Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 01:09   #801
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
переключаться надо примерно 45-90-130 вы примерно так переключались, или в принципе по другому?
Так не переключался, скажу честно, слыша звуки калины на повышенных оборотах, я не то что обогнать - хочу выскочить из машины, обнять ее, пожалеть ))) Ну не знаю она так сурово плачет или я так сентиментален ))) Шел на повышенных, как и писал - была 3 - 80км\ч

Цитата:
Скорее всего 2.0 или 1.8 меха . Мужик на Фокусе просто дал фору 1Stas, потом втопил. Фокус 2.0 даже на автомате легко уйдёт от Лады с 1.6 16кл.
Похоже на правду.

Цитата:
Я с Приорами не соперничал, но на Фокусах с 2.0 акпп и 1.8 меха катался. По ощущениям идут очень быстро. Всякий японавтопром типа Альмеры, Ранксов, корейских Хёндаев, отдыхает. Как бы они не топили, стоит на фокусе нажать акселератор и они уже далеко позади.
Ты знаешь стоит на нисане альмере нажать акселератор тоже самое Машина на удивление мягкая и шустрая, как говориться японамать ))) Не аргумент, мы тут рассматриваем калину и ино.

Цитата:
в Форде прокладку надо сменить и он поедет.
двушка на мехе _очень_ быстрая.
Да твоя правда, прошел он хорошо, учитывая что мой 1.4 16w рвал выхлопную трубу.

Цитата:
понравился обзор зеркал
Скажу больше - после десятки это мать его плазменный телевизор а не зеркала ))) Сам был приятно удивлен. Очень удобно в плотном движении.

Цитата:
Парни, возвращайтесь по немногу к теме))))
Так мы в теме бро.! А суть ее какая? Ездили ли мы на ино. до калины, так да, большинство ))) Я ездил на нисане альмере у родителей брал погонять, мицубиси лансер, рено логан. Опробывал перед покупкой калины, Матис бест, хотел сначала его взять. Вопрос встал в середине топика жахает ли калина 110, ну грубо говоря. Ну и мы пошли из сравнения в практику )))
1Stas вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 18:40   #802
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не знаю как на ино... Не было у меня.
Но какжешь кондюк мощность жрет!!!
На иномарках так же?
Зоя вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 19:10   #803
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
На иномарках так же?
Точно так же на ино машинах с той же мощностью двигателя (Дэо Нексия, например).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 00:36   #804
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

пример неудачный годов 80-х
damonhill вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 06:47   #805
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

на Мегане 2-м 1.6 меньше ощущается включение кондиционера. но салон он охлаждает значительно дольше.
Старый 16.06.2011, 12:19   #806
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Я не знаю как на ино... Не было у меня. Но какжешь кондюк мощность жрет!!! На иномарках так же?
Чипуйся, помогает. Чудес не жди, но ездить удобнее станет.
На ино - по разному. У меня сложилось впечатление, что на Калину ставят слишком мощный кондей. Его на машины куда бОльшего размера салона можно ставить. А там, обычно, и движки мощнее и тяговитее. Ну охлаждался бы наш салон не 5 мин. а 15. Но кондей не отбирал бы столько мощности у двигателя! Закон сохранения энергии никуда не денешь.
Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
на Мегане 2-м 1.6 меньше ощущается включение кондиционера. но салон он охлаждает значительно дольше.
Согласен. Я у знакомого на РЕНО с 1,4л меньше 100 л.с. ездил (не помню что за модель, но дешевле Мегана, собирают не наша) Салон больше нашего, кондей дует слабее, но его вполне достаточно, а на мощности практически не ощущается.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:25   #807
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
Чипуйся, помогает. Чудес не жди, но ездить удобнее станет.
Поддержу для 1.4 крайне желательно.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 16:32   #808
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ

Цитата:
Я не знаю как на ино... Не было у меня.
Но какжешь кондюк мощность жрет!!!
На иномарках так же?
на шевролете, который лачетка не заметно разницы

allochka вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 09:19   #809
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

на калине намного сильнее чувствуется чем на усредненной ино. Даже на мазде 1.3 меньше чувствовалось включение кондёра. И холодит кондиционер на калине чересчур сильно.
я еще раз выскажу свое предположение - кондиционер в калине от какого-то микроавтобуса. Чересчур мощный
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 09:58   #810
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Поддержу для 1.4 крайне желательно
Я неоднократно встречал очень теплые отзывы от 8 -миклопников. Причем, от Логановодов тоже.
Цитата:
Сообщение от allochka Посмотреть сообщение
на шевролете, который лачетка не заметно разницы
Верю запросто. У америкосов громадный опыт по кондеям в авто.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
кондиционер в калине от какого-то микроавтобуса. Чересчур мощный
вот-вот. И вентиль воет на диких оборотах((
xelofon вне форума   Вверх
Закрытая тема