ABC_lights, тут больше от квалификации водилы уже зависит. менее профессионалистый на приоре-спорт легче уедет- так как на ней колеса 195-е, в букс хуже уходят, эффективнее разгонят машину у нерассчитавшего с газом. а на простой калине со 126-м мотором простыми колесами можно асфальт шлифовать долго
ABC_lights, тут больше от квалификации водилы уже зависит. менее профессионалистый на приоре-спорт легче уедет- так как на ней колеса 195-е, в букс хуже уходят, эффективнее разгонят машину у нерассчитавшего с газом. а на простой калине со 126-м мотором простыми колесами можно асфальт шлифовать долго
Так и запорожцу на калине-спорт проиграть можно. Естественно речь идет при равном навыке водителей иначе влияния от 2 см. с колеса (причем по-моему это не ширина рабочей части, а ширина деформации шины при рекомендуемом давлении, крайние точки, т.ч. реально сцепления с дорогой там не на 2 см. с колеса а дай бог 1 см. наберется) как от более жесткой подвески на старте, если не меньше. Короче, если абстрагироваться от этих условностей с резиной и всем остальным - прошивки на спорте и люксе с 126 одинаковы или нет?
ABC_lights, пишут отсечка позже срабатывает на спорте, у меня у товарища спорт 1.6 калина, он какую-то от паулюса ставил, разницы правда не заметил, но ему бесплатно поставили как на типа одну из первых лкс 1.6. а про колеса - да здорово влияют. на лкс нормальные такие катки стоят континенталь, сцепа у них куда как лучше говенненьких кам евро и прочих амтелом, что с завода на простые калины ставят.
Т.е. хотите сказать люкс калины с 126 поедет одинаково с спортом, ну еще +/- масса доп-оборудования на люксе и чуть большая разгрузка передней оси на старте за счет аммортизаторов? Прошивка на спорте 1.6 идентична с люксовой?
у калины люкса ГП вроде 3,7?
даже если ГП одинаковые, скорей всего приедут чуть по разному. как - зависит больше от водителя. у спорта колёса другие, как верно замечено.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
даже если ГП одинаковые, скорей всего приедут чуть по разному. как - зависит больше от водителя. у спорта колёса другие, как верно замечено.
Заводскую каму все выкидывают после первого лета как правило, если не сразу. На люксах гп 3.9. Мой вопрос был по прошивке - штатная отсечка то-ли 6200, то-ли 6500, я читал вроде как на люксах с 126 мотором стоит тот-же бош 7.* с e-3 что и на спортах 1.6? Если это так - то не думаю что спорт при условии одинаковых навыков водителей и полной исправности автомобилей уйдет более 1/3 корпуса. Т.к. двигатель на спорте полностью штатный 126 то не думаю что по прошивке были какие-либо изменения, вот я о чем. Скорее всего когда стали выпускать люкс с 126 мотором, туда воткнули прошивку калины-спорт - мне кажется это вполне вероятным. Тем более завод официально дает одинаковые цифры разгона для этих машин. А радиус колеса при одинаковых мощностях это палка о двух концах, да и разрыв мал по площади контакта как я уже писал.
да там плюс-минус немного будет разница в разгоне между спортом и простой калиной со 126-м мотором.
сегодня с утра притяель кстати на лкс чуть не улетел в кювет, диск помял, уворачивался от велосипедиста, тормозил правой стороной на чуть присыпанной гравием дороге, а слева был асфальт. очень сильно матерился.
а вообще мне тоже непонятно, какой умник догадался выпускать калину-спортбез абс. и ставить при этом задние дисковые тормоза. все же на нет сходит от отсутствия этой системы. ладно, подушек нету. но отсутствие абс - косяк меганереальный.
это тебе только так кажется. для многих это плюс. для меня например. но это не тема для обсуждение, просто мнение про абс лучше при себе держать, чтобы не скатываться в бессмысленный флейм.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
это тебе только так кажется. для многих это плюс. для меня например. но это не тема для обсуждение, просто мнение про абс лучше при себе держать, чтобы не скатываться в бессмысленный флейм.
ну дя кого-то плюс. но не для многих. для единиц.для тебя в частности такой автомобиль - источник повышенной опасности для тебя и окружающих, потому что в критической ситуации , нажмешь ты в упор педальку, и понеслася... (если справа и слева покрытия с разным коэффициентом сцепления). а если ты реально умеешь ездить без абс - то ты такого бы не писал (ну я про "для многих"). у меня приятель есть, достаточно матерый спортсмен, победитель российских и международных чемпионатов, раллист М. Иляков. я от него не слыхал про такое, что "для многих" отсутствие абс плюс. хотя знаю он на своей дорожной субару-импрезе эстиай отключал абс. но он из немногих. а для большинства отсутствие абс на такой машине, как калина-спорт, совершенно несуразный и необъяснимый косяк. на субару эстиай (которая куда как более спортивная) абс ставят. на калину - нет. это очень плохо.
Почитал и посмотрел видео тестов Калины спорт и Приоры купе, на "авторевю". Приора проигрывает по многим показателям.
нет, ну проигрывает по управляемости, а по динамике и максималке - разница мизер. при все при этом прира обычнач дорожная машина. а лкс - тот еще костотряс жесткий.
вот про тормоза кстати из авторевю упоминаемого
Цитата:
Только осаживать с такого хода нужно предельно внимательно. Да, у Калины Спорт задние дисковые тормоза диаметром 260 мм — как передние у обычных Калин, а суппорты разработала фирма TRW. Впереди 282-миллиметровые диски, поставляемые фирмой Алнас. Но АБС-то нет — как объяснили вазовцы, потому что «основные потребители Калины Спорт предпочитают экстремальный стиль вождения». Экстремальщины тут хоть отбавляй — регулятор тормозных сил настроен так, что задние колеса блокируются раньше передних. Удар по педали тормоза в повороте — и, если не отрулить, занос задней оси неминуем! А ведь вряд ли каждый покупатель «спортивной» Калины владеет автомобилем на уровне хотя бы начинающего раллиста...
Если аккуратно работать педалью тормоза, то со 100 км/ч Калина на шинах Pirelli Cinturato P6 замирает через 46,7 метра. Если неаккуратно — тормозной путь вырастет на десяток метров или дело закончится разворотом. У Приоры Купе есть АБС фирмы Bosch, и даже на шинах Kama Euro 236 она тормозит с сотни за 44,2 метра. А главное — антиблокировочная электроника позволяет просто жать на среднюю педаль безо всяких ухищрений, не боясь потери курсовой устойчивости. Причем при торможении на смешанном покрытии Приора с АБС лишь немного смещается в сторону более цепкого.
так что не надо про отсутствие абс на лкс, про то, что это какой-то плюс. на самых говенных шинах кама-евро самая обычная приора с абс если лучше тормозит, чен на нормальных колесах лкс, все тут понятно. плюсов от остутствия абс обычному пользователю быть не может. ну есть плюс. зимой в снегу рыхлом сильно тормозной путь удлиняет. да на фиговых колесах дольше тормозить будешь. но это собственно и все минусы. а так должна быть эта система и на калине-спорте. не поставили по какому-то хитромудрому да злому умыслу.