Re: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Вчера позвонили из Авторая, сегодня поехал смотреть машину. Машину бегло осмотрел, после чего пошли оформлять заказ наряд на допы и документы на утилизацию. И вот тут началось.
Менеджер по продажам (не запомнил его имени) поведал мне, что Калины, кто бы мог подумать, не оборудованы штатными сигналками, а брелок нужен лишь для открывания дверей и поднимания стекол - представляете какой ужас . А страховые компании, особенно крупные, ну очень хотят видеть на моей машине сигнализацию и механический замок. На мои возражения, что штатная сигналка есть в таблице комплектации на сайте Автоваза, показал мне другую таблицу, отпечатанную на фирменном бланке салона, где, как вы понимаете, никакой сигнализацией и не пахнет. Далее, антикором Калины на заводе тоже не обрабатываются, поэтому... ну вы поняли.
В общем от допов я отказался.
Интересно. Предпродажную подготовку машина уже якобы прошла и это при том, что привезли эту партию только вчера. А когда попросил показать отметку в сервисной книжке, получил ответ, что отметки уже давно никто не ставит, так как есть электронная база данных, где содержится вся информация об обслуживании машины. Правда каким образом я могу удостоверится, что предпродажка была на самом деле, менеджер не смог мне членораздельно объяснить.
Кто нибудь может прокомментировать насколько это соответствует действительности?
Вот честное слово, если бы не был привязан к утилю, уже искал бы другой салон. Отношение менеджеров к клиентам, мягко говоря, мне не понравилось, за исключением девушки по имени Марина, но к сожалению она занимается работой с клиентами только на начальной стадии покупки машины, как я понял, а далее в дело вступают другие люди.
Цитата:
Сообщение от Gabriel W.
Вчера позвонили из Авторая, сегодня поехал смотреть машину. Машину бегло осмотрел, после чего пошли оформлять заказ наряд на допы и документы на утилизацию. И вот тут началось.
Менеджер по продажам (не запомнил его имени) поведал мне, что Калины, кто бы мог подумать, не оборудованы штатными сигналками, а брелок нужен лишь для открывания дверей и поднимания стекол - представляете какой ужас . А страховые компании, особенно крупные, ну очень хотят видеть на моей машине сигнализацию и механический замок. На мои возражения, что штатная сигналка есть в таблице комплектации на сайте Автоваза, показал мне другую таблицу, отпечатанную на фирменном бланке салона, где, как вы понимаете, никакой сигнализацией и не пахнет. Далее, антикором Калины на заводе тоже не обрабатываются, поэтому... ну вы поняли.
В общем от допов я отказался.
Интересно. Предпродажную подготовку машина уже якобы прошла и это при том, что привезли эту партию только вчера. А когда попросил показать отметку в сервисной книжке, получил ответ, что отметки уже давно никто не ставит, так как есть электронная база данных, где содержится вся информация об обслуживании машины. Правда каким образом я могу удостоверится, что предпродажка была на самом деле, менеджер не смог мне членораздельно объяснить.
Кто нибудь может прокомментировать насколько это соответствует действительности?
Вот честное слово, если бы не был привязан к утилю, уже искал бы другой салон. Отношение менеджеров к клиентам, мягко говоря, мне не понравилось, за исключением девушки по имени Марина, но к сожалению она занимается работой с клиентами только на начальной стадии покупки машины, как я понял, а далее в дело вступают другие люди.
Жестко с тобой обошлись... Я машину там же в декабре прошлого года по утилизации покупал - такого не было. Попробуй дозвониться до начальства. Кстати я приезжал к ним в апреле зеркало по гарантии поменять - заказ оформили, сказали ждите позвоним. так до сих пор и жду. Видимо самому нужно звонить.
Цитата:
Сообщение от datel
Видимо самому нужно звонить.
Да, со звонками у них тоже туговато. Обычно я сам им звонил, не дождавшись звонка в назначенный день.
Из плюсов данного салона, кстати, хочу отметить, что они сначала дожидаются ПТС от завода, а потом берут деньги с клиента, а не наоборот, как это часто бывает. Посмотрим насколько это соответствует действительности .
Цитата:
Сообщение от Gabriel W.
А когда попросил показать отметку в сервисной книжке, получил ответ, что отметки уже давно никто не ставит, так как есть электронная база данных, где содержится вся информация об обслуживании машины.
Сегодня позвонил на горячую линию Автоваза. Сказали что отметка должна ставиться. Короче полный алес капут. Теперь не знаю, что и думать. Кстати, менеджера, который мне впаривал всю эту туфту, зовут Александр. Блин, я конечно понимаю, что у них зарплата от этого зависит, но так бессовестно врать - это талант, определенно.
Не знаю, как на счет единой базы отметок о предпродажке, а вот единая база заменяных зап.частей реально существует.
Сами в этом убедились, когда в том же АвтоРае нам поменяли ВУТ с ГТЦ, но в сервисной книжке об этом не написали... По приезду в Тольятти на очередное ТО пожаловались на стартер, его нам там заменили, упомянув вскользь, что вот у вас у же и тормоза поменяны. На вопрос - откуда знаете, ведь в книжке чисто, ответили, что есть единая база, где отражены все замены по каждой машине, поэтому сейчас мало в книжках пишут сервисных. Вот как-то так.