Буквально вчера в инете была информация что в средине 2012 года Ё-мобили будут выпускать с обычными двигателями(не написали с какими) и только потом... ,после сертификации,будет гибридный.Если можно верить инету.
Действительно, я не так прочитал написанное, прошу прощения. В приусе по-умнее сделана предлагаемая идея увеличения мощности на трассе.
два двс движка городить в одной машине - это своеобразное решение. Как обычно - технические проблемы нисколько не волнуют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Буквально вчера в инете была информация что в средине 2012 года Ё-мобили будут выпускать с обычными двигателями(не написали с какими) и только потом... ,после сертификации,будет гибридный.Если можно верить инету.
Да блин, журналисты только-только освоили словосочетание "гибридный автомобиль".
А ты хочешь чтобы они уже понимали, чем "гибридный" отличается от "битопливного". Или хуже того "гибридного битопливного".
Читать, что они пишут, надо очень-очень осторожно и делая поправку на коэффициент интеллекта автора.
Как обычно - технические проблемы нисколько не волнуют
Проблемы - это 4 дополнительных гайки прикрутить? )))
А в Приусе можно отключить часть двигателя напрочь, чтобы ни какие агрегаты отключенной части не двигались и не тратили энергию?
Вот статья о которой говорил:Первый Ё-мобиль будет "классическим" по содержанию
Опубликовано: 2011-06-08 16:24:19
Компания "Ё-авто" планирует на начальном этапе выпускать автомобили с классическими двигателями и лишь через год после начала производства намерена оснащать "ё-мобили" гибридными двигателями, сообщил в среду журналистам гендиректор компании Андрей Бирюков. По его словам, завод, строительство которого начинается в среду под Петербургом, будет запущен во второй половине 2012 года. "Первый год, как минимум, на машинах будет стоять классический мотор. Мы будем испытывать в это время гибридный двигатель. Если мы получим положительный результат испытаний, мы начнем интегрировать его в автомобиль", - сказал Бирюков. Компании "Яровит" и "Онэксим" в прошлом году договорились о совместной реализации проекта по созданию гибридных автомобилей, топливом для которых будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Гендиректор "Ё-авто" сообщил, что в октябре этого года компания намерена определиться с поставщиками автокомпонентов. Затем начнется финальная стадия проектирования автомобиля, которая займет несколько месяцев. Бирюков отметил, что доля российских автокомпонентов в производстве через два-три года после запуска может составить около 90%. "Я думаю, что с момента запуска в течение двух-трех лет мы выйдем на долю в 90%. На зарубежных производителей будет приходиться около 10%. Мы вынуждены будем закупать то, что не производится в России - сложную элементную базу панели управления, электронику, отдельные элементы подвески. Мы исходим из позиции - не ухудшить качество", - сказал Бирюков. Он отметил, что автомобиль пока не прошел российскую сертификацию. "Мы должны будем сертифицировать автомобиль, который будет собран на производстве. Во второй половине 2012 года будет запущен завод и одновременно будут вестись испытания прототипов", - пояснил он.
стиль езды - философский :)
... Компании "Яровит" и "Онэксим" в прошлом году договорились о совместной реализации проекта по созданию гибридных автомобилей, топливом для которых будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы...
Да ё-моё... Кто-нибудь задумался, что такое гибридный двигатель? Наполовину ДВС наполовину электродвигатель чтоли? Где в этой статье сказано, что ё-мобиль будет оснащаться КПП? Где там вообще сказано про-то, что автомобиль не будет гибридом?
Откуда такие панические настроения?)