Может пари заключим? Машину на машину. Вы в Балаково недолеко. Вот и попробуем 1,2 или ваша 1,6.
Не о том спорите, ведь это же не спорткары. Динамика для них не главное, и по крайней мере по теххарактеристикам практически одинакова, по моим личным ощущениям тоже. Правда, я сравниваю Авео 1,4 (101 л.с) АКПП с Калиной 1,6 8 кл.(81 л.с.), естественно механика.
почитал я две последние странички и от души посмеялся. Вот что говорит моя жена: я Калины побаиваюсь, чуть газ тронешь и она прыгает вперёд и мчится, боюсь не успею рулем повернуть куда надо. А на Авео все плавно и неспешно, и скорости включаются легко, и на светофорах если перегазую трогаясь никто не услышит и не скажет что БЛОНДИНКА за рулем, только вот видно в ней дорогу хуже при поворотах ( стойка все загораживает). И парковаться сложновато особенно задним ходом.
Про клиренс; у обоих авто он на высоте, НО на Калине короткие свесы (бамперы) и соответственно угол въезда больше. Поэтому по горочкам и спускам Калина выиграет, а вот по колее обе пройдут одинаково.(проверял в деревне на одной и той же дороге без спусков и подъемов, Калина и Авео прошли цепанув защитой на одной и той же кочке, кстати друг решил там же на Лацетти проехаться, сошел в начале дистанции всё цепляя брюхом, потом плевался)
ну тогда и калину берите не 1.6v8, а 1.6v16,
а сейчас кстати какие продают?
ну это нечестно, 1,6 сравнивать с 1,2...
А так то вполне логично, что с одинаковыми объемами можно равняться, и не понятно почему автор хочет доказать что 1,2 лучше или по крайней мере не хуже калиновского 1,4.... То говорить про крутящие моменты, то говорит что этот мотор лучше только потому что у него написано 84 л.с., да хоть 100 пусть напишут от этого он со своим объемом веселее не станет... Если только авео будет весить килограмм на 300 -400 меньше калины.
А обьем движка сейчас не показатель, 1,2(84л\с) Авео сопостовим с 1,4(89л\с) Калины, хотя еще более задушен евро 4. И не надо забывать про главную пару (4,1 и 3,9 соответственно), обороты (6000 и 5250), крут. момент 114 на 3800-4400 и 124 на 4200-4800. Вам эти цифры что нибудь говорят?
Согласно графика крутящего момента у калиновского движка 1,4, если мне не изменят память, значение крутящего момента в 112-113 Нм довстигается уже на 2000об/мин и не меняется до 3000 об/мин, а на 3800 об/мин оно составляет, что то около 123 или 124Нм. Так что у Калины тяга получше будет.
Кстати у Шоды Фабии 1,2 69л.с. крутящий момент 112 Нм на 3000об/мин и ГП 4,19 и с места она (судя по ролику) делает Шевроле Авео 1,2.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 23.05.2011 в 12:10..
поделись опытом, может я еще не до конца все испытал ( АВЕО жалко ). У меня к стати в Калине на всякий цепи противоскольжения лежат, вдруг куда занесёт. На Авео вряд ли по бездорожью куда поедем.
ну это нечестно, 1,6 сравнивать с 1,2...
А так то вполне логично, что с одинаковыми объемами можно равняться, и не понятно почему автор хочет доказать что 1,2 лучше или по крайней мере не хуже калиновского 1,4.... То говорить про крутящие моменты, то говорит что этот мотор лучше только потому что у него написано 84 л.с., да хоть 100 пусть напишут от этого он со своим объемом веселее не станет... Если только авео будет весить килограмм на 300 -400 меньше калины.
Вы явно технически неграмотны (если не секрет, кто по образованию?).
1970г выходит на рынок ВАЗ-2101, вот его характеристики (что помню) :
Двигатель 1200кубиков
Мощность 62л\с при 5600 об\мин
Мкр. 89 н\м при 3400 об\мин
Максимальная скорость 142 км\ч
Главная пара 4,3
И в то же время Москвич 412 с характеристиками двигла :
Двигатель 1500 (1480)
Мощность 72л\с
Мкр 106 н\м при 3200
Главная пара (не помню, но меньше чем у ВАЗа вроде 3,9)
Максимальная скорость 140км\ч
Копейка с места стартовала и уходила от Москвича (2140), на 70- 90км\ч Москвич догонял и обганял, на максималке копейка очень медлено,но обганяла москвича. Это из личного опыта (я был пассажиром москвича), и это было на растоянии 30км (это было 1987г ни радаров , ни машин) . (Друзья поспорили на коньяк)
Вот вам и роль главной пары.
P.S. Москвичу было год (где то30000 пробега), а копейке 3 года (45000).
Вот вам и роль главной пары. P.S. Москвичу было год (где то30000 пробега), а копейке 3 года (45000).
Роль главной пары действительно имеет большое значение, однако, не стоит сбрасывать со счетов и величину крутящего момента и то на каких оборотах достигается максимальный крутящий момент.
106 Нм (Ньютон умноженный, а не деленный \ на метр и л.с, а не л\с)достигается уже на 3200 об/мин, а у копейки 89 Нм на 3400об/мин, тут и ГП уже не поможет, а обгонять могла копейка Москвич, так как Москвич был тяжелее да и водители были разные.