Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Подскажите у кого какая ходимость задних тормозных колодок? А то сдал сегодня машину в фарвард с претензией "очень плохо тормозит", а они перезванивают и начинают разводить на замену задних колодок. Хотя на прошлой неделе барабаны снимал, смотрел, толщина накладок еще больше половины (36 тыс. пробегу).
Цитата:
Сообщение от Москит
Подскажите у кого какая ходимость задних тормозных колодок? А то сдал сегодня машину в фарвард с претензией "очень плохо тормозит", а они перезванивают и начинают разводить на замену задних колодок. Хотя на прошлой неделе барабаны снимал, смотрел, толщина накладок еще больше половины (36 тыс. пробегу).
Ходят задние колодки очень подолгу обычно. Но на всех машинах по-разному. На моей например зад хватает раньше переда, отсюда я думаю что изнашиваться они будут прилично. До этого на ауди задние тормоза работали нормально, дак за 4 года не менял, и были они ооочень ржавые. И менять не надо было (больше половины еще). А на калине уже сменил, причем вместе с цилиндрами обоими (потели). Износ колодок неравномерен, сверху они еще есть. а снизу уже железкой трутся. Поэтому вполне могли сноситься. Мне потом показали.
Проблема возникла резко. В один прекрасный момент педаль просто окаменела. Сейчас торможу не перемещением педали, а усилием. Так что врят ли колодки виноваты.
Цитата:
Сообщение от Москит
Пробег чуть более 65 т.км, недавно была у Юр. Петровича, сказали что задние норм.