ну я, конечно, проголосовала, только вот...
Если пробка стоит в городе и я не особенно тороплюсь, то стою и не дергаюсь никуда, пропуская тех, кто воспитан и вежлив.
Если я тороплюсь - то поеду объезжать, если знаю, что есть такая возможность (кривые рельсы, дворы с ямами - это мы с Плюшкой могем - а вот по встречке - не поеду, даже если ОЧЕНЬ тороплюсь)
А вот если пробка стоит где-нибудь на шоссе пригородном (а на Мурманке в воскресенье вечером она есть практически всегда) - то по правой обочине объезжать - это запросто. Тем более, что машин там едет не меньше, чем по шоссе, а пыль все равно и без меня поднимают такую - что хоть едь, хоть не едь - вылезаешь как из недр пылесоса Но и продвигаясь по обочине - вежливых и воспитанных пропущу, одно другому не мешает...
я за 3й вариант, как вижу тут, и большинство других.
еду там, где ехал. если кому приспичило перестроиться, то пропускаю при включенном поворотнике и если водила по нормальному ждет, пока пропустят. но при этом пропускаю 1-2 машины подряд, не больше. всегда думаю-я уже вежливость оказал, пусть задние теперь кого-нить пропустят.
если меня пропустили, то всегда мигну аварийкой, если это не отрывает сильно от дороги (например пробки в центре, где движение всегда напряженное).
ну, а про нас уже наверное понятно... и мой муж и я в таких пробках пропускаем только тех, кто начинает движение от обочины. или с второстепенной дороги пытается выехать на главную ( элементарная вежливость, хоть это и не прописано в ПДД), и не пропускаем (я настолько насколько мастерства хватает) тех кто объезжает пробку по обочине или по встречке, т.к. имхо - это неуважение к другим участникам дорожного движения, которые стоят в пробке...
по обочине пробку никогда не объезжала, и не планирую...
когда меня пропускают перестроиться или выехать с второстепенной, аварийкой мигаю всегда...
Я тоже всегда аварийкой "говорю спасибо", должен признаться меня бесят граждане которые при перестроении или другом подобном манёвре неудосуживаются включить поворотник.
Проголосовал за третий...
Но сам предпочитаю агрессивный стиль в городе (при условии, что мои действия особо не помешают другим водителям, т.е. не пугаю) и спокойный на трассе. Когда стою на светофоре, то стараюсь тронуться с места, как можно более синхронно с впереди стоящей машиной (думаю о задних товарищах, которым тоже хочется успеть на светофор).
Пробки стараюсь объезжать всегда и через дворы и по обочине, вклиниться получается всегда т.к. основная часть водителей не чувствуют габаритов своей машины (особенно современных) и оставляют большую дистанцию.
А вообще если нет необходимости ехать на машине, стараюсь ездить на метро чтобы не занимать лишние орбитали на дороге. Зимой стараюсь вообще пользоваться машиной по выходным для поездки в магаз или с ребенком, а так выгоднее на общественнике.
Если я тороплюсь - то поеду объезжать, если знаю, что есть такая возможность (кривые рельсы, дворы с ямами....
Знаешь как раздражает жильцов езда машин по двору? Особенно когда дети там играют. Просто кто-то ползет по двору, а частенько летчики пролетают низколетящие. Им же побыстрее надо. Так вот где-то на пр. Дачном. помоему при съезде с КАДа ( там пробка почти всегда ), жильцы поставили буй перед вхъездом во двор, а на нем написано "Не убирать, на крыше работает снайпер." - Уважаю!
П.С. Сам не езжу по дворам, даже если очень нужно, расказывали.
А по обочине, не так страшна пыль, как летящие камни от колес. Я вот недавно от такого п.....са поличил камнем по капоту, когда тот пытался на Transit-e залездь на пешеходную дорожку. Бывает так хочется из гранатомета шмальнуть в догонку, что бы повадно небыло, да вот только он же не один может ехать, а пассажиры не причем если водитель такой.
А по обочине, не так страшна пыль, как летящие камни от колес.
Это да. А если кондея нет, жарко, окно открыто, в салоне маленький ребёнок... и тут оп-па! Самый хитрый и умный решил всех объехать!
А по поводу "все едут и я еду", это тоже самое, что "все мусорят и я кину, ведь всё равно грязно!"
Я пропускаю всех, кто с поворотником перестраивается, с второстепенки не всегда пропускаю, особенно если с ребенком еду. В вяло текущей пробке пропускаю и второстепенку(все равно быстрее не поедешь).
Офф: сегодня заправился на газпроме, 27.10 95-ый, не за горами 30 рэ за литр. :(
И это перед выборами, те. сейчас реально видно кто в стране власть. :(
Если в соседнем ряду авария,ремонт или еще какая затыка то через одного и всем легче и понятней, а вот едущих по обочине не пропущу никогда.Человек не уважающий меня не может росчитывать на любезность с моей стороны.