Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Давай не будем указывать где мне находится,ладно?Что-то всё в штыки воспринимаете,комплексы что-ли?
Причем тут комплексы? Человек на ВАЗовском форуме при перечислении модельного ряда пишет "Очень убого...", это просто не вежливо, не сказать грубее... Вот и возникает вопрос - с такими машинами в профиле, что сюда зашли - похвастать или помериться.
Ага, такого же мнения придерживаюсь. Посему, если бы администрация выписала бы недельку бана этому псевдовладельцу полноприводного логана, было бы очень мило.
За что банить? человек сказал что японки лучше наших - кто ж поспорит то? но пока нашемарки держаться в своем ценовом сегменте - ИМХО - выберу калину. всегда же интересно узнать мнение других автовладельцев...
Человек на ВАЗовском форуме при перечислении модельного ряда пишет "Очень убого...", это просто не вежливо, не сказать грубее..
Но это же правда,Вы и сами знаете...
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ага, такого же мнения придерживаюсь
Это меньше всего интересует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexanderT
За что банить? человек сказал что японки лучше наших - кто ж поспорит то? но пока нашемарки держаться в своем ценовом сегменте - ИМХО - выберу калину. всегда же интересно узнать мнение других автовладельцев...
Разумно...Лучше это однозначно,речь зашла о том,что иномарки не могут проехать куда-то на дачу,я ответил,что иномарок очень много,для разных целей,сразу объявили троллем...Хотя мне всё равно.
Человек сказал что японки лучше наших - кто ж поспорит то?
Я спорю. Понятие "лучше" бессмысленно, пока не указаны условия.
Ну как пример - мой сотрудник имеет неновую (лет 15) тойоту, купил по цене 10 летней самары. Постоянно звонит на разборки, запчасти ищет. За пару месяцев - переборка мотора (ремни ролики прокладки), замена термостата, замена краника печки, по итогам авто иногда ездит, но давления масла почти нету, в общем заливает более густое и на рынок. Ей-богу, у меня с 26- летней Нивой проблем меньше.
И в чем эта японка "лучше" ВАЗ-а? Только тем что "не ваз".
А если б он за эти деньги купил Самару, то проблем бы не знал, т.к. и запчастей валом, и убить Самару сложно.
Тема, однако, про универсальность Калины - универсал. В свете эксплуатации в городе и критериев доступности запчастей, надежности, экономичности, динамичности, проходимости и вместимости она действительно универсальна.
Ну сравним к примеру с Шнивой. Шнива в этом смысле будет менее универсальна - экономичность хуже, динамика хуже.
Если же брать эксплуатацию в деревне, но с заездами в город, то Шнива пожалуй будет более универсальна чем Калина.
Я спорю. Понятие "лучше" бессмысленно, пока не указаны условия.
Ну как пример - мой сотрудник имеет неновую (лет 15) тойоту, купил по цене 10 летней самары. Постоянно звонит на разборки, запчасти ищет. За пару месяцев - переборка мотора (ремни ролики прокладки), замена термостата, замена краника печки, по итогам авто иногда ездит, но давления масла почти нету, в общем заливает более густое и на рынок. Ей-богу, у меня с 26- летней Нивой проблем меньше.
О Господи!Нафига он такой гроб взял?Есть новые машины,есть с небольшим пробегом,нет,надо взять машину у которой ресурс кончился,потом говорить что Тойота овно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну и что, ты вот тоже никогда не был в Японии даже туристом, но тем не менее тоже пишешь о том, чего не знаешь.
Ну почему не был,был,и не раз,и ещё буду,осенью съезжу,мой ученик на Хоккайдо живет,осенью поеду вероятно...Первый раз в Японии был в 1988 году,когда леспромхозам разрешили по бартеру технику в Японии брать...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну и что, ты вот тоже никогда не был в Японии даже туристом, но тем не менее тоже пишешь о том, чего не знаешь.
А джипы.. Дык Японцы не только в городах живут, у них как бы и сельская местность присутствует. Но речь то я вел про города.
В городах тоже полно джипов.Город городу рознь,не везде так тесно как в Токио.
Насчет универсалов...В наших краях садоводы предпочитают ПР 4ВД такие как Ниссан-АД,Тойота-Кариб и т.п.Не призываю вас Калину менять,просто говорю,что есть много других машин...