Гудвин, для некоторых индивидов разница в цене между 5w и 10w делает погоду
10w40 летом реально хорошо, и полимерки в нём поменьше, а вот зимой только 5 и 0.
Хотя сам всесезонно катаюсь на 5w40. Думаю это оптимально.
Здорово ты сам то понял что сказал и где тут экономия, покупая масло два раза в год, например при годовом пробеге 10тыс?!?
Ну ты дал.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Silence63,
Ты сам понял , что написал? И какая связь...
Цитата:
Сообщение от Silence63
многие жлобятся потратить лишние 200р и берут в ЛЕТО десятку
Причём тут ЛЕТО и ЗИМНИЕ индексы и ещё людей Нехорошими словами обозвал. Очень некрасиво..
Добавлено через 41 минуту
Кто-то меняет масло раза 4 в год . Ну нафига ему сейчас в июне обращать внимание на зимние индексы и выбирать между 0в** , 5в** и 10в** ? Если он в Августе - сентябре полюбому его сольёт ?????? К зиме подумает.
семен3, ну если у тебя соображалка как у американцев,я могу пояснить...
Многие берут десятку на лето, потомучто она дешевле, и по мнению дяди васи из гаражей "не такая жидкая". Это заблуждение конечноже, но многие верят что полусинтетика 10w40 летом лучше, чем синтетика 5w40. Для тех кто меняет масло 4 раза в год эта заблуждалка тоже работает. 2 раза сменят десятку, два раза пятёрку. Но в основной массе, те кто льют десятку-лют её круглый год....
семен3, ну если у тебя соображалка как у американцев,я могу пояснить...
Многие берут десятку на лето, потомучто она дешевле, и по мнению дяди васи из гаражей "не такая жидкая". Но в основной массе, те кто льют десятку-лют её круглый год....
в детстве читал рассказ какого-то фантаста - там долго анализировали результаты всяких выборов и нашли человека, который всегда голосовал так, как и получались общие результаты. Его выдернули и сказали, что выборы побоку и он единолично будет все определять.
Ничего не напоминает?
savva11, Всё, балатируемся с Семёном в Думу, будем оппозицией Чуку и Геку.
Тема какбе про равенол....
А не про синтетику-полусинтетику. На эту тему есть другая тема.
Но в основной массе, те кто льют десятку-лют её круглый год....
Это твоё предположение?
А соображалка у нас действительно по разному работает, и Американцы тут непричём., а те кто в год по 80-100тык. накатывают, лучше нас с тобой соображают, что им заливать зимой и летом , и нас с тобой не спросят.
Добавлено через 6 минут
Блин..Пока писал пост меня уже и в Думу выбрали - а я и незаметил...
семен3, я сужу по себе. я не таксист, и таксистов среди знакомых нет. все мои родственники накатывают по 8-20 тыс. я накатываю 15.
Брат льёт в приору esso 10w40 круглый год. Отец total 5w40 летом и 5w30 зимой (халявное, льёт А1 которое 5w30 дурачина), Тесть 10w40 круглый год, друг тож 10w40 круглый год и каждую зиму я ему помогаю заводить это корыто.....
Я всегда лил 5w40, кроме одного раза когда зик залил. Усё пожалуй. А сейчас в ситроене total 10w40 , т.к. машина чисто летняя с пробегом 8т в год. както так.
Те кто накатывает 80-100тык вообще не парятся что лить, льют лукойл многие из таковых.
Почитай в тему про полусинь и синь, я сам в шоке. Но на полусини цитрамон раскручивается легче и кушает меньше. незнаю что и подумать!!!
Silence63, Комментировать нечего - каждый решает сам , как считает нужным. Подсказать и посоветовать можно, но настаивать нельзя. Все взрослые и грамотные люди.
семен3, согласен. просто более "рыхлая" структура полусинтетики иногда лучше сочетается с неидеальными двигателями, такими как ВАЗ. Заметь что очень у многих именно на п\с машина откатывает 250 т и более.
Идеальным цепочкам синтетики нужен идеальный двиг. Но это не всегда так, но для менее удачно собраных движков ВАЗ именно структура п\с подходит лучше синтетической.
У меня даже цитрамон на п\с работает лучче. Потомучто машина уже аж 2002 года. просто шумит меньше и раскручивается лучше.