http://www.cifrocity.ru/texts/gpsavtonavigator.aspx можно тут почитать! А так щяс у кого какой стоит, тот и будет хвалить!! У меня например Эксплей с картой Навитэл! ведёт нормально, сбоев практически нет.
Производитель: Garmin Смело отправляйтесь в путешествие zumo 220 покажет Вам путь. Этот доступный и компактный навигатор для мотоциклов удобно крепится на руле и передает голосовые инструкции, включающие названия улиц, по беспроводному каналу свя
Калины4, Garmin как правило на порядок дороже. Объясняется это раскрученным брендом, фирменными картами, которые охватывают весь мир.
Если не хочется переплачивать - то можно посмотреть и более дешевые варианты НЕ Garmin. На них обычно стоит навител + карта области с детализацией крупных городов. Также в инете можно найти и бесплатные карты чуть ли не всей России и ближнего зарубежья. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.
Еще есть вариант смартфоны от компании Garmin-Asus. Под Новый год с отцом купили себе такие. Он приобрел себе под управлением Windows Mobile, я же взял более "современный" на Android'e. Прелесть в том, что Asus делает неплохие смартфоны, а Garmin оснащает его своими чипами GPS и лицензионной картой всего мира с подробной детализацией крупных городов. Карту можно бесплатно обновлять по мере выхода новой версии. Также в комплекте с моим смартом была лицензионная карта-ключ для навитела. Т.е. саму программу (оболочку) можно скачать прямо из интернета со своего смартфона, а ключ зарегистрировать на сайте навитела и получить доступ к бесплатному скачиванию карты и дальнейшего ее бесплатного обновления.
Цена на эти устройства была 9 и 14 тысяч (на Window's Mobile и Android соответственно). Сейчас видел свой аппарат в районе 11 тысяч.
P.S. в комплекте моего устройства был также оригинальный держатель для авто + зарядник от прикуривателя, что крайне удобно.
Если есть вопросы - с удовольствием отвечу в ЛС.