два месяца не поставлялись, АВТОВАЗ это правда???
да нет, универсалы идут в плане около 50% от всех калин. просто очень востребованы. когда брал свою в апреле, тоже дилеры корчили рожи и говорили что запись на универсал не менее 2-х месяцев, подсовывали седан и хетч, мотивировали тем что "универсалы не берут, мы их даже не возим"...
действительность оказалась прозаичнее - универсалы берут прямо с автовоза, до драк еще не доходило, но ругань идет постоянно :-)
дилеры, ессно, этим пользуются, без ДОПов универсал просто не продадут.
Стас-ВАЗ попалась инфа об установки на Приоры кп 12-20 с новым рычагом кп ,вопрос какие изменения в сравнении с кп 12-00,и эта коробка планируется на Гранту в комплектации норма.
Датчики кислорода идут вообще сплошь брак, у меня тоже на новой чек сразу загорелся, ДК до катализатора, а ведь датчик импортный бошевский, такие и на иномарки ставят.
Датчики кислорода идут вообще сплошь брак, у меня тоже на новой чек сразу загорелся, ДК до катализатора, а ведь датчик импортный бошевский, такие и на иномарки ставят.
наверно все проще. купил человек калину, а унего горит чек из-за ДК. клиент негодует, машина уже оплачена, а ДК в наличии нет.
и тут делается финт ушами: ставится ДК с соседней машины, клиент радостный уезжает. но тут на машину с бракованым ДК находится покупатель, который тоже ее заводит, негодует, требует замены... правильно, ДК снимается со следующей машины.
в результате таких манипуляций дилера бракованный ДК всего один (который потом завод по гарантийному ремонту завод меняет), а недовольных качеством ДК - ну в нашем случае два, может быть и больше.
ЗЫ это не мои фонтазии, это у нас в городе так дилеры работают, правда не только ВАЗа :-)
Mefi, пишите письменную претензию на генерального директора сервисной станции и дублируйте ее по телефону горячей линии ВАЗ, обычно они так быстрее шевелиться начинают... А в связи с неистечением со дня покупки и 14 дней пригрозите возвратом машины через суд... Думаю колесо завертится! Наш сервис самый бессмысленный и беспощадный...