Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 11:36   #91
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Cartmanezo не успел проявить себя
Re: Брать ли сейчас калину?

а кто-нибуть что-нибуть знает по поводу повышения цен на калину? Вчера был в салоне, сказали, что цены в июне скакнули на ожидаемую мной комплектацию на чуть больше чем 3 тысячи. А сейчас на мейл.ру видел новость, что, возможно 15 июня еще скакнут.
Просто заказали цвет рислинг, уж очень нравится. Можно было сразу взять, но с другим цветом. Но мы решили подождать. А вот теперь думаю, может и правда забрать то, что дают? Ваз цены всегда умел задирать
Cartmanezo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 12:54   #92
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 15 Алексей Гурин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Skaut Посмотреть сообщение
Интересно, какие мнения будут по поводу покупки сейчас б/у Калины универа, 2008 года выпуска. Ценник в среднем ~230к (комплектация норма) ?
Я свою 11183-"стандарт", 2008 г. за 215 т.р. продал, так что цена нормальная, тем более универ дороже. А цены сбивают перекупы, что-бы потом за те-же 210-220 тыс на рынке выставить. И новому владельцу ничего не нужно было вкладывать, т.к. все ТО я проводил по регламенту( просто нужен заботливый хозяин, а не наездник!!!).

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
djsse,
А что сейчас выгоднее купить, чтоб по деньгам меньше потерять, да и вообще проблем поменьше? Машину хотел на 3-7 лет, как пойдет вообщем. Я как понимаю, "норма с 8V" через буквально год-полтора попадет под сильную конкуренцию с грантой стандарт/норма, и последняя как бы выглядит по-привлекательнее... с люксом же как то все более менее на равных, разрыва ни в комплектациях, ни в ценах не будет.
Озадачен тем же самым!!! Мои мысли такие: Седан-люкс сейчас 350-360 тыс., через три года выйдешь на рынок по цене 290-300 тыс. А рядом (образно) будет стоять новая Гранта за те же деньги- как думаешь, какую машину предпочтет потенциальный покупатель, я думаю что новую... А в продумывании маркетинга своей машины нет ничего плохого, деньги-то терять не хочется, их потом и так добавлять придется...
Алексей Гурин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 13:26   #93
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Гурин Посмотреть сообщение
Озадачен тем же самым!!! Мои мысли такие: Седан-люкс сейчас 350-360 тыс., через три года выйдешь на рынок по цене 290-300 тыс. А рядом (образно) будет стоять новая Гранта за те же деньги- как думаешь, какую машину предпочтет потенциальный покупатель, я думаю что новую... А в продумывании маркетинга своей машины нет ничего плохого, деньги-то терять не хочется, их потом и так добавлять придется...
Я то думаю как раз с люксом, проблем меньше, люксовая гранта будет стоить столько же сколько и калина (ИМХО), через 3 года точно 400р.
А так продажа люкса всегда сложнее, вес подушек и кондея в ладе не так велик на вторичке. сложнее с 8V сверху будет норма с новым 8V снизу стандарт, весь вопрос будет ли обещанная цена, как долго она сохранится, будут ли провалы в пиаре (если их не будет значит с калины еще несколько рублей на вторичке будут снимать, т.к. репутация в народе .... вообщем могла быть лучше).
А вообще странные вы калиноводы, в одной теме ЗА ЛЮКС в другой мне логан рекомендуют, слишком много противоположных мнений.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 14:08   #94
Нижегородская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вообще странные вы калиноводы, в одной теме ЗА ЛЮКС в другой мне логан рекомендуют
А Вы уверены, что логан рекомендуют калиноводы?

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 14:19   #95
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2642 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.... по цене 290-300 тыс. А рядом (образно) будет стоять новая Гранта за те же деньги-
А откуда вы знаете какие деньги будет стоять Гранта? Вам кто-то в этом поклялся?

Последний раз редактировалось Yurich 56; 08.06.2011 в 21:20..
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 22:22   #96
Совсем как дома

Вес репутации: 46061 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А рядом будут стоять, VW POLO за 399 и Солярис за 360.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 23:21   #97
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А рядом будут стоять, VW POLO за 399 и Солярис за 360.
где будут стоять? рядом и б/у, если про новые то таких цен давно уже нет, да и не было полуседан, кстати еще раз подорожал на днях (вроде 424 + доп.: ABS за 9)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что логан рекомендуют калиноводы?
Уверен, чуть больше чем полностью!
Старый 08.06.2011, 23:55   #98
Совсем как дома

Вес репутации: 46061 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это была вообщето шутка-юмора . А так если думать, что Калина-норма универсал, сейчас стоит около 300, а Гранта за эти-же деньги, будет люксовой, то это по меньшей мере наивно. Один и тот-же завод, те же сотрудники, те же материалы и т.д. за счёт чего удешевление? Ни где внятных объяснений , я ещё не читал. Насчёт вышеназванных иномарок, даже такие мировые гранды автомобилестроения, с заявленными ценами немного слукавили, а уж Авто-Вазу сам бог велел. И по теме, если нравится Калина, надо брать и ездить, что я например с удовольствием и делаю. Да и цены на месте не стоят, с этим у Авто-Ваза, тоже не соскучишься. Дальше будут больше.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 08:13   #99
Оратор

tanais,хехе вы тут шутки шутите, а мне один раз на полном серьезе, говорили что от калины норма 8V один шаг до полоседена
А по теме, говорят, калина уже не та что была раньше например металл стал хуже, вот и не знаю толи правда еще год посидеть подумать и купить сандеро/поло/солярис/рио толи купить норму здесь и сейчас.
Старый 09.06.2011, 08:29   #100
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
tanais,хехе вы тут шутки шутите, а мне один раз на полном серьезе, говорили что от калины норма 8V один шаг до полоседена
А по теме, говорят, калина уже не та что была раньше например металл стал хуже, вот и не знаю толи правда еще год посидеть подумать и купить сандеро/поло/солярис/рио толи купить норму здесь и сейчас.
Смотря чего ты хочешь и какая у тебя ситуация.
Если автомобиль не горит прям здесь и сейчас, и не требуется часто съезжать с асфальта, то я бы подождал годик и брал бы что-нибудь из набора поло/солярис/рио с кондиционером.
Ответ