Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
всем привет, при переключении передачь(при разгоне) начинают стучать клапана\гидрики, обратился по гарантии сказали что стучат пальцы из-за плохого бенза, перепробовал много заправок, эффекта 0, что посоветуете делать?
63den63, долби гарантийщиков! пусть сами за твои деньги зальют тот бензин, при котором не стучат клапана!
хотя, официалы, как выяснилось - дело опасное..
Стал владельцем новенькой Калины укомплектованной двигателем ВАЗ-11183. В инете ни где не могу ни чего про него найти. Какие особенности и рекомендации по эксплутации такого двигателя, навроде того: Сколько можно максимум крутить оборотов, какую можно держать максимальную скорость, Какой бензин и масло лучше и т.п.
Стал владельцем новенькой Калины укомплектованной двигателем ВАЗ-11183. В инете ни где не могу ни чего про него найти. Какие особенности и рекомендации по эксплутации такого двигателя, навроде того: Сколько можно максимум крутить оборотов, какую можно держать максимальную скорость, Какой бензин и масло лучше и т.п.
это по сути мотор 21114 ( у вашего мотора высота блока немного больше ) , никаких особых рекомендаций для него нету .
"крутят" все по разному , я бы больше 4500 об\мин. не рекомендовал бы ( да и шум уже большой ) ...сам кручу не больше 4 тыс. об. , редко бывает больше ! а когда еду в городе не более 3.5 тыс. !
максимальная скорость ...хммм.. согласно ПДД )))))))) если серьёзно больше 150 не стоит .
многие ездят на 92 , но в руководстве всё же рекомендуют 95 ( хотя при частной беседе , автовазовцы допускают использование 92 ) , сам лью 95 !
масло ... это отдельная песня ... это как религия ...у всех свои предпочтения , зависит от кошелька и ещё много от чего .... я думаю что универсальным ( усреднённым ) , будет 5w40 , главное что бы не поддельное ( ну и желательно получше чем лукоил или тнк , это уже моё личное мнение ) , менять через 15 тыс. пробега ( как рекомендует завод ) , мне кажется что это долго !!! не более 10 тыс. пробега или 1 год ( что наступит ранее ) .
Считай, что это двигатель 21114.
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
При торможении двигателем, при резком уменьшении оборотов, а иногда просто на неровностях вылезают 2 ошибки:
Р0102 - ДМРВ низкий сигнал
Р0117 - Датчик температуры ОЖ - низкий сигнал
+ иногда с ними вместе выскакивает
Р0171 - бедная смесь
иногда при вылезании этих ошибок двигатель глохнет...
были ли у кого именно такие симптомы? чем лечилось?
Народ всем привет. Напишу все таки...потамучто задолбало ! Все началось с того что просто заменил сеточку в бензобаке на бензонасосе ! И с тех пор Машина дергается при наборе скорости. Опять недавно снимал бензонасос и сново все собрал думал где то что то неплотно встало , да нет все ок ! И такие же дела ! Фильтр тонкой очистки тоже заменил и поставил все правильно 100 процентов. Машина значит ведет себя так ! Холостой ход нормальный прогревается как всегда обычно ! на холодную и нагорячую когда хочешь поехать или трогаешься есть ощущения что держат за задницу но потом притопишь и вроде как пошла разгоняется уверенно все ок ! И 100 набирает уверенно быстро и 120 и 140, 160 , 180 все ок едет ! Расход остался такой же . Неисправность появляется когда едешь внатяг и при том натяг не завсит от того с горы едешь на скорости либо в гору чуть нажимаешь ! Обязательно нужно притапливать и так и держать чтоб машина не дергалась ! Заливал уже и 92 и 95 пробовал и 98 ! На всем топливе результат одинаковый ! Ошибок на приборке не выскакивало ! Что может быть кто подскажет куда копать ?